雅博网

雁子广播:你确信你重生了吗?

2019-03-23 作者:雁子  
来源:雅博网作者我也要投稿

 s_爱奇艺.jpg

  中国究竟有多少基督徒?有说3000万,有说6000万,有说8000万……。真实数字无人知晓。我觉得这些数字意义不大,关键是真正重生的信徒有多少?

  自己说自己是基督徒,不一定是真的。这里面可能有两种情况:第一种是自以为是基督徒,实际上信的是什么并不清楚,只是名义上的信,生命没有真正得救。这些人可能按时聚会,认真听讲,祷告时候会痛哭流涕,长跪不起,但你若认真听他的祷告词,与他交通一下,就发现和在庙里拜佛的那些老太太说的话大同小异。只是求的名称不同罢了。第二种是明知道自己不信,但嘴里还要说自己是基督徒,甚至还是传道人。这类人是为了某种目的,或名或利或财。

  很多人觉得自己只要承认信了耶稣就是基督徒了,就进了保险箱了,就得着永生了。耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。” (约翰福音 3:3 )生命没有更新,嘴上说了也是白说。

  信主以前我觉得,信仰是很真实的事情,是用心灵和诚实信,没有必要自欺欺人啊,骗自己有什么用呢?基督徒这个名称又不能用来换钱吃饭。但现在知道,基督徒这个名称还真是可以用来挣钱混饭吃的。打着基督的旗号敛财早已不是什么新鲜事儿了。基督徒,多么圣洁,高尚,美好的名称,但是看看我们的现实,变味了。基督徒也需要打假。

  “凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 (马太福音 7:21 )

  那究竟什么样的基督徒才能进天国呢?我不是牧师,不是神学家,但圣灵带领,我根据下面四点来判断。

  一,唯独耶稣。

  做工的很多,但是不是都是为神做呢?不一定。教会为什么会有很多纷争?为什么会有出风头,相互嫉妒,相互不服气这样无聊的事。因为有太多的个人目的。真信徒不会这样,默默地做工,不显山不露水,不张扬,不自夸,不需要别人知道,更不在意他人的评价,单单仰望神,单单为主做。他们深知:不是我要做,而是神要我做。唯独耶稣,唯独圣经,“不见一人,只见耶稣”,“向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。” (腓立比书 3:14 )如果是为神作,又何必在乎人的七嘴八舌?只需要在乎那从上面来的奖赏。

  二,火热的使命感。

  重生的基督徒走进教会,更要走出教会,在世上作光作盐,热心为主做工,行善,传福音。

  主说:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。 (马太福音 5:13 )

  我们看见很多基督徒每天只是关起门来读经祷告,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。读经祷告是基督徒必不可少的灵修生活,但只会这样不行。耶稣临走前,留给基督徒的大使命是什么呢:“你们往普天下去,传福音给万民听。 (马可福音 16:15 )门徒就出去,走遍各乡宣传福音,到处治病。(路加福音 9:6 )道是要行出来的,否则就是“鸣的锣,响的钹”。我们是不是那失了味的盐呢?是不是无用的呢?若是,就只能丢在外面,被人践踏了。

  三,满满的爱心。

  有爱不一定是基督徒,但没有爱一定不是基督徒。耶稣说:你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。 (约翰福音 15:12 )有一次我去聚会,刚刚落座,旁边一个姊妹就对我说,你起来,这里已经有人了。我用疑惑的目光看着她,以为我走错了地方,不是走进了教会,而是走进了什么公共场所,比如酒店,剧院。在我心目中,看见新来的人,应该是帮忙找座位,她却冷冰冰的让人起来让座。这样的人不是在荣耀神,而是在羞辱神。在公共场所,你看见老人摔倒了不扶,看见孩子走丢了不伸手帮助,公共汽车上不给需要的人让座,开车不礼让,张口骂人……我肯定你也不是真信徒。让不信的人看见岂不嘲笑?可能因了你他就更不会相信耶稣了。我一些朋友不愿意去教会,就是看见素质很差的基督徒,不愿意与他们为伍。神爱世人,神就是爱。“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音 13:35 )

  真基督徒,对病人,老人,残疾人以及一切需要特别帮助的人,一定愿意出手相助。一个教会,如果没有公益活动,没有去关爱那些老弱病残,信徒之间没有彼此相爱,没有家的感觉,那也不是一个完美的教会。我看见网传一些基督徒在大街上大喊大叫传福音,我以为还不如不声不响做一些荣神益人的事情更得人心。

  四,坚定的信心。

  重生的信徒,即便在逆境环境下,照样能够生活得坚韧,喜乐,平安。很多人是在祈求得着了,疾病得医治了,找到好工作了,挣到钱了……见到祝福回报之后就相信了。但耶稣说:那没有看见便信的有福了。苦难中的信,逆境下的信,逼 -/迫中的信,更能检验人心,更加真实,那是经过火的试炼的金子般的信。忍受试炼的人是有福的,“因为他经过试验以后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱他之人的。” (雅各书 1:12 )

  基督徒若拥有了上面这四种行为,我觉得就应该是重生了,是神喜悦的基督徒,也必能得着那天上的冠冕。

  说起来简单,做起来不容易。求神赐给我们信心和能力。

  注:点击播放本文语音版

【作者简介】 雁子:雅博网作者、主内诗人、作家、音乐人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读