雅博网

基督徒特有的一种伤感

2018-02-15 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

s.jpg

  一位我们灵程中的挚友,也是很多年前我们教会的牧师,他的文笔甚佳,每次都会在聚会单张上围绕着一个主题放一篇灵修短文,有一段经文和一个见证故事,还有灵修思考的内容。教会发一个讲义夹,每次我们聚会完毕把单张带回家夹在一起,这就成了我们的灵修手册。那时的资讯信息远不如现在丰富,大家借着这些灵修短文,各自回家读经祷告,思想神的话语,对灵命长进很有帮助。

  若干年后,我们因搬家换了一间教会,我们也一直与以前教会的弟兄姊妹和牧师保持着联络。后来我们有感动,和这位牧师商量之后,我们决定资助他出版一本灵修书籍,把牧师平时撰写的一些短文,汇集在一本书里,让更多的弟兄姊妹得到造就。感谢神的工作,最终这本书得以印刷发行。这本书在很多弟兄姊妹手里传阅,牧师也奉献一批此书给基督教佳音书楼,所得款项作为奉献给佳音书楼的运作资金。

  可是开始时,当我们看到书稿清样,似乎觉得不太对劲,书名为《我坐在Yarra河畔哭泣》(注:Yarra亚拉河是横穿墨尔本市的母亲河),充满着伤感之情。基督徒信主得救,借着耶稣基督的救赎宝血罪得赦免,有永生的盼望,是一批神所拣选的子民。我们应该“常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩”,伤感之心从何而来?后来我们慢慢阅读和体会这些属灵文章,我们流泪了,我们看到那些忠心事主的牧者在事奉道路上的艰辛,他们为主摆上的奉献精神,他们同样会遇到生活和家庭中的酸甜苦辣。最难过的还是看到世人对福音的拒绝和信徒对信仰真理的不追求,这些是任何一位爱主、立定心志毕生追随耶稣的基督徒,所经历到的一种特有的伤感。

  该书的“引言”中,牧师讲了一个故事:一位中国来的青年医生,有次因为偷窃罪拘留在警署,牧师得知后去看望他。原来,这位才华出众的青年医生去了同事家,看到他们的生活条件很好,宽敞的住房,家里应有尽有,于是心里不平衡,一时糊涂在商场偷了一些电池和化妆品被抓。后来他一直担惊受怕,怕同事知道,怕医院知道,怕家人知道,最终在法院判决还没有到达之前,在亚拉河里投河自尽。这是这位牧师第一次,也是最后一次遇到这位青年医生,一个活生生的生命因为绝望而沉沦了。

  对于这些失丧的灵魂,原本借着耶稣基督的救赎,可以得到拯救,可以成为一个新造的人。因为耶稣来并“不是要召唤义人,而是要召唤罪人”,在祂眼里我们都是一帮罪人,但是祂不嫌弃我们,祂不愿意一人沉沦。可是人世间我们错过很多良机,眼睁睁看着本该可以得救的人灭亡了,我们会非常心痛,我们会非常伤感。

  我认识一位大姐,她自己在信仰中非常有追求,不断地向认识的和不认识的人传福音,在她多年坚持不懈的努力下,老伴也信了主,跟她一起去教会。她也常年不断给一些亲戚传福音,为他们的得救祷告,在微信中常常为他们送上一些福音文章。可是这些亲戚不理会,冷言冷语讥笑讽刺,甚至把这位大姐的微信都屏蔽掉了。这位大姐曾经一度很沮丧,在祷告中问神:为什么我有一颗领人归主的心,有着渴望挚爱的亲人不至于下地狱的迫切之心,却遭到亲人的谩骂和封杀?所以很多人都有一种基督徒特有的伤感,不是为了自己,而是因着一颗渴望人人得救的迫切之心。

  新年的钟声又要敲响了,真是光阴似箭啊!人们叹息我们在地上的年月过得真快,尽管我们谁都不愿意老去,但我们终将会老去,最终要离开这个世界。所以借着这新年到来之际,把握好我们的今天,来到耶稣面前,认罪悔改,与神和好,走一条通往永生的人生路。就像前面这位牧师,时常怀着这种伤感之心,很多弟兄姊妹尽管已经信主得救、领受到神丰富恩典,我们当想到周围那些还没有信主的亲朋好友,那些信心软弱的肢体,也让他们有福气和我们一样领受到天父的爱。我们唯有靠主刚强,求主给我们力量和聪明智慧,在新的一年里更努力为主做工,更热心地传福音,直到见主的那一日。

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读