雅博网

对出死入生的盼望

2013-03-27 作者:大漠  
来源:雅博网作者我也要投稿

对出死入生的盼望.jpg

对出死入生的盼望

本站作者:大漠

如许世界,不但基督徒承认每个人都是罪不可赦,就是非基督徒对罪的存在,也是满腹牢骚,乃至说是愤恨以极,对人类之罪深恶痛绝。然而,花花世界,罪的诱惑如同霓虹闪烁,令人眼花缭乱的,凭你圣洁高雅,任你冰清玉洁,即使对那些嫉恶如仇的基督徒而言,也难免被撒旦只需用小手指稍点一下额头,就会使你向她恭敬膜拜甚至是投怀送抱的。我这么说,别不信,说不定哪个基督徒读到我写的这句话,随口就会骂我一句。然而,别说你骂我这么一句,就是你心里那么一想,便已经是入罪了。所以说,罪是防不胜防的,是无孔不入的。

对基督徒而言,对罪的界定远超过俗世的法律,不是以行为来作为标准,而是以心思意念来衡量的。这不仅大大地高于俗世的法律,而且也是特别难以达到的一个标准。比如,街头上看见一位漂亮的女人,只要稍动淫念,那就是犯罪了。与其说《新约》完全了以律法为准绳的《旧约》,实际上就是从行为上的标准扩展到了内在思维上的约束。如果哪位基督徒真的能够达到这种标准,我想,进天堂是一点问题都没有的。

遗憾的是,基督徒越来越多,能够真正做到这一标准的却越来越少。这就应了《新约》里的那句话:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(太7:1314

如此真言,岂不令基督徒汗颜长思啊!!!

想到这一层,我几乎不敢说自己是基督徒了。因为我实在不配。毋庸说看到倾城之貌的美女,就是看到比我老婆有姿色的女人,说我不动心,不动淫念,我自己都不相信。我们可以回想一下,并未远去的“东方 - 闪电”事件,在这个邪教里,到底有多少是以前的基督徒,究竟有多少曾是被我们尊敬的牧师?他们为什么跑到邪教那里去?我不相信他们不懂基督教的一些基要真理,而是因为,那里是金钱美女任你消遣,你只要能领过来20人以上,你就是他们的头儿,就可以配给你一位女人,还给你优厚的钱财。看来,信仰在一定程度上是抵挡不过玛门的。这不是你承认不承认的问题,而是一个触目惊心的现实。

有一次,我们聚会的时候,有位弟兄就说:“如果有人给你10万块钱,叫你退出基督教。你退与不退?”旁边很多人都对他斜眼而视,更有一位弟兄板着面孔严肃的对那位弟兄说:“你怎么能有这个想法,这哪是基督徒啊!”,可是不久,另一家教会,答应让这个板着面孔的弟兄每月带薪侍奉,这个弟兄,居然连眉头都没皱一下,就离开了我所在教会,去了给他薪水的教会了。人心哪,都是诡诈的呀!

再说眼前,我所在的网站缺少编辑,尤其缺少有水平的编辑。但这样的编辑真是难找,没什么水平的,我们不能用,有水平的人不愿意来。假如我们来一个带薪侍奉,估计不消几天,便会涌来一大批有水平的编辑。金钱真是万能,比信仰,比耶稣更具吸引力。说穿了,上帝在我们的眼里,不过是一件华丽的装饰品而已。

我这么以金钱美女做话题,这是说大了,因为很少有人能胜过金钱美女这一关的。基督徒怎么的?基督徒也不是不食人间烟火,教会里男女肢体之间“搞破鞋”的,贪污捐款的例子也是不乏其人的呀!

教会做侍奉,谁都知道应该像耶稣那样给肢体做仆人,是服侍肢体的。可是,偏就有人,就因为牧师没让她当头,或者没让她到前台一展才华,便扭头就走,任凭牧师道歉,任凭肢体劝说,都全然无效。就那么几个人,她也要说了算。这哪是服侍人嘛,简直是叫大家都服侍她了。这不是来服侍的,是来“当官”来了。俗世里实现不了的欲望,到教会里找平衡来了。

至于论断人,或者对一些人和事说三道四的人,可以说覆盖了整个基督徒成员,包括我在内。其实,我这么说,也是一种论断,早已经入罪了。

我再往前追溯,往最大里说,就是耶稣的十二门徒里,耶稣所以受难,不就是因为出了叛徒犹大吗?犹大为了啥?,不就是为了三十舍勒的玛门吗?彼得被历代基督徒捧为圣徒,当耶稣受难的时候,不也是照样三次不认主吗?

基督教有两千多年的历史,可是在这两千多年,不用说是基督徒,就是教皇和神父里,基督教的领袖里,有多少是罪不可赦之人啊!这一现象,不仅历史存在,现在存在,即使在以后的历史里也将会永远地延续下去。怪不得罗马书里说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23

我们总是认为,我们从耶稣受难那里得了救赎,白白地得到了义,自己就成为圣洁之人了。用牧师经常讲的话说,就是我们“出死入生”了。但是,我们忘记了重要的一点,我们的罪性依然存在,而且是根深蒂固地存在着。当我们被主拣选后,如果没有改变自己,没有成为耶稣的样式,那么依然没有出死入生。所以,在这出死入生的过程中,我们会时刻陷在罪里的。不要说耶稣死后的基督徒,就是耶稣亲自牧养过的十二使徒,在与耶稣一同传道的时候,他们犯下了多少罪,福音书里记载的清清楚楚,最显明的是,当耶稣被抓和遇难时,所有的门徒都露出了人本性的罪来,出演了一场“树倒猢狲散”的人间丑剧。这也是在耶稣的意料之中,而且对信誓旦旦的彼得,当即就指出他会三次不认主。叫人可敬的是,耶稣没有流露出一句对门徒的怨言。神就是神,就是与人不一样。

耶稣没有复活前,门徒们观望怀疑是自不必说的。当耶稣死后第三日从死里复活了,才使门徒们真正相信了耶稣是神。这才叫他们想到耶稣曾经的预言:“他将要被交给外邦人。他们要戏弄他,凌辱他,吐唾沫在他脸上,并要鞭打他,杀害他,第三日他要复活。”(1832-33)假如没有耶稣的复活,估计不会有一个门徒相信耶稣是神的。这些现象的出现,都是由人的罪性所带来的。正是由于耶稣的复活,才使门徒们日后遇到逼 -/迫和生命危机时,而肯于为主慷慨殉道。

耶稣的死与复活,是神向人类展示的一次最为辉煌的壮举,给人类解脱罪的束缚带来了一道灿烂的曙光。耶稣死而复活的真理,让我们这些信他的人都能够出死入生,摆脱掉罪的辖制,得到神永恒的生命。这是毋庸置疑的真理。

可是,我们很多时候在这个出死入生的过程里,总是给罪留缺口,以致离开神。也恰恰因为这样,我们的教会,我们的基督徒里才出现了很多不可思议的罪恶。许是因了这一点,我对自己实在不敢说自己已经出死入生了。我只能说自己对出死入生怀有一腔盼望,只能在圣灵的引领下逐渐与罪隔离,通过祷告与主交通,求神帮助我。阿们!

【作者简介】 大漠,2009年8月28日在沈阳东关教会受洗归主。2012年开始在《雅博网》网站做文字侍奉至今。先后在《信仰之旅》、《文化中国》及网站发表信仰文章近200篇。现为中国通俗文艺研究会会员、辽宁省散文学会会员、辽宁省作家协会会员、沈阳市作家协会会员。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读