雅博网

请不要用你的属灵标准去衡量别人

2018-07-28 作者:小小火焰  
来源:作者原创我也要投稿

   彼此相爱.jpg

 
  我们通常听到最多的议论: “你去工作,就是贪世界,不会有好下场的,那谁谁,不是被神的杖给打回来了吗?” “你不应该这么做,我上次就是因为这样做,被神管教了。”  “他遭遇患难,那是他一定犯罪了....”
 
  世人说:唾沫星子也能淹死人;恶语也能伤人。
 
  其实,这样不负责任的言论,在信徒中间蔓延,也同样会产生巨大的负面影响:让人信心软弱,跌倒失败;因为“说话浮躁的,如刀刺人;”(箴言 12:18 和合本)让我们来看属灵伟人们的经历,都是不尽相同的,亚伯拉罕与以撒的经历大相径庭,以撒与雅各的经历更是天壤之别,约瑟独特的人生经历更是惊心动魄。
 
  他们有共性:神在他们人生道路上不断的操练他们,来提升他们的生命。
 
  但他们所经历的环境,遭受的际遇,处事的方式却迥然不同;换言之,亚伯拉罕的经历不能取代约瑟的经历;雅各的经历也不能代替亚伯拉罕的经历;保罗与彼得的人生经历又岂能交换?
 
  因为神知道在合适的时间,用合适的方式来训练祂手中的每一个器皿;神对祂要使用的仆人有绝对的不容置疑的主权:“谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?” (罗马书11:34)神又说:泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。 (耶利米书 18:6 和合本)世上没有完全相同的两片树叶,也没有完全相同的两个人。对神认识的程度,信心的大小等因素都会影响我们的判断;何况你的属灵标准不一定是合乎神旨意的标准,你下的判语未必是能经过圣经真理的验证,你的某些属灵经历也许仅仅是神对你的特殊带领,你怎敢死板硬套在他人身上?
 
  你只看到了一些表面现象,就断定别人不爱主?你可看见了他人微笑背后的眼泪?你只说愿你吃得饱,穿的暖,平平安安地回去吧,可否真的愿意有实际的帮助?正如圣经所说:“你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。” (罗马书 14:4 和合本)所以,永远不要拿自己的属灵标准去衡量别人,因为你的属灵标准可能也会因为生命的不完全,出现误差;你的属灵标准永远不能取代神对每个人的计划与命定。
 
  求神让我们学会体贴祂的心意,在属灵的道路上,仰望十字架的标竿,谨言慎行,做好自己当尽的本份,因为神教导我们说“你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。” (彼得前书 3:8 ):“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音 13:35 和合本)

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读