雅博网

态度决定了高度

2017-11-16 作者:蒲树忠  
来源:作者原创我也要投稿

 s.jpg

  有三个工人正在盖一栋巨大的建筑。
 
  一个路人经过,好奇的问他们在做什么?
 
  第一位说:“我在混口饭吃。”
 
  第二位说:“我在发挥我的专长盖房子。”
 
  第三位则高高兴兴的说:“我正在盖一间美丽的大教堂。”
 
  弟兄姊妹,你喜欢哪一个人的回答?他们在作同样的工作,但是心态却不一样。态度决定高度。
 
  如果你存着混口饭吃的态度去做工,你会又累又苦;如果你只是沉浸在自己的技术专长、业务能力,你一开始会做的很起劲,但是久了之后,也就厌倦了;但如果你存着盼望去工作“我正在盖一间美丽的大教堂”,盼望就会变成动力,一旦有了动力,就是八头牛都拉不回你来。
 
  一列火车,在没有启动之前,你在它的轨道上放上一块木头试试看,火车能不能跑起来?跑不起来!如果火车启动,它跑起来了,你就是垒上一堵墙,火车都能穿墙而过,为什么呢?因为它里面有了动力,有了动力,就不怕拦阻,有了动力,就是前面有一堵墙,都能冲过去。
 
  所以你不是在教会里混口饭吃,你也不是在岗位上卖弄你的资本,你当存着那美丽的盼望去努力拼搏。你在建造神的国,你在扩展耶稣的美丽,你要看到前面的美景,你要注目天国的荣耀。“耕种的当存着指望去耕种;打场的也当存得粮的指望去打场。”(林前9:10)
 
  所以,耶稣那12个使徒,都是“没有学问的小民”,但却能为耶稣翻江倒海;摩西以80岁的耄耋之年,却能让埃及人敬若天神;彼得是一个渔夫,却能一次讲道三千人悔改;保罗被看做是“拿撒勒教党里的一个头目”,众人看他,“如同WENYI一般”,能鼓动普天下人的心(徒24:5)
 
  弟兄姊妹,你不要说,那是属灵的伟人,我怎么能够和他们相比呢?我不过是“小子里的一个”,是个普普通通的信徒罢了!耶稣拣选了你,你就不普通,耶稣为你舍了命,你就不普通;连天使都羡慕你,连鬼魔都惧怕你,你不简单!圣经上说“以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。(雅5:17)
 
  圣经上为什么要强调“以利亚与我们是一样性情的人”?就是为了鼓励你,你不是偶然的存在,你不是毫无用处的人,你在神的计划中是独一无二的存在,无人能替代你,记得前面和大家交通一句话:“在神的国里,神给你预备了一顶冠冕,是连彼得都不能戴的,神也给你预备了一个位置,是连保罗都不能坐的。”
 
  所以,你不要再让主伤心和难过,振作起来,约旦河的水虽然汹涌澎湃,但是神说:“耶和华你们的神在你们前面使约旦河的水干了,等着你们过来,就如耶和华你们的神从前在我们前面使红海干了,等着我们过来一样”(书4:23)
 
  神在约旦河那边“等着你过来”。虽然你是如此软弱,但却有可能成为神的半尼其(可3:17)。所以,去吧!去为你的主攻打城池,去为你的主赢得世界的尊重!愿主祝福你,阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读