雅博网

基督信仰的七个属灵定律

2014-07-14 作者:橄榄山上  
来源:凯迪社区我也要投稿

  一、人的理性是有限的。

  基督教认为,人类的认知和思维能力是有限的,而且,一个人知识越丰富,他会发现自己所不理解的东西越多,越是无知的人越会觉得自己什么都知道。

  人在书本上学到些东西,便以为自己什么都知道了,但是,在生活中遇到具体的问题,他就会发现,原来自己不知道的东西还很多。当困苦来临的时候,有诸多难解的问题。所以说,若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。

  有一些东西是凭着人类自身的智慧和思维永远无法知晓的,这就是奥秘。我们在生活中会遇到许多奥秘难解的事,比如说宇宙的起源和终结,比如说世界上为什么会有恶,等等。

  二、神的启示

  由于有奥秘的存在,人凭借着自身的能力永远无法企及,因此,必须有神主动的把这些奥秘告诉我们,这就是神的启示。

  什么是启示,启示一词的原意是把奥秘的信息透露出来。神通过各种途径把隐藏的奥秘透露给人类,这就是启示。

  三、为什么会有奥秘

  为什么会有奥秘呢?人类本身神按照自己的形象所造的,因此,本来具备超强的认识能力,因为人类的犯罪,这罪像是油脂一样遮挡了人的心灵,使原本清晰的知识隐藏起来,人看见却不明白,听见却不晓得。

  有些奥秘是神永恒的计划,是暂时向人类封闭的,时间满足的时候神再把这奥秘启示出来。

  四、罪的的代价就是死亡。

  圣经上记载了人类始祖亚当夏娃偷吃禁果犯罪的事实,神对这件事的审判是:“你吃的那日必要死。”

  因为人类的罪,所以,人类无法认识奥秘的事情,人类无法认识神的奥秘。虽然人们心中隐隐约约感觉到有神,但是,始终无法认识神,因为无法认识神,所以就与神逐渐的远离。

  神是一切生命的源头,人远离神,则必然生命枯萎。就好像一颗树,远离水源,则必然渐渐枯萎,最后死亡。所以,圣经上说:“罪的工价就是死”

  五、原罪除不尽

  一杯原本清澈的水。后来被脏东西污染了。那么,我们该怎么使这杯水变干净呢?

  第一种办法:把水全倒掉,换成一杯新的清水。这样,会就清澈了。但是,如果全部换掉,那么,这杯水还是原来的水吗?

  上帝创造了人类,但是,人类被罪污染了,难道上帝要把人类全部除掉,然再重新再一个新人类吗?这显然对我们现在的人类太过残忍、太过无情了。

  第二种办法:倒掉一部分水,再注入一部分新的清水,倒掉一部分水,在注入一部分新的清水,如此循环反复。这样,既保留了原来的部分特征,同时又可以使得水稍微干净一些。但是,这样的做法,尽管可以使得水稍微清澈一些,却永远无法除尽所有污秽。

  上帝创造了亚当,亚当被罪污染了。上帝并没有完全除掉亚当,而是让亚当死掉,同时保留了他的后裔,前一代人死去,后一代人出生,让他的后裔在地上得以延续。这样亚当可以在地上不断地延续,但他的后裔也从他继承了亚当的特征和亚当的罪。

  这样,我们每个人生来都是带有罪的,这就是原罪。

  六、罪无法自解

  因为人类的罪,所以人类的心智被蒙蔽,那么,人类为何无法靠自身的机能清除罪呢?

  我们首先要搞清什么是罪。罪的愿意是“射箭射不中目标”。也就是说,因为罪,人类永远无法达到自己心中的目标,人类心中所所想的和他所行的永远不可能达到一致。

  这就好像一个人在大森林里迷了路,他的目标是一直朝前走,但是,他的实际路径却是在原地不断打转。人常以为自己达到了目标,常以为自己的路是直的,其实,人的路都是弯曲的,转了一圈,又回到原地。这就好像人所居住的大地,人总以为是平坦的,但地球却是个圆。

  所以,人要走出自己的小圈子,必须借着神的引导,才能走真正的直路。

  七、基督是赦罪的源头

  人就好像一杯被污染的水,罪就是水中的污染物。如何清除水中的污染物呢?

  唯一的解决办法,就是把污水中加入清洁剂,使清洁剂与污水充分的融合,这样就能除掉水中的污物。

  伟大的敬虔的奥秘:神在肉身显现,基督是完全的神和完全的人,是神性和人性成为的一体,在十字架上为我们受死,流出的宝血成为赦罪的源头,靠着他的宝血,我们的罪得以洗净。只要通过信心来触摸基督,就可与基督连成一体,就可以除去身体与灵魂一切的罪污。

  要牢记如下经文:

  【提前1:15】基督耶稣降世,为要拯救罪人。

  【约1:12】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

  【约11:25】耶稣说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。

  【约3:16】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读