雅博网

你被爱到羞愧了吗?

2016-04-24 作者:鲍承恩  
来源:雅博网作者我也要投稿

47.jpg

  在过去的一段时间里,我一直在思想如何真实的经历神那无条件的爱。直到有一天,我对我的家庭、服侍都彻底的绝望时,我感受到了天父的爱原来是那样的真实,甚至让你感到羞愧。

  在每日的生活中,我们都需要生活的动力。一个人若失去了生活的动力,他将会如同行尸走肉。你的家庭关系和谐,可能是你生活的动力;你的工作顺利,可能是你生活的动力;你的人际关系,可能是你生活的动力……无论你的生活动力点是什么,你都需要有一个动力点。而这些动力点也是人们最普遍的动力点,这些看似平常,但在生活中却起着致命的作用。

  当一个人的家庭关系出问题,夫妻不和睦、亲子关系破裂……这个人可能就会觉得自己所有的工作都失去了价值,甚至觉得如此活着也没有任何意义了。

  当一个人的工作出问题,同事关系紧张、领导对自己有意见、面临被炒鱿鱼的危险……这个人的情绪可能会直接影响家人,关系越来越紧张,工作越来越没有力量。

  当一个人的人际关系出问题,朋友之间怀疑、嫉妒、仇恨……这个人可能会觉得自己走到哪里都很痛苦,鄙视任何的人与人之间的关系。

  总之当人面临各种生活动力点的危机时,人就会觉得自己没有任何的价值,意志消沉,痛苦绝望,甚至轻生的念头会直涌而来。

  没有一个人敢确保自己生活的动力点都是安全稳固的,人生有太多的事情是自己完全无法掌控的。其实,当我们把生活的动力点建立在家庭、工作、人际关系……之上,本身就是个错误。这一切都是堕落的,你还想要在罪人身上看到或得到满足,这本身就是一种愚昧。

  虽然如此,我们活着仍然是有指望的。因为天父爱我们。即使你觉得自己没有任何价值,甚至不想活了;即使我们一直有错误的指望……天父竟然看我们为宝贵,如同掌上的明珠,眼中瞳仁。祂不责怪我们,也不丢弃我们。祂张开那温暖的怀抱,将我们拥入祂的怀中。如同地上的父亲把一个受伤的孩子紧紧拥入温暖的怀中。

  祂就是这样爱我们,因为祂在耶稣基督里已经应许我们了。耶稣已经替我们成为中保。“所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(来4:16)

  请注意,“坦然无惧”和“得怜恤,蒙恩惠”,这看起来是很矛盾的。我们通常会在什么情况下坦然无惧呢?是在你表现的很好的时候?还是很糟糕的时候?当然是表现很好的时候,我们才会坦然无惧。因为那样,我们会觉得理所当然。可是,神却告诉我们,到祂的施恩座前时,我们并不是表现很好的时候,相反乃是很糟糕的时候。软弱的人才需要被怜恤,才需要恩惠。按照人的逻辑,我们去得怜恤,得恩惠时,一定是可怜巴巴的样子。若是昂首挺胸,坦然无惧,谁会怜恤我们呢?我们看到路边的乞丐都是一副可怜的样子,因为那样他才有可能得到别人的怜恤。若是乞丐昂首挺胸、坦然无惧,谁又会怜恤他呢?可是,你知道吗?上帝却要我们坦然无惧地到祂面前,得祂的怜恤,得祂的恩惠。为什么?

  因为在祂眼中,我们不是乞丐(即使你把自己当成乞丐),乃是儿女。因为有耶稣代替我们承受一切的刑罚,使我们可以随时转向上帝。即使是在你表现最糟糕的时候,你仍然可以坦然无惧地来到上帝的施恩座前,好像你是个一直表现很好的人一样来到祂的面前。

  你知道吗?当你觉得自己表现真的很糟糕时,天父却看你很好。坦白说,有时候我们知道上帝爱我们,但是我们自己无法原谅自己。但我要说,当你无法原谅自己时,你不是在悔改,你乃是在拒绝基督。当你无法原谅自己,就是在说基督的死还不够,需要加上我自己的努力。这是何等可怕,此时基督已然不再是救主,你自己才是你的救主。求主怜悯我们,因为我有时也是如此。

  我们很软弱,也很可怕。福音却是那样美好,即使我们正处在自救的危险中,耶稣基督却已经为我们自救的罪死了。天父深深地爱着我们,只管坦然无惧的投向天父爱的拥抱吧!当你意识到这点的时候,难道你不觉得羞愧吗?这不是因为自己的面子而羞愧,而是因为上帝那样无条件的爱,你我被这样的爱爱到了才羞愧。感谢天父!

  深深地盼望我们每天的动力点不再除了天父的爱以外的任何东西,乃是唯独天父的爱,祂的拥抱,祂的接纳……我们活着才不致于被魔鬼牵着鼻子走,我们才能真正的荣耀上帝,以神为乐!阿们!

【作者简介】 鲍承恩弟兄:雅博网作者、80后专职传道人,2006年蒙恩被神呼召作传道人,2011年毕业于中国宏道改革宗神学院。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读