雅博网

主我愿传扬你

2018-04-02 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

 00f58PICAck_1024.jpg

  “不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”(太28:5-7)

 
  晨曦朦胧中,女徒行匆匆,
 
  觐主携香膏,不料墓已空;
 
  忽闻主呼唤,仰见主慈容,
 
  急返门徒间,喜讯乐传送。
 
  我主屡显现,众徒益非浅,
 
  信心倍鼓舞,爱心频频添;
 
  愿喂主群羊,甘苦由主遣,
 
  复活生命泉,涌流万万年!
 
  当抹大拉的马利亚今日清晨来到坟墓的时候,她竟然看到了复活的耶稣!就在她又害怕、又欢喜之时,天使对她说:“快去告诉他的门徒,说他从死里复活了!”是的,这个好消息要传给主的门徒,传给所有的跟随者,直传到地的四极!
 
  每当复活节来到,我们的内心深处都会洋溢着无比的喜乐,我们的服侍也显得格外有力量。经过一周的默想、认罪、祈祷,我们都流了很多的眼泪。但今天主把我们的泪水都擦去了,并将他复活的大能赐给我们!
 
  耶稣在传道的时候,曾多次嘱咐那些来到他面前的人,不要将他所行的事告诉人。那时耶稣“不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音”(赛42:2);但如今耶稣复活了,他给我们的大使命就是,将他复活的信息传给普天下所有的人!
 
  很多时候我们不敢传扬主的福音,甚至不敢承认自己是上帝的儿女。保罗说:“我不以福音为耻,这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”(罗1:16)保罗能放下自己的学识、地位和身份,甘心情愿地为福音作了带锁链的使者,他宁愿死也要把主的名传扬出来。而我们为什么不敢传扬他呢?切记这传扬的责任,是按着上帝我们救主的命令交托我们的!(多1:3)
 
  当我们传福音时,不要忘记我们所传扬的对象是复活的基督!我们要让更多的人认识基督,跟随基督,而我们作为主所使用的工人,要始终隐藏起来,让他们举目不见一人,只见耶稣在那里!就如圣经说:“我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到上帝面前!”(西1:28)
 
  当我们传扬他时,不要惧怕任何的拦阻!保罗说:“务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。”(提后4:2)是的,我们要以坚定的信心对主说:无论我在哪里,无论我何境遇,我要一生传扬你旨意!
 
  当我们传扬他时,不要受到任何的限制!因为在这个世界上,无论是富贵贫穷,还是尊贵卑贱,每一个人都是主所爱的,每一个人都需要听闻主的福音!主耶稣说:“你们往普天下去,传福音给万民听。”(可16:15)保罗甚至说:“无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。”(罗1:14)如果我们存着欠债的态度,你会发现所有的人都应该成为上帝的儿女,所有的人都需要我们努力去挽救!
 
  亲爱的弟兄姐妹们,让我们努力传扬他吧!“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的,若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐,若不甘心,责任却已经托付我了。”(林前9:16-17)传福音是基督徒当尽的本分、是神儿女存在的价值、是侍奉者得福的途径、是所有的跟随者积存于天的荣耀和冠冕!
 
  让我们对主说:主,我愿传扬你!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读