雅博网

得胜的关键

2021-11-06 作者:丰盛灵粮  
来源:作者原创我也要投稿

得胜的关键.jpg

  约书亚记6章

  这一章,我们看两个焦点:第一,完全顺服是得胜的关键,第二,什么是当灭之物

  首先我们看第一点。我们打的是属灵的仗。我们是神的军队。军队最大的特点就是顺服命令。在圣经里记载的摩西,约书亚,众先知,以及后来的主耶稣,都选择无条件的顺服。神怎么说,他们就怎么做。他们从来都没有问过为什么会这样,为什么会那样。一个得胜的军队就是无条件的顺服神的命令。这是得胜的关键。以色列人经历了四十年旷野的生活,在旷野不断学习神的话语。开始知道顺服是得胜的关键。神怎么吩咐约书亚,约书亚就怎样吩咐以色列人,结果,以色列人竟然完全的顺服。前六天,每天绕城一圈,不说任何话。也不交头接耳。也不议论这是在干什么。第七天,绕城七圈,约书亚吩咐他们开始呐喊,大家就一起呼喊,结果城墙塌陷。那不是以色列的百姓做的,那是全能的神和祂所派的天使天兵做的。但有一点很关键,以色列的顺服,合一,起了关键性的作用。如果没有以色列的合一,顺服,这场仗的结果就完全不同。这里给我们一个启示:属灵的仗是神带领我们打,但我们的圣洁,我们的合一,我们的顺服对属灵的仗的胜败起决定性的作用。也就是说,全能的神要透过我们的合一顺服委身,彰显出祂的能力!我们的神虽是全能的神,但祂是与我们同工的。我们不是可有可无的一部分,我们在属灵争战的过程中,也起关键的作用。神需要我们是合一顺服的一群。在新约圣经,我们知道,教会是耶稣基督的身体。教会的合一,顺服,弟兄姐妹的委身,是教会得胜的关键。所以,建立教会,不是一大群人,而是一群合一顺服的百姓!无论大小,合一是关键。这也是为什么主耶稣在钉十字架前,不断的祷告,要我们在祂里面合一!今天,我们看见很多教会没有神迹奇事,很多教会没有使徒行传里描述的教会那样的能力,不是因为别的,就是因为不合一,不顺服。表面上大家都还好。但灵里就是不能合一。教会领袖提出什么,下面的弟兄姐妹就议论纷纷。那样的教会怎么打属灵的仗呢!摩西带领的出埃及的会众,是不合一的会众。但约书亚带领的是经过训练,教导的,成为合一顺服的会众。所以耶利哥城在他们面前全然倒下!感谢主,我们教会经历了两年的祷告争战,两年的教导,开始走上合一的路。当我们合一,神迹奇事就彰显出来。神迹奇事的彰显是属灵争战得胜的标志。阿门!

  我们来看第二点。这里提到一个字:“当灭之物”。什么是当灭之物?两个意思。第一个,当灭之物是指跟邪灵有关的东西。第二,凡属于神的,我们占为己有,就成为当灭之物。当灭之物就是带给魔鬼合法权利来败坏我们生命的东西。神吩咐以色列人把耶利哥城里的男女老少,牲口尽都杀尽,其他的用火焚烧。为什么呢?因为那些东西身上都有属灵的肮脏。我们所信的神是最大的,不是因为我们的神惧怕那些东西,或者我们惧怕那些东西,而是因为那些东西是属灵的肮脏,可以给魔鬼合法的权柄败坏我们的生命。也就是说耶利哥全城的东西都被邪灵污染了。当然要灭绝净尽!有人会问,为什么神这么残酷,把人都杀了?其实在神的眼里,人都是要死的。怎么死,只要得不到永生,都是一样的。杀死的,老死的,得癌症死的,车撞死的,结果都是一样的。世上的人,虽然不这么看。但那也没关系。我是说我们的神是永生的神,所以祂的看法比人的看法更重要。正因为如此,凡死都不肯悔改的,都要灭亡。在任何时候,任何地方,神要灭绝一个地方的时候,都开了一条活路。所以喇合因着寻求神,神救她脱离死亡。如果城里有其他人愿意寻求神,神也一定会救他脱离死亡。可是全城只有喇合一人寻求神。神不但救了喇合,连她的全家族都因喇合蒙救赎。神是满有怜悯,满有恩典和慈爱的神。凡呼求祂的都必得救。只是耶利哥城里,都怀着刚硬的心,与永生神为敌。结果就是死亡。结果就成了当灭之物。凡属神的,如果人盗取了,也会成为当灭之物。因为那也会给魔鬼合法的权柄败坏人的生命。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读