雅博网

粉碎我们心中的那堵墙

2019-03-29 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

粉碎我们心中的那堵墙.jpg
 
  最近我看到一幅漫画,尽管这是一幅没有出处的网络图片,但很有意思。这幅画说的是现实中有两条道路,一条道路迂回曲折,绕来绕去很麻烦,容易迷失方向,但这条路有一扇敞开的门,人们按照传统习惯和固有的理念,哪怕前面是崎岖小道,也宁可随大流排着长队等候;而另一条大路很宽敞,而且径直奔向目的地,省去很多时间和体力,更不会迷失方向,但是这条宽敞的大道没人走,因为入口处有一堵墙挡着,人们看不到墙里面是怎么样的,任凭这位手提榔头的男士怎么解释,各位还是不相信他,宁可凭着感觉走,认为跟着大多数人一样走肯定没错。
 
  这幅画告诉我们:人有一种惰性,有一种只看眼前现实利益,对未曾看到的东西常常存有戒心和持怀疑的心态,最终失去很多宝贵的机会。现代人越来越看重现实,对什么都缺乏信心,也许我们看到的新闻到处都是虚假事件的发生,我们听到过多的谣言,看到的都是负面信息。就连生活中的“保健方法”也是一会儿一个说法,今天说吃这个可以延年益寿,明天又说吃了同样的东西会短命。于是,人们习惯于跟着感觉走,以为大多数人的看法总不会错。但又有“真理总掌握在少数人手里”一说,所以现代人很迷茫,最安全的可能还是现实一点,眼前利益最实在,谁在乎看不见的东西?就像这幅画中的大多数人,他们只看到大家都在排这个队,因为门口有一个敞开的门,透过这个门人们就看到里面的这条道路,至于未来的道路是怎样的走向?通往哪里?管他呢!所以任凭那位知道大墙背后有着一条阳光大道的人再三劝说,始终没有人动心,人们不肯相信他。
 
  很多年前我有位朋友,人生中遇到很多麻烦事:丈夫有了外遇,儿子调皮捣蛋,自己又丢了工作,家庭经济上遇到问题,众多的事情让她崩溃,不想活了。于是我就给她传福音,告诉她:主耶稣能救你,凭信心交托给神,认罪悔改,接受主耶稣基督为你的救主,恳切祷告,就像圣经里应许的那样,“今生得百倍,来世得永生”。可是她无奈地说:你又没见过耶稣,你也没去过天堂,你怎么知道?我还是相信现实,我今天都无法过下去,管他什么永生呢!她再也不能信任任何人,对任何事情都失去信心,最终婚姻破碎,生活一团糟。再后来听说她信了佛教,虔诚地拜观音,据我所知她的生活仍然没有任何改变,精神恍惚,人生就像一片浮云。我为她失去生命中的至宝而遗憾,她本该可以粉碎心中的那堵墙,奔走一条光明大道,借着耶稣基督的宝血救赎来战胜世间的挣扎,与永恒有份,不至于灭亡。
 
  信心是什么?信心并不是我们凭眼见所信的,很多人相信神之前,都很现实地要求神能显一个“神迹”,人们会和神谈条件:要是我看到这个神迹,我就来信耶稣。神很幽默,有时祂会满足人的愿望,真的会发生一件很奇妙、按常理不可思议的事情,于是很多人因着这些事情,信了耶稣。其实这算不了什么,我们对神的信心不能建立在此基础上,无论看得见还是看不见,我们都无条件地相信,这才是信心。圣经希伯来书11:1说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”也就是说,信心就是对所盼望的事有把握,是还没有看见的事的明证。尽管我没有用肉眼见到过耶稣,我也没去过天堂,但我用我的信心宣告我的信仰,我用自己和周围发生的奇妙经历来见证神的荣耀。就像上面漫画中,尽管在我面前有堵坚实的厚墙拦在大门口,但我凭着信心相信大墙的后面是一条主耶稣为我们预备的,蒙神祝福的,并通往永生的道路。我唯一需要努力的就是依靠主耶稣基督的力量,彻底粉碎这堵墙,无所畏惧地朝前走。
 
  世人缺乏信心,甚至我们很多信主多年的基督徒,也会在现实生活中成为那些“小信”的人,很容易成为所谓“有事有神,无事无神”的信徒,我们的信心容易受环境影响。只要我们查考圣经就会明白:耶稣的信心是完全的,祂一直将自己完全地摆在父神的手中,耶稣是我们效仿的榜样。在耶稣被卖的前一夜,预感生命快结束时,祂祷告父神,说:"我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。"耶稣又祷告说:"我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。"我们可以想象此时的耶稣经历着巨大的挣扎,换了我们必定是失魂落魄的,就连耶稣也恳求父神不要那么安排。可是耶稣全然交托的信心是何等之大,祂愿父神的旨意得到成全,借着耶稣的受难来荣耀天父的名,也借着耶稣的宝血救赎来拯救世人的灵魂,彻底粉碎了隔在父神和罪人之间的那堵墙,把我们领向一条与神和好,通往永恒的道路。我们感谢救主耶稣,也盼望我们都能建立起主耶稣基督那样属天的信心。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读