雅博网

辨明还是论断

2018-08-15 作者:谢以斯帖  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿


辨明还是论断.jpg

  能够听到姐妹的回应,我非常感动,也愿意认真严谨的来回应,我们都是耶稣身体上的肢体,互相联络得合适,圣经说:若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。因此我们需要学习耶稣的教训,就是彼此相爱,这也是基督徒的一个记号,因此背后恶意的论断,缺乏证据的审判都不是遵从爱心的原则,他所带来的后果就是偷窃,杀害和毁坏,而这样的信徒没有资格作为牧者,因为圣经说:盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏(约10:10)。

  圣经是全备的,我们不能够强抽一节来为自己服务的,也不能断章取义强解经文来确定教义的,我们必须顺服,让圣经自己说话,必须从圣经提供的总原则来确定我们的信仰,比如:圣经记载罗得和儿女乱伦,因此乱伦不是罪,不对的,因为乱伦违背了圣经启示的道德伦理,因此,这段经文就不能成为我们的信仰标准,而要看圣经一贯启示的总原则,再来,圣经有记扫罗交鬼,因此就说交鬼是对的,这种确定信仰教义的方法就错误了,因为圣经说:无论男女,是交鬼的或行巫术的,总要治死他们,人必用石头把他们打死,罪要归到他们身上(未20:27)。比如,有人圣灵充满,抽风,口中流沫,像死人一样,对吗,不对,因为先知的灵是顺服先知的,神要的是安静不是混乱,不但如此,圣经在路9:39他被鬼抓住就忽然喊叫;鬼又叫他抽风,口中流沫,并且重重地伤害他,难以离开他。大喊大叫,抽风,口中流沫,重重的伤害自己,竟然是被鬼附的。

  早期教会确定了信仰根基,五个唯独,唯独圣经,唯独恩典,唯独信心,唯独耶稣,唯独神得荣耀。因此圣经的地位不可撼动,我们得救不靠自己的功劳,全是恩典,我们行事为人是拼着信心不是靠眼见,我们坚决高举耶稣,抵制一切边缘化耶稣地位的人事物,所有的一切最终都是神得荣耀,我深信这几大点就是圣经启示的总原则,他是标杆,引导纠正我们信仰上一切的错谬。

  圣经说:我们要追求爱,也要切慕先知讲道,什么是先知讲道,是不停的在圣经之外领受启示吗,是常常看见异象异梦,神话自己灵性高超吗,那还需要圣经吗,这节经文讲更要羡慕的是先知讲道,讲道:解释神的话,就是圣经,这才是本节经文要表达的意思,一个先知讲道的人就是一个常常保持与神关系亲密,渴慕圣经并且昼夜思想的人,他从神领受光照,明白圣经,按着正意分解,按时按需分粮给信徒,透过圣经喂养信徒的灵命的人是先知讲道的人。

  如今有人告诉你,不要被圣经限制了,我们要领受圣经之外的新启示,我们该如何看待这些人呢,如果有人告诉我们,今生不怕,死后还有一次得救机会,你认为如何,如果有人见到一个异象,说,黄龙旗是基督徒的旗帜,你会如何看待呢,如果有人说2018年耶稣再来,你该如和看这个人呢,如果有人向你吹气让你受圣灵,你该如何看待他呢,如果有人说,上帝说,你把你经历的天堂地狱见证当福音广传出去,你认为对吗,还有许多,别误会我卖关子,我要留一手,让某些人去猜的,请问,这些人是牧者还是盗贼。

  如果你认为是牧者,那么可以拿出你的圣经依据,因为唯独圣经,天地要废去,神的话一句也不能废去,我们理性来分析,我深信真理只会越辩越明,如果你认为这些人不是牧者,那是什么呢,耶稣说:不从我进入的都是盗贼,不是牧者必是盗贼了,那么我们该用什么态度面对盗贼呢。

  是爱吗,是感动吗,是合一吗,是大混杂吗,请我们看圣经怎么说:约二9-11凡越过基督的教训不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有分。这里提到了,不准接待,不准问安,因为打招呼都与恶行有份,你认为这个态度是没有爱的表现吗,那么我们看保罗态度好吧,加1:8 但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。咒诅都已经从保罗口中出来了。

  合一,不可论断,某一方面来讲有他的道理,但是真理不容妥协,并且神也将审判的权柄赐给了教会,林前5:12-13因为审判教外的人与我何干?教内的人岂不是你们审判的吗?至于外人,有 神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。教会是有审判的权柄的,当我们依据圣经,辨明异端,就应该执行教会纪律,把那恶人从我们中间赶出去,你认为这样做违背了爱心原则了吗,并且,执行教会纪律不单不违背爱心原则,更是爱的表现,因为可以把他们交给撒旦,败坏他们的肉体,使他们的灵魂在耶稣的日子可以得救,你说任由一个异端分子传播异端和,纪律这个人让他可以醒悟,哪个是爱他呢。

  圣经是全备的,不能断章取义,不能随意解经,《提多书》 1:9

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读