雅博网

灵魂的安息,才会带来情绪的稳定!

2019-03-06 作者:勺勺.天爱  
来源:雅博网作者我也要投稿

灵魂的安息,才会带来情绪的稳定!.jpg

    情绪问题常常反映出生命的现状。信仰的根基不坚固时,遇事就会情绪波动。而情绪波动时,我们最容易被撒旦所引诱犯罪!

 
  不犯罪,胜过犯罪后加以悔改!因为,我们种下的恶因,虽然我们认罪悔改,神也会一一赦免我们的罪,但是,罪的苦果最终要由我们一一来吃。神会医治我们身上犯罪的破口,但是,伤疤,却永远的留在了我们的身上。
 
  因此,少犯罪,不犯罪,胜过犯罪后加以悔改!
 
  在信仰的道路上,我们有时会感到行走得异常艰辛和痛苦,这是因为,我们还没有完全的信靠天父!我们还没有学会完全的顺服,我们还没有真正的完全的进入到基督里!
 
  基督信仰不是传下来的,而是靠我们每一个信徒一一的亲身来经历。
 
  完全的信靠
 
  肤浅的认信,会导致我们在信仰的道路上重重地跌倒!
 
  "信心若没有行为就是死的。"(雅各书2:20)
 
  肤浅的,死的信心表现在:承认关于《圣经》中神的话语是事实,是真实的。但是,却不信靠神,也不顺服于神的一切教导。
 
  主耶稣不断地对投靠于他的,所怀的是虚假得救信心的人,提出责问:
 
  "你们为什么称呼我`主啊,主啊`,却不遵行我的话呢?"(路加福音6:46)
 
  主耶稣甚至警告:"凡称呼我`主啊,主啊`的人不能都进天国;惟有独遵行我天父旨意的人才能进天国。"(马太福音7:21)
 
  人生两条路:一条是永生;一条是灭亡。永生和永死,是由我们在世时生命的本质所决定的。这个本质,不在于我们进不进教堂,有没有受洗礼,关键在于,我们有没有真正地行在真理的道路上。
 
  我们如果不是处在基督里,是获得拯救和新生的人,就必然是处在亚当里,是沉沦在罪恶中的旧我,老我,和罪人。我们如果不是正在接受被改变的新人,就必定是还处在旧我,老我中的罪人!依然带着罪性在生活。
 
  我们要完全的信靠神,信靠神的大能和大爱,信靠神的供应以及和他口中所说的一切的话语。在真实的,完全的信靠中,我们不会有丝毫的惧怕,我们同样也不会有丝毫的忧虑。而惧怕和忧虑,就是藐视神,不信任神,不尊重神,这同样是罪!我们当向神悔改!
 
  神"亲口应许,亲手成就。"(列王纪上8:24)
 
  "你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的人一无所缺。"(诗34:8至9)
 
  全心信靠神,全心交托给神的人,是不会有任何的惧怕以及忧虑的。
 
  完全的顺服
 
  我们必须先顺服,然后才会有神的祝福一一地临到我们。
 
  神希望我们有深广的灵修生活;神希望我们全然的顺服他;神希望我们永远将他居我们生命的首位;神希望我们凡事要向他呼求,祷告和交托;神希望我们不要依靠自己,凭血气成事,要远离一切的罪恶;神希望我们常常用他的话语作自我检验,从而校正自己,从而使我们在真道上行走得更加稳当与稳定;神希望我们在他的爱中得享平安与安稳!
 
  不同于这个世界上其他的任何关系,神与我们之间的关系稳固而又有保障。神是公义的,慈爱的,信守承诺的,神必要保守我们直到永远。
 
  "总不撇下你,也不丢弃你。"(希伯来书13:5)
 
  神管理我们人生中所有的事情,神是无所不知无所不能的,神具有超越性,神的眼目遍察全地,神的眼目测透未来。他知道我们的一切,他为了提高我们的生命的层次,便多方的计划和使用特別的环境来训练我们,提升我们,炼净我们,陶造我们!借着环境对付我们内在的血气和各种邪思恶念,从而改变我们的罪性。因此,我们不要浪费神为我们预备下的每一个环境,因为,神要我们成为他所想要的样式,神必要将我们打造成一个全新的生命!
 
