雅博网

为主作工,地上做无名氏,天上是有名氏 !

2019-08-31 作者:温良大卫  
来源:作者原创我也要投稿

001ogQVfzy7pMxTvua4c0&690.jpg

  耶稣知道了,就离开那里,有许多人跟着他。他把其中有病的人都治好了;又嘱咐他们,不要给他传名。这是要应验先知以赛亚的话,说:看哪!我的仆人,我所拣选、所亲爱、心里所喜悦的,我要将我的灵赐给他;他必将公理传给外邦。他不争竞,不喧嚷;街上也没有人听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭;等他施行公理,叫公理得胜。外邦人都要仰望他的名。(马太福音12:15-21和合本)

  当耶稣医治好了许多病人后,耶稣有一个千嘱咐万叮咛,就是不要给他传名。这是一个对于世界来说,完全对立的要求。

  如果你去一家医院,因为病治好了,要感谢医生,有的时候医生会说,如果真想感谢,就去做一面锦旗,所以,在一些医馆里面,你会看到挂满“济世名医”“妙手回春”“再世华陀”的面面锦旗,这叫给人传名,而被传名的背后则是更大的利益,名在外,钱在内。

  这个世界人人都想出名,因为出名会带来流量,成为“网红”全国人民都会认识你,如果你有1000万的粉丝,产生的经济效益成千上万,名利双收。

  但是,耶稣基督却为所有为主作工的人作了一个榜样,在不与世界同伍的同时,要成为地上的“无名氏”。

  名利是一个极大的试探,是百害而无一利的事情,耶稣曾经被魔鬼试探让他出名,就是从圣殿的顶上跳下去,圣殿的下面常常有聚集的人群,如果跳下去,没有摔死,而且会有天使托住,这一下全国人民都能认识你,但是,这样的出名根本不是上帝的计划,上帝的救赎计划是一直无名,到最后的得胜,连外邦人都要仰望耶稣的名。

  为什么为主作工要做无名氏呢?为什么左手做的不叫右手知道呢?

  1.追求地上的名,会影响圣工,把精力放在人群当中,会不断想得到人的评价,容易讨人的喜欢。

  耶稣来到这个世界上,并不是来作医生的,他的初心是要为了人类的罪死在十字架上,作代赎而来的,但若是他停留在医生名号中,就会让他偏离初心。

  有许多人从主最初领受的使命是确定,但名声雀起以后,事奉的方向越来越偏离原来的使命,失去初心的人大有人在。

  当人开始恭维和点赞时,人的心就会被掳掠,事奉就开始以人的评价为中心,以取悦人为目标,这是世界的,不是属神的,保罗说,我的事工是讨人喜欢呢?还是讨神喜欢?若是讨人喜欢,我就不是基督耶稣的仆人了。

  2.追求地上的名,会被魔鬼和世界的权势集中关注,容易受到攻击和逼 -/迫。

  名声在外,是会被关注的,枪打出头,

  在这个黑暗的时代,要注意低调和隐藏,要祷告求主让人记住神的道,而不要记住我这个人。

  这样的隐藏和自我保护,是为了更长时间、更广的做神的工,完成神所托附的使命,

  不要因着自己的不小心,或者贪名,而让神所赐的使命受到亏损。

 

  神的工人,背后都需要代祷团队,祷告的力量可以模糊撒旦仇敌一切的窥探,防止白日黑夜小狐狸的偷窃和破坏。

  3.追求地上的名,会抢夺神的荣耀,滋生骄傲,容易迷失自己。

  骄傲来自于撒旦,堕落天使就是因为骄傲,离开本位,必将永远跌入无底坑。

  人在地上遗传了原罪,里面也时时冒出自夸和骄傲,这是每个作工的人都需要小心的。

  若不是神的拣选,若不是神的使用,我们什么也不是,不看重源头,只看重做工果效的生命,极易发生骄傲,要追根溯源,每件事情荣耀归于主。

  被上帝重用的使徒保罗,神为了继续使用他,在他众多的恩赐当中,加上了一根刺,这根刺很痛苦,保罗曾三次求主挪开这刺,但是,上帝对保罗说,我的恩典够你用的,神用独特的方式来保全保罗的初心,使他到死为止,一直忠于外邦使徒这样的使命。

  4.不要以做工和果效和地上的名欢喜,而要以名字记在天上欢喜。

  有多少宣教士把鲜血流在中国大地,但是谁也不能记住他的名字,我很确信的一点,他们的名字却已经记录在天上的生命册上。

  地上有太多主摆上和牺牲的无名氏,但他们的名字永远记在生命册上。

  当门徒们作工鬼都伏了他们时,他们就欢喜的不行,但是耶稣却提醒他们,要因着名字记在天上而欢喜。

  所有的工是奉着主的名字做的,鬼也是奉着主的名字赶出去的,那么,这与我自己的名字一点关系也没有,自然就需要归荣耀给神。

  我们是神的仆人,是器皿,若不是上帝的宝贝放在我的里面,就没有任何的价值,没有人不喝水喝器皿的,没有人不吃菜吃盘子的,本质是什么?就是基督耶稣在我里面。

  神的儿女一生都要学习谦卑、顺服天父的旨意。

  否则,地上有名,天上无名。

  “凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;

  惟独遵行我天父旨意的人才能进去。

  当那日必有许多人对我说:

  ‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,

  奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’

  我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,

  你们这些作恶的人,离开我去吧!’”

  (马太福音7:21-23和合本)

 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读