雅博网

跟随主耶稣同背十字架

2016-03-24 作者:中国摩西  
来源:作者原创我也要投稿

502c46a03aff1.jpg

  我们所仰望的十字架,对于灭亡的人来说是愚拙,对于我们得救的人来说是神的大能(参见哥林多前书1:18)。十字架上有三个记号——拯救、赦罪、复活,这就是耶稣基督在十字架上的大能。我们这群神所呼召出来跟从耶稣的应该脱去劳苦重担,但不是一劳永逸,而是与主同受难,同背十字架的苦难。路加福音9章23节“耶稣又对众人说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”耶稣告诉我们跟从他的道路有几个特征:

  1、舍己的路。很多人无法从痛苦的婚姻、破碎的关系中自拔,妻子搞不明白自己非常辛苦、完全付出后,为何得到的是背叛与离弃?长期挣扎中有苦毒、有伤害,主耶稣在走向十字架的时候对我们没有任何条件,没有迟疑,没有琢磨值不值得走这条费力不讨好的事情,而是义无反顾的走向让我们享受永生之美的十字架,这是完全的牺牲,所以我们要明白婚姻中双方就是完全的委身与牺牲,无法用对价来要求或苛求对方。我为你舍了,我把我的灵魂交在父神手里了。

  2、天天走的路。背起主的十字架,我们经常背起来又放下,放下又背起来;有需要的时候与主亲密,没有需要的时候把十字架扔到一边。主耶稣要我们天天背起来十字架,与主的关系是每天同行的关系,一旦轻看十字架我们就会落入撒旦的网络中,回到世界的路上去。

  3、跟从的路。耶稣两次用“跟从我”来强调,跟从是一种内心的自愿行动,神给我们自由意志,让我们知道正确的选择是走主的道路,顺服主,事奉主,按主的托付去行事。因为神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念。跟从是内心的完全顺服,不是人在心不在,走天国的路不是重在数量而是生命的质量。

  我们这个时代的人就怕苦,就怕艰难,所以美国有个基督教派别是成功神学,宣称上帝希望基督徒用各种方式取得成功,特别是在财物方面,是上帝恩惠的外在证据,可以通过祷告得到。以此满足很多人的心理需求。那些无法成功的或者没有成功的怎么办?既然说积累天上的财宝而不要看重地上的财宝,难道圣经自相矛盾这种成功仍然是人世界所抓取的成功,而不是灵性回归安息的成功,根本上无法脱离世界的劳苦叹息。我们属主的人需要明白基督里的苦难是带有盼望的苦难,而不是绝望中的苦难。苦难有三个方面:

  1、灵肉交战的苦难(参见《罗马书》7:14);这是我们带罪之身的苦难,就像保罗所说的,“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我,故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去作。”我们的老我不死,内心顺服神的律,肉体顺服罪的律,总是有世界与耶稣生命的争夺之战发生在我们血肉之躯之上,但我们靠着主耶稣基督就能脱离了。

  2、主管教的苦难(参见《希伯来书》12:7-11);“因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”神管教我们如同父亲管教儿子,为了我们得益处,让我成为圣洁;神兴起环境管教我们、试炼我们,当时不觉得快乐甚至发出怨言,感觉愁苦,但后来却为那经练过的结出平安的果子,先苦后甜!

  3、为义受逼 -/迫的苦难(参见《彼得前书》4:12-19)。彼得认为逼 -/迫是一项试验:一方面,任何逼 -/迫都是信仰的试金石。另一方面,只有真正的基督徒才会被逼 -/迫。那些与世界妥协的基督徒,绝不会受逼 -/迫。逼 -/迫真可说是基督徒信仰的试金石。“你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。”我们与主一同受难,一同得荣耀(腓3:10);一同受苦,一同作王(提后2:12)。如此看来,我们为义受逼 -/迫不是刑罚而是权利与恩典。“为义受逼 -/迫的有福了,因为天国是他们的。”(太5:10)

  虽有上述苦难,但我们是与主一同背负,就可以胜过苦难。“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音11:28-30)

  因此,与主一同背负十字架所走的是一条安息的道路,是让我们将劳苦重担卸下,心里柔和谦卑,过一种真正属人的生活,更加人性的生活。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读