雅博网

你们不比飞鸟贵重得多吗?

2016-07-24 作者:汲沦溪  
来源:雅博网作者我也要投稿

 1.jpg

  太6:25-26耶稣说:“我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

  我们无论在什么季节,都可以看见天上的飞鸟。春天的清晨,它们欢快地唱着歌儿,叫醒梦中的你;夏天的傍晚,它们在鹊巢里安静休憩;秋天的中午,它们在林间飞舞,欢快跳跃;冬天下雪的时刻,举目望去,它们依然赞歌不停.....我们都知道:飞鸟也不种,也不收,完全靠天父养活它们。人也和飞鸟一样是靠天父养活的;但人和飞鸟一样么?答案是肯定的:不一样。飞鸟天天歌唱赞美神,而人却常常有抱怨。可能有人会说:飞鸟不会思想,因此不会有愁烦;而人有思想,就会有忧虑,人们也常说:人生不满百,常怀千岁忧。这却是许多人的真实写照。

  那么,是有思想好呢?还是没有思想好呢?毋庸置疑肯定是有思想好。既然是有思想好,人为何反而不如没有思想的飞鸟快乐呢?不是思想不好,而是人错用了思想。有了思想再正用思想,那就更好。正确的思想从哪里而来呢?那就 要学习《圣经》,听神的话。圣灵曾感动约伯说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”约伯所在的那个时代,他是一个富有的人,他有很多财产。但他却说:“我赤身出于母胎”,“没有带什么到世上来”。既然是赤身而来,没有带什么到世界来,约伯为何还有那么多的财产呢?约伯自己回答了这个问题:“赏赐的是耶和华。”我们基督徒都当谨记:我们所有的一切都是神白白神赐予的,不是自己的。

  初期教会时代,没有一个人说他的东西是他自己的。徒4:32那许多信的人都是一心一意的,没有一人说他的东西有一样是自己,都是大家公用。为何如此说呢?《圣经》告诉我们:我们所有的一切,都是神的,我们只是神的管家而已。只有管理权和使用权,并没有所有权。神所要求的是我们的忠心,是要把钱财按主的心意正确使用。

  因此,我们必须树立这样的认识观:我们的一切都是神的。唯有这样我们才能在钱财的使用上有忠心,也能学会不贪爱钱财,更能学会不依靠钱财。明白了这个道理,你的心就不再被欲望所辖制,心灵的眼睛就开了,就会变得跟小鸟一样,可以飞了。忧愁、忧虑、患得、患失完全是用错了思想。

  当你依靠财富时,你就无法看到其实你需要的是神。你的心里就会被这朝不保夕的财富带来的虚假感所迷惑、扭曲。当贪婪、奢欲、忌妒心使你去追逐财富并挥霍它们时,毫无疑问,你最终会因临到头上的苦难而哭泣。正如雅各所说:雅5:2-3你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈;那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。

  如果你贪爱钱财,信靠你的财富。或是把心思全放在钱上,这就是**的。结果钱财只会成为你的网罗,苦难将临到你的身上。到那时你们的金钱都长了锈,那锈要证明你们的不是。神知道你的身量;也数算过你的头发;他也清楚麻雀的数目;他更关心你的每一点需求;他养活天空的鸟,装饰野地的花。更何况是按着神形象所造的人,他岂不更知道我们的所需么?所以,不要忧虑,不要愁烦,放下一切,单单来到神的面前,他必施恩与我们。

  愿我们常常思想神的话,思想神的恩典,思想神的作为.....这样我们的灵命就长上了翅膀,遨游在蓝天;我们的口也张开了,会将赞美的歌声,穿过云霄直达宝座。这正是主叫我们看天上飞鸟的原因。期盼我们从飞鸟身上学习,也过一种属灵的生活,像飞鸟一样的信心生活,无论前方路途怎样坎坷艰难,都无所畏惧,靠主的恩典得胜。

 

【作者简介】 汲沦溪姊妹:雅博网作者。曾担任过某圣经学院行政助理、文宣部导师,也曾在某主内网站做过专辑主编。其文笔优美、细腻,常从生活中领悟神的恩典!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读