  神说:"泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。"(耶利书书18:6)
 
  "要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。"(以弗所书4:23)
 
  当我们一旦遭遇各种苦楚的环境时,我们的心就容易生出苦毒与怨戾来,由此恨神!怨神!并且会在心里一直询问并质问神:
 
  "为什么要这样安排?!为什么?!为什么?!"
 
  我们没有权力以及资格这样询问神,质问神。这样的询问质问里常常带着对神的怀疑,与怒气,这样的询问质问来自撒旦,是撒旦在激动我们,摧逼,引诱我们要在罪的行为上与神对抗!并背叛神!疏离神!偏行真理!
 
  我们最需要的不是什么事情终于被改变,而是我们的生命在历经那一件事时,最终被得以改变!
 
  从撒旦来的种种苦难,为的是要动摇信徒,推倒信徒,打击信徒,从而使信徒们背判神,远离神。然而,神往往借用来自撒旦的种种攻击,陷害,和逼 -/迫,最后演化变成了对归属于他的儿女们的一次次的试炼和陶造,从而使顺服于他,忠心于他,信心坚定的信徒们,灵命到达更完全的地步!从而更受神的喜悦!
 
  如果有什么特别的事情临到我们时,使我们苦楚难以释怀,不明白神为什么要这样安排,那么,我们当以默念主耶稣的那一段话,作为最美好,最完全的回复:
 
  "我所作的,你如今不知道,后来必明白。"(约翰福音13:7)
 
  当我们走过了生命中的那些风霜雪雨坎坎坷坷,回头去看时,原来,每一种苦难的背后,都是神恩典与祝福!
 
  完全的进入基督里
 
  "你们要将我这话存在心内,留在意中,系在手上为记号,戴在额上为经文。"(申命记11:18)
 
  神把解决世界上所有事情的答案都一一地写在《圣经》中。当我们在生活中面对各种各样的事情需要妥善圆满的解决时,《圣经》中针对各种问题的答案,便会适时地出现在我们的头脑里。这,便是神对我们的指导与回复!
 
  基督信仰对于基督徒来说,是生命中的一个有力的支撑,同时也是生命的中心。而信仰的核心是敬畏。只有敬畏,人性中的各种罪恶才不会泛滥成灾,也只有敬畏,我们才会赢得生命的升腾,升华与光辉!
 
  对于完全进入基督里,属于真正意义上的信徒们来说,基督徒重生的一生,理应是报恩的一生!因为,主耶稣为我们的新生而死,我们理当为主耶稣而活!
 
  对于完全进入基督里,新生命在基督里成长的信徒来说,他会效法主耶稣"不照自己的意思,乃是照天父的旨意而行。"(希伯来书10:9)
 
  对于完全进入基督里的信徒们来说,与主融合的过程中,我们会靠着主耶稣的能力逐渐地突破任何面临的环境,突破自我的局限性,在面临各种各样的不堪的处境中,我们会以基督的心为心,以基督的目光来看待事物背后的深层的属灵意义:在逼 -/迫中,我们会看到逼 -/迫后面的胜利;在羞辱中,我们会看到继羞辱之后紧跟着而来的极大无比的荣耀!
 
  对于完全进入基督里的信徒们来说,靠着主耶稣我们操练敬虔和圣洁,靠着主耶稣我们才能够得以过着得胜的生活,活出一种与基督徒的身份和福音相称的生活。我们"不从恶人的计谋",定意不作恶事;我们"不站罪人的道路",定意绝不在罪中生活;我们"不坐亵慢人的座位",定意不与不敬虔的人为伍。我们远离恶人恶事,我们不再体贴肉体,不再贪恋世界,我们拒绝罪中的生活,我们竭力追求着圣洁!
 
  对于完全进入基督里的信徒们来说,以坚定的坚强的坚固的坚贞的信念紧紧地跟随着主耶稣,在逼 -/迫与攻击中,在危难与危机中……笃定不移地信赖与依靠着神,靠着神的大能大爱靠着神无穷无尽的恩典走过人生的山山水水,迈过岁月的坎坎坷坷,在平凡平常的生活中,从而努力地活出超然超凡的人生,最终收获到丰盛的此生以及永恒的生命!并且得着基督里的荣耀与冠冕!
 

【作者简介】 真名:邵萍,雅博网作者。湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读