雅博网

真正的安息

2023-06-19 作者:H.land  
来源:Aunghtoi我也要投稿

截屏2023-06-15 下午4.08.41.png 

  众人都在竭力追求快乐,感官刺激,无厘头笑资;但作为基督的门徒是要进入灵里的安息,而不是魂的快乐。
 
  我们如果认识自己的罪越深刻透彻,越能真实的降卑,越能实际的悔改,也就越能进入他的安息。
 
  因为他是降卑自己的,本为君王却以卑贱的形象出现在众人中,他也不以为羞耻。他不以众人的夸耀为骄傲,也不以众人的批判为耻辱,他单单在乎天父的心意,他就是被天父差遣来为我们做替罪羊的基督耶稣。
 
  被杀的羔羊是值得称颂的,当真理刺透我们的良心,让我们的虚荣的枝丫被剪掉的时候,我们是愤愤不平,还是降卑自己?如果我们觉得自己比基督更加敬虔圣洁,那么我们可以为自己辩护,但我们既然没有基督那么公义圣洁,爱神,我们也没有资格自己辩护!
 
  上帝的话有生命、有功效,锋利无比,胜过一切两刃的利剑,甚至能够剌入并分开魂与灵、关节与骨髓,辨明人一切的思想和动机。受造物在上帝面前都无法隐藏,因为万物都是赤裸裸地暴露在上帝眼前,我们必须向祂交账。(希伯来书4:12-13当代译本)
 
  神的道鉴察我们一切的心思,意念,连我们心里隐秘的动机也被揭露,使我们看到自己的不义。
 
  不义的无法进入安息,唯有义的才能进入义者基督的安息。我们很容易籍着自己的智慧,荣誉,文化修养,才干和财富来衡量自我价值——这是普世价值观。而我们必须看到,我们自己纵然在这些方面都是佼佼者,内在没有基督的灵,我们在基督的面前就是赤身露体的,贫穷困苦的人。
 
  听见祂的声音却又悖逆祂的是谁呢?不就是摩西从埃及领出来的那些人吗?四十年之久惹上帝发怒的是谁呢?不就是那些犯罪作恶并倒毙在旷野的人吗?上帝起誓不准谁进入祂的安息呢?不就是那些不肯信从的人吗?可见,他们不能进入上帝的安息是因为不信的缘故。(希伯来书3:16-19当代译本)
 
  因此,上帝既然仍旧应许让人进入祂的安息,我们就该战战兢兢,免得有人失去这福分。因为我们和他们一样听到了福音,只是他们听了道后没有凭信心领受,结果没有得到益处。
 
  正如上帝曾说:“我在愤怒中起誓说,‘他们绝不可进入我的安息。’”但我们这些已经信的人能够进入祂的安息。
 
  ...这样说来,必定另有一个安息日为上帝的子民存留,使他们可以真正安歇。因为人进入上帝的安息,就是歇了自己的工作,好像上帝歇了祂的工作一样。因此,我们要竭力进入那安息,免得重蹈他们的覆辙,因不顺服而倒毙。(希伯来书4:1-3,9-11当代译本)
 
  “另有一个安息日”相对于上帝设计的安息日来说,乃是基督复活的日子:七日的第一日。
 
  基督复活后见到门徒,门徒就欢喜了,也就安息了,他们的快乐是灵里的满足,而不是仅仅魂里的高兴。他们灵里的满足,使他们相信永恒的盼望完全真实,自己跟对了,再也没有惧怕了。因为复活的主与我们同在。
 
  “竭力进入那安息”
 
  就是我们要竭力进入复活的基督里,与基督耶稣同心,我们的心要与基督联合,而不是活在宴乐,手机玩乐,不必要的社交里。也就是说,我们要以倒毙在旷野的以色列人为鉴戒,除去自己里面不信的恶心,不是听了道还悖逆真理,而是凭信心顺服真理去行。
 
  不信的心使人依靠自己的理性行事,不凭着信心祈祷上帝的带领。不信使我们用肉体官能看环境,从而无法明白上帝的旨意,不能抓住上帝的话去实际解决问题。
 
  不信会使我们把自己放在世俗人的行列中,以外在的自夸,以自己夸耀。不信的心使我们随心所欲,偏行己路,刚硬悖逆。不信的心也使我们不能因为基督而平安,反而因为我们所在乎的那些东西得与失而焦虑,发怒,愤慨,控告他人或自己。
 
  我们若凭信心持定所领受的真道,我们就依靠真理而行,愿意效法基督受损失,愿意被轻视,被冷落。我们凭信心看见基督的义,我们的不义,我们凭信心降卑自己在基督面前,爱慕灵里的安息和圣洁。
 
  凭信心,我们知道自己和世俗人不同,是被基督分别出来的。我们是天上的国民,是永生神的祭司,是基督的仆人,是君王基督用自己的生命赎买而来的,在基督眼里看是宝贵的。
 
  天父看我们就从我们的内心看,因为圣洁脱离卑贱的事,脱离一切污秽的心思,因为基督的义,我们被看为圣洁宝贵的器皿。绝不是因为财富,才干和恩赐被看重。
 
  我们效法基督走这信心之路,是要除去心田里一切的乱石头,荆棘,刺草。
 
  一切山谷将被填满,大山小丘将被削平;坎坷之地将变得平坦,崎岖的地面将成为平原。.
 
  ..有声音说:“呼喊吧!”我问道:“我呼喊什么呢?”那声音说:“芸芸众生尽如草,荣华富贵像野地的花。耶和华吹一口气,草就枯干,花也凋残。人类诚然像草。草必枯干,花必凋残,唯有我们上帝的话永远长存。”(以赛亚书40:4,6-8当代译本)
 
  “坎坷之地,崎岖之地”指的都是罪人走的不义之路,变为平坦:义人走的路不会绊跌,不会灭亡。
 
  所以十字架的路是被修平的路,笔直的小路,通往各各他。不是诗歌唱的那些,十字架的路崎岖难行。真理的本意是,十字架的路是光明,笔直的小路,是平坦的,不是崎岖的,被上帝修平的路。这是耶和华的路,是神为选民所预备的。
 
  因为不信和罪,我们不能进入安息,因为信心和顺服,我们进入基督的安息,我们以死里复活的基督为我们的殿,不求人的认可,单单在乎基督的评价。
 
  这样我们为此愿意付出代价,愿意受损失,被修剪,我们灵里也就因为自己负基督的轭而得享安息。
 
  我们的追求不是学习一套理论,而是我们的灵与基督联合,枝子连结在葡萄树上,才能结果子。我们结果子,行基督吩咐得“弟兄姊妹彼此相爱”的命令,我们就有温柔和忍耐,言语也会有和气,就会有基督的味道释放出来。
 
  如果属灵的工人竭力捧起人心里那隐秘的偶像,在此前提下做教导。这样看似非常有道德感,其实是体贴人意,“用未泡透的灰粉饰坟墓罢了”,看似外面富丽典雅,里面装的却是“死人的骨头”。
 
  这样人会很得众人的心,其带领的教会人数会快速增加,但未必能得神的心。其深谙世故之道,但未必真打碎了自己里面的偶像。
 
  感谢主,求主大能大力扶持我们,我本不配讲神的道,这道如此圣洁,然而神以他的慈悲和忍耐赦免我的罪,籍着我释放他的信息,愿我自己和众人都因这些信息蒙造就,阿门。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读