雅博网

务要坚固,不可摇动的三个方面

2017-09-12 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

s.jpg

   “所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:58)

  在《林前》15章的末尾,保罗勉励我们“务要坚固,不可摇动”,透过本章圣经我们可以看到,我们至少要在三个方面不可摇动:
 
  第一,在真理上不可摇动:“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动。” 
 
  在本章圣经,保罗非常详细地论述了复活的真理,让我们知道耶稣基督的复活,是所有基督徒复活的基础。保罗说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”(林前15:3-4)因基督的复活,“胜过了罪的权势”(林前15:55),“使我们藉着我们的主耶稣基督得胜”(林前15:57),因此,我们务要凭信接受复活的真理,使我们的信仰根基得以稳固。
 
  第二,在侍奉上不可摇动:“常常竭力多作主工。”
 
  保罗之所以在福音事工上鞠躬尽瘁,死而后已,完全是因着看见了复活的基督。保罗说:“我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼 -/迫神的教会。然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩,不是徒然的。我比众使徒格外劳苦。这原不是我,乃是神的恩与我同在。”(林前15:9-10)因此,他坚定不移地传扬复活的基督,甚至比众使徒格外劳苦。同时,他也勉励我们,常常竭力,多作主工,直到见主的那一天。
 
  第三,在盼望上不可摇动:“因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”
 
  基督徒的盼望有两个方面:第一,从生命的角度来讲,将来我们都要复活:“就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。”(林前15:52)第二,从侍奉的角度来讲,将来我们都要得赏:“因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”保罗为主的道殚精竭虑,呕心沥血,是因着他知道自己所有的汗水和泪水,都会在将来的国度中得到赏赐。因此,保罗为我们作出了表率,让我们效法他的榜样,为主摆上自己的一切。
 
  本节经文给我带来了很大的安慰,每当灵里灰心软弱、身体疲惫不堪之时,只要想到保罗所说“因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的”,立刻就有了力量,再次靠主站立起来。求主加给我们充足的力量,使我们务要坚固,不可摇动,常常竭力,多作主工!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读