雅博网

敬畏神的人.

2017-06-14 作者:朱志伟  
来源:作者原创我也要投稿

 

約伯清早獻燔祭-min.jpg
 
 
        经文:希伯来书第十一章7节
 
        挪亚
 
        「挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一隻方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。」(来十一7)
 
        挪亚是个敬畏神的人。在当时的世代里,人们照样吃喝嫁娶,罪恶却达到极点,不仰望敬畏神。挪亚因敬畏神,相信洪水必按神所预定的日子来临,动了敬畏的心,在当时人看来平常的日子建造方舟。
 
        圣经预言耶稣基督会再来,并且审判世界。现今在这个人们看来平常的世代,没有人会想到末世已来临,信徒跟随神、传福音,少不免被人讥笑。挪亚传义道一百二十年,最终只有他一家八口得救,连他的兄弟亲友也不相信他,何等的寂寞,但在困难里面,挪亚没有放弃敬畏相信神,结果承受了那从信而来的义。
 
        亚伯拉罕
 
        亚伯拉罕一生之中多番经历神,至一百岁时才得儿子,信心也因此达到了巅峰。神吩咐亚伯拉罕把祂所应许赐给他的儿子以撒献上,亚伯拉罕敬畏神,虽然知道以撒死后不会复活(在当时的世代中还没有死人复活的事),但仍遵从神的吩咐,没有留下以撒不献给神。他深信神取去以撒,必另外有预备。结果,神不但为他预备献祭的羊羔,更因此称亚伯拉罕为敬畏神的人(创二十二12),圣经中更有多处称他为信心之父。一个敬畏神的人是会不问情由地顺服神的吩咐和安排的。在我们的生命里,或许神会取去我们所爱的,但只要相信敬畏神,顺服祂的安排,祂必然另有预备。
 
        约伯
 
        约伯完全正直,敬畏神,远离恶事。他不但自己敬畏神,也为儿女祷告献祭,教导儿女敬畏神。神也在撒但面前称许约伯敬畏神的心。
 
        撒但试探约伯,使约伯受苦。约伯一夜之间由十分富有变得一无所有,十个儿女尽被击杀。他痛苦非常,但仍伏在地上下拜,说:「我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。」(伯一21)其后约伯身上更长满了毒疮,连他的妻子也信心动摇。但约伯仍然敬畏神,不向神计较埋怨,他深信是神允许这些苦难临到他身上的。
 
        我们人生也许有很多的难处,但我们要从苦难中学习敬畏倚靠神。约伯在极大苦难中仍不离开神,生命反而更加坚强,对神对自己有更透切的认识。最后神使约伯从苦境中转回,并比以前加倍的赐福给他。我们都当学习约伯对神的信心和敬畏神的心。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读