雅博网

我们的见证必蒙主喜悦

2019-02-15 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

我们的见证必蒙主喜悦.jpg
 
  一位信主受洗不久的姊妹,因着她老父亲住院抢救的经历,在姊妹会和亲友中做见证。她叙说在情绪低落时,神借着环境来安慰她,让她心灵得安宁。主耶稣聆听了她悲伤中的祈求,在危难中救了她老父亲,使他转危为安。所以这位姊妹迫不及待为主做见证,把荣耀归于神,让大家看到了神的恩典无处不在。她美好的见证提醒我们:在危难中不要丧失信心,唯有信靠仰望主。这位姊妹老父亲病危抢救得医治的见证,让弟兄姊妹看到神的慈爱和大能。我们对天父世界的理解往往很抽象,就像在黑夜里,我们什么也看不到。但借着那些闪烁发光的星星,尽管它们很遥远并不辉煌,可是汇集在一起,成为浩瀚穹苍。而我们身上经历到大大小小的恩典,都能像这些星星那样发出亮光,不要小看那只有针眼般闪烁的星星点点,终将汇集成为浩瀚的“恩典银河”,成为天父世界中一幅真实的美景画卷。
 
  基督徒经常会把“恩典”挂在嘴边,时不时要“感恩”,基督徒过年用的最多的祝贺词是“祝新年蒙恩!”和“祝新年恩上加恩!”。这里所说的“恩”,就是“主恩”,“恩典”和最为宝贵的“救恩”。“恩典”并不是因为我们自己做得好,理所当然得来的,而是我们本来不配得到,或是我们自己没有做什么,甚至我们根本不可能付出的代价,却让我们得到了。唯有那位神与人之间的中保主耶稣基督,祂降世来到人间,最后为我们献上十字架宝血的救赎,让我们这些本身不配的罪人,能与永恒的天国有份。而且祂借着圣灵保惠师时时处处与我们同在,保守看顾我们的一切。无论我们是顺境逆境,当我们遇到磨难,病痛和不顺利,我们求靠祂,信赖祂,我们将得到神的眷顾。
 
  所以我们知道我们的好处不在主以外,尽管有时得来轻而易举,有时经过艰难曲折才得着。但我们必须明白:我们的恩典都是白白得来的。我们除了感谢神,更爱神,更亲近神,我们还要提醒自己不要“贪污”神的恩典。这就是为什么每一个爱主的基督徒,都会在各种场合下为主做见证。无论大小见证,无论自己的还是别人的见证,只要荣耀神的,都会与人分享。就像天上的繁星点点,让周围的人看到一个真实的属灵世界。
 
  例如前面这位姊妹,她经历了神的恩典,她感恩,把她所经历的见证写下来,在团契中、在教会弟兄姊妹中分享,让大家感受到主耶稣基督的恩典无处不在,因而荣耀了主的名。但是遗憾的是:有些基督徒,像这位姊妹一样爱主,一样凭着信心祈求祷告主耶稣,一样得到神的祝福,一样经历到恩典。但是却到此为止,没有感恩,把“恩典”遮盖得严严实实,没有其他人知道。我们很容易犯一个错误:当我们遇到问题祷告神的时候,我们是一心一意没有条件的。可是当神帮助我们解决困难,在得到白白得来的恩典时,我们就有很多的借口来分享:假如我有更多的时间好好准备,我会写一篇美好的见证,可是我现在不行;假如我的文笔好一点,我会写一篇精彩的见证文章,可是我现在不行;假如将来情况更好一点,我的见证会更荣耀主的名,可是我现在不行;假如这个见证比别人的更独特一点,我的见证会更吸引人,可是我现在不行;假如我对信仰更明白一点,对圣经更熟一点,我才敢把我的见证公开,可是我现在不行;我的见证中有很多个人的隐私,假如没有这些个人隐私,我会和大家分享的,可是我现在不行;我的个性比较内向,我的性格是不愿意张扬,我心里是想分享,可是我现在不行……。很多不愿意分享自己见证的弟兄姊妹,是不是有这些想法?结果把白白得来的“恩典”锁在收藏箱里,除了天父和自己,谁都不知道,就成了“恩典收藏家”。圣经中多处告诫我们,要做一个身在福中知福,并且要和肢体分享,要向世界见证神荣耀的人。
 
  神在我们每个人身上的作为不一样,为我们安排的道路也不一样,而每个人享受到的恩典也不尽相同。当我们信主后,回想一下自己的人生,主在我们身上都有数不清的恩典,我们的人生经历中有无数美好的见证,无所谓大小,都是神的祝福。我们要告诉人,要与人分享我们的喜乐,通过我们的口来赞美主,荣耀主的名。对于那些信主多年的弟兄姊妹,特别是那些在灵程上比别人走得更远的肢体,我们已经历了很多神的恩典,我们在感恩的同时,要学会聆听,学会鼓励,学会帮助和指导初信的朋友和慕道友,让更多的人得造就。对于那些刚刚开始感受到主的恩典,经历到神的爱的朋友,我们感谢神亲自看顾和帮助了你,感谢神垂听了你的祷告。你要把自己的见证讲出来与人分享,不要在乎别人的态度,这是神在你身上的特别恩典,你是一个蒙福的人,要定睛在主耶稣基督里。也盼望你能通过周围弟兄姊妹的美好见证,感受到天父美好而真实的爱,得到一些属天的信心,成为你奔走天路的力量。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读