雅博网

保罗的三个心志

2007-10-15 作者:cyrus  
来源:旷野论坛我也要投稿

  保罗的三个心志

  cyrus

  亲爱的弟兄姐妹,我们从圣经里看到主耶稣的使徒保罗从一个逼 -/迫基督徒的罪魁到主耶稣忠实的外邦人使徒,在他身上有神的极其奇妙的作为,有神的美意。保罗他自己本身也是心志坚定地跟随主,舍弃了一切,背起十字架来跟随主耶稣的。正如经上,保罗说,‘然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。’(提摩太前书1:16)。这样看来,主起用保罗的其中一个美意,乃是要给我们这些信耶稣得永生的人树立一个美好榜样。在圣经里记载了保罗有三个心志,而他的这三个心志都是值得我们这些信主耶稣得永生的人去学习和效法的。

  保罗的第一个心志是:‘我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。’(罗马书15:20)。这是保罗传福音的一个心志,他要到福音还没有传到的地方和人群中去,使基督的名在那里被传扬。可见保罗对福音有很大的负担,他巴不得可以将福音传遍地极,让人人都知道福音,得福音的好处,这是保罗的一个心志。弟兄姐妹们,我们是否对福音也有像保罗这样的负担呢?是否我们也是急切盼望福音传得更开呢?并且我们真的也是行动了,将这福音传扬出去呢?还是我们只是星期天坐在教堂里唱唱歌,听听道,做着重复的祷告呢?从圣经我们可以知道,保罗不但只是有这样的心志,而是他确实也为了福音的缘故付出了许多,也是受尽了苦难。保罗有这样的心志,而且也是这样去行动起来将福音带到了很多的地方。到了现今这个世代,福音虽然已经传遍了差不多整个地球,但是还是有一些地方,有一些人群是没有听闻福音的。可能弟兄姐妹会说,我们没有像保罗那样大的心志,也没有那样大的托付。但是,传福音的托付那是主耶稣给每一个相信他的人的,我们每一个相信他的人都是主的见证人,见证耶稣成了我们每一个信主的人的本分。我们可能没有像保罗那么大的托付,要到福音没到的地方传福音,但是,我们可以在我们的身边,我们的周围传扬主的福音,见证主。若我们没有做到一个见证人所要做到的本分,那么我们何以称为主的见证人呢?主召我们岂不是要我们传扬他的美德么?经上岂不是说,‘惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。’(彼得前书2:9)。

  保罗第二个心志是:‘也未尝白吃人的饭。倒是辛苦劳碌,昼夜做工,免得叫你们一人受累。’(帖撒罗尼迦后书3:8)。保罗不愿意累着教会,累着弟兄姐妹,情愿自己双手做工,一边做工,一边传福音。保罗这样的心志相当可敬,其实,他有权柄受人的供养,因为他是做主工的人,理应得工价。但是,保罗却没有用尽了他传福音的权柄。保罗情愿自己辛苦,不愿教会供养他,让教会可以有更多的能力去帮助其他更有需要的弟兄姐妹。这样的心志实在叫人敬佩,也是我们现在每一个信主的人的很好的学习榜样。特别是做主工的人,更是应当效法保罗。虽说,做工的是应当得工价的。但是,若是可以的话,我们应该将教会的资源用到更有需要的人和地方上,自己就算辛苦劳碌点也在所不惜,这在主看来是可喜悦的。

  保罗还有一个心志:‘既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。’(哥林多前书9:18)。保罗希望别人都不花钱听到福音,得到福音。在现今这个世代,什么都要钱,甚至在很多的教会里,要请牧师传道人来讲道传福音,也要付钱。一堂的培灵会,一堂的布道会往往都是要金钱来请传道人牧师。这样的话其实就是要花钱才能听得到福音。但是,保罗却是不让人花钱,自己也是不谋任何的报酬,心甘乐意地传扬主的福音。而现在很多的传道人却是以传福音为牟利,挣钱的工具。曾在一个夏令会里,听到一个传道人跟教会的执事说,我收取的费用已经很低的了。其实他已经收取了教会不低的劳务费了。可见,还是有些所谓传福音的人,以传福音来获利的。可能,教会因为搞一次的布道会,或是一次的培灵会要花费教会里不少的金钱,为了不使教会破财,就将这些的费用转嫁到来参加的人身上。设立门票,收取费用,以至于,真的要花钱才能听福音了。有些所谓的‘名牧’所讲的一堂道的门票更是高得吓人,这在发达一点的地方是常见的事。若我们是贪爱财利的话,那我们做的就不是主的工了,那是世界的工了。

  亲爱的弟兄姐妹们,我们要效法主给我们所立的榜样,如在经上保罗所说的,‘你们该效法我,像我效法基督一样。’(哥林多前书11:1)。保罗为了福音的缘故甘心献上,也是处处为了教会,为了弟兄姐妹们着想,而从来没有计算过自己要得什么好处,也没有想过让自己稍微舒服点,享用传福音的权柄。这是非常可敬佩的,这是值得我们去效法,学习的。我们可能没有像保罗那样,要做那样大的事,要有那么重的负担,但是我们都有主的托付,主也给我们有一定的权柄和权利,只是我们有没有用尽了呢?还是像保罗那样情愿自己受累点,也不愿累着别人;情愿自己辛苦点,也不愿意成为别人的负担;情愿自己牺牲一点,也不让别人掏钱来得福音。若我们都有像保罗那样的心志,并且像他那样行了,那么我们也可以像他那样说了,‘那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。’(提摩太后书4:7)。愿我们当中的每一位属于神的人都能效法使徒保罗,像保罗效法主耶稣那样。阿门!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读