雅博网

为什么基督徒的素质这么高,可以活得自由、精彩、洒脱、超越

2019-12-26 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 timg.jpg

  你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。(约书亚记 1:5-8 和合本)

  什么是基督徒?

  一般意义上就是认识独一的真神,并且认识相信神所差来的耶稣,相信罪由耶稣宝血赦免,主权交与耶稣,将来得永生,在地上为天国而活的人。

  从教义的角度来说,就是相信使徒信经的神儿女。

  任何团体里面都有真的假的,如果你看到那些自称为基督徒,行事为人却连一般人都不如的人,这些可能就是假的,不是真的,不要带有色眼镜,以偏概全,认为所有基督徒都是这样的,这样的人是稗子,不是麦子,是山羊,不是绵羊,请你放下成见,来读今天的文章。

  真正的基督徒品格是不一般的,对于家庭、社会、人类的贡献也是不一般的,近代科学的奠基人几乎全都是基督徒。从所周知的牛顿、爱因斯坦、法拉第、焦耳都是基督徒。中国历史上杰出的科学家、最先给中国介绍西方新知识的徐光启、李之藻、李天经、王徵等也是虔诚的教友。

  远的不说,如果你旁边有真正信上帝的基督徒,我相信,你对他的印象应该是好感,甚至你也想了解一下为什么他们那么的不一般。

  主要原因是与他们所遵守的法不一般而导致的。

  一般人中国人只需要遵守中国的法律法规,但是基督徒却要遵守两个法,一个是天国法,一个是中国法。

  天国法管制心和动机,而中国法约束人在中国的行为方式。

  一个把中国法遵守的很好的人,不一定能遵守天国的法。

  但如果能把天国法遵守好的人,100%能守好中国法。

  天国法比较概括性的是《十条诫命》和《登山宝训》。

  十条诫命分为两部分,前四条是强调人与神之间的关系,后四条是人与人之间的关系,而登山宝训是在解释十条诫命如何遵守,并且教导我们如何在地上做人做事。

  中国地上法是强调行为的后果,从后果去挖动机。

  例如:从杀人的后果去追究杀人的动机,如果你对法官说你多么想杀这个人,你甚至想好了如何杀,但因为你没有杀人这个行为结果,那么法官不会定你杀人的罪。

  但是,天国法却要从动机开始追究,当你开始恨人,咬牙切齿时,耶稣说,你已经犯了杀人罪了。

  这么高的标准,这么高的要求,还没有行动,已经开始背负罪债了,当然,这么高的法理标准,上帝也提出了解决方案,就是认罪悔改,把恶的动机一出来就治死,就从源头上根本不会发生恶果。

  一个常常制伏己心的人,就会在生活中成为谦卑、忍耐、宽容接纳、等候、有爱、良善、乐意助人、多考虑别人感受的人。

  这样注重内心圣洁的人,生活方式一定是圣洁的,没有污秽,也没有争竞,这就是不一样的暖男,不一样的善良,这就是基督徒高素质的根本原因。

  其实,这个社会需要更多这样注重内心圣洁的人,因为从外面来的不污秽人,从人里面出来的才污秽人,这世间的众恶都是从那个小小的心发出的,基督徒的心由上帝约束,由圣灵管控,就是不一样的。

  乐意遵守上帝法的人,是真正自由的人,上帝的要求,这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话,如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

  尽都亨通、凡事顺利,这是一个应许性的祝福,只要读经、只要思想、只要按照圣经规定去行,就会得到亨通和顺利,顺利就是人生不耗费,不做无用工,人生在世如此短暂,如果总在弥补,将是多么遗憾呢?

  基督徒的人生可以不遗憾,因为选择了天国法,行出了天国法,就成了在地上分别为圣的人,虽然遵守中国法,但是标准却远远超过一大截,不是被法限制,却更积极的回应天国法的精髓,活得自由、精彩、洒脱、超越。

  你想成为这样的人吗?请加入基督徒的行列,圣诞节快到了,请随意走进你们城市的基督教堂去感受上帝的爱,感受这一群不同高标准的人群,成为像他们一样的人。

  神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,

  叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

  | 约翰福音 3:16  |

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读