雅博网

追求再成长

2016-10-27 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

25bbe1f18dc5697c82383ace6d6fc068.jpg

  一位姊妹的女儿小时候有次站在凳子上,一不小心摔了下来,头颅着地,当时情况并不严重。送进医院也没有引起医生的重视,认为吃一点药就会好的。可是回家后姊妹发觉孩子的情况越来越糟,身体越来越虚弱。一位西人基督徒医生得知这个情形,让姊妹赶快送孩子去皇家儿童医院,并鼓励她们要信靠上帝,求主耶稣基督亲自医治。

  在儿童医院做了进一步检查,果然发现病情不容乐观,医院果断做了开颅大手术。在手术室外焦急等候的妈妈,想到了那位西人基督徒医生的提醒,尽管那时她还不是基督徒,但她仍然默默地为女儿祷告,求主的恩手亲自医治女儿,帮助她度过难关。妈妈同时在上帝面前许了一个愿:只要女儿能得医治康复,我一定每天读圣经!

  奇妙的主果然医治了女孩,经过及时抢救,孩子脱离了危险,不久得以康复出院,也没有留下不良后遗症。这位妈妈是位守信的人,从此真的每天读圣经。就这样坚持了两年,尽管对圣经有了一些了解、对上帝有了一些了解、对主耶稣基督有了一些了解,可是属灵生命没有很大的长进。直到有一天几位基督徒家长在一起时,大家建议这位妈妈和她们一起去参加圣经研讨课程,一起参加教会的崇拜赞美。从此她的生命有了一个飞跃,从一位为了救女儿性命而被动许愿的妈妈,转变为一位饥渴慕义的慕道友,最终受洗归于主的名下,成为一位追随主耶稣基督的基督徒。上帝的恩典一直伴随着她一家,她的女儿一直平安健康地成长,这位姊妹生活在感恩的喜乐中。

  我们很多人刚信主的时候,多多少少会和上帝谈条件:上帝啊,我知道祢是无所不能的,求祢医治我的病痛,帮助我解决目前的困难,保佑我万事平安顺利……。上帝啊,给我一个神迹,给我一些恩惠吧。作为交换,我会信耶稣,我会去教会,我还会积极奉献。似乎我们和上帝的关系是一种“等价交换”,其实这和我们相信别的宗教没有什么两样。对于初信者,这不足为奇,因为我们不了解主耶稣基督,没有经历到上帝的爱。但是当我们信主很多年,读了很多年的圣经,甚至在教会很多年,仍然没有在生命中有所突破,没有在灵里面的追求,老是停留在原地踏步,那就对不起主耶稣的宝血十字架了。

  以前有位牧师在一次培灵布道会上问与会者:“在此有人信耶稣是别人向你传福音的,请举手”。于是呼啦一大片,大家都举起了手。因为在我们人生旅程中的某一刻,因着圣灵的感动,我们蒙恩得到我们周围的某些人向我们传福音,做见证;奇妙的主有时也通过某件事情来感动我们,让我们借此有幸认识主耶稣,于是我们信了上帝。之后牧师又说:“在此有谁信了耶稣之后,自己有把握一定能进天堂的,请举手”。结果稀稀落落没有几个人举手,大家心里不踏实,谁能担保?所以这里说明我们哪怕听到了福音,信了主,甚至去了教会之后,还要有追求,要有长进。

  在圣经约翰福音3章里,记载了一个犹太人的官法利赛人尼哥底母和耶稣探讨“重生”的问题,耶稣就告诉尼哥底母:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”。这种生命的改变,就是耶稣基督要求我们信主之后要做的“重生”。这个重生并不是说我们认识了上帝,或者我们的圣经知识有多熟,我们就重生了;也不是说我们相信上帝所行的神迹大能,我们就可以重生;更不能说我们在社会上做个好人就可以重生。主耶稣要求我们的是一种圣灵充满的新生命,就像耶稣告诉尼哥底母:“人如果不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”也就是说主耶稣的道就是活的水,圣灵藉着真理的道在我们心中,使我们得到重生。

  主耶稣基督正在伸开双臂,等待着我们来信祂,来领受祂为我们所预备的救恩。但是主耶稣基督更盼望我们诚心悔改,改变我们内心“老我”的罪,全然归向祂,这就是基督徒属灵生活中的再成长。我们要跳出那种宗教迷信式的“等价交换”信仰模式,有了这颗宝贵的福音种子,不要白白浪费它,在种子周围培上好土,浇水施肥,精心呵护打理。这样能够让这颗种子茁壮成长,结出讨主喜悦的丰盛果实。

 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读