雅博网

黑夜里,有使者为你擎起一盏照明的灯!

2019-06-24 作者:勺勺.天爱  
来源:雅博网作者我也要投稿

2.jpg

  "只有忠于基督,才能不忘使命;也只有不忘使命,才能继续前行!前行的岁月酷似回家的列车,只有终点才有最美的风景!″

  这是我在朋友圈中读到的,一位牧师在传道生涯中奔波于四方,于列车上写下的一段心语。在这段心语下面,是他一路拍摄下来的一组照片。其中的一张座位上放置《圣经》的图片,和最后的一张夕阳西坠到站归家的温馨图片,最是触动我的心弦!

  品味着这位牧师的这一段心语,我心生感动,禁不住双眸潮湿:他,以及普天下所有辛辛苦苦长年累月奔波于传道生涯中的牧者们,还有那些在平凡的工作岗位上,在平平常常的生活中,用美好的生命来见证神的大爱,向外界不断地传扬着主耶稣基督拯救世人的福音的平信徒们,他们的身上所体现出的那份敬虔,挚爱,执着,坚定和坚毅,以及来自基督的馨香大爱,深深地影响着外界并改变着外界……

  神按着他的形象创造了人类。而人类却不认为神是造物主,不认为神是人类的生命的源头,也不认神为天父!自从人类的始祖亚当和夏娃犯罪悖逆神的那一刻起,人类便离开了神,断开了生命的泉源!于是,罪的工价便是死一一永远的沉沦……

  然而,神爱我们!神差遣他的儿子耶稣从无限界进到了有限界里来,从永恒界里进到暂时界里来,他来到这个充满了各种罪的世界里,把神的救赎带来了!同时也把新生命的意义,把永恒的新生命的道路带来了!

  主耶稣基督的死与复活构成了基督信仰的中心,神最大的应许就是使认罪悔改的世人们得以永生!人死亡是因为罪的工价。然而神的旨意要借着耶稣基督救主的复活,从而使人类得以永生!

  神,赐给人类两卷书:一本是大自然,是神给人的普通的一种启示;另一本是《圣经》,是神给人的一种特殊的启示。凝视宇宙间一切美丽的存在,我们可以看到神全能,荣耀,伟大的本相;而《圣经》则是神的话,神借《圣经》殷切的呼唤人类的归回!

  "神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。″(《圣经》约翰福音3章17节)

  全本《圣经》的中心就是:人类的罪一一神的救赎一一神把人类从罪的世界中拯救出来!

  主耶稣基督在十字架上流血受死,成就了和平,使天下万有万物都得以与神和好!

  作为神的儿女,普天下的那些牧师们,那些信徒们在生活中表现出属神的圣洁与尊贵来!这是一族被神从世界当中分别出来的特殊的一种人,神的托付,就是他们侍奉的方向;神的使命,就是他们存在的目的!他们虽然尊贵,却有谦卑的姿态,他们的外表虽然普通平凡,但却有升华不朽的灵魂在其中!

  他们四处传扬基督拯救世人的福音,他们是一族高能量者,能够激励他人,给他人带来强大的心灵的力量!

  他们是人世间的天使,把他人新生命的灯点亮!他们的身上彰显出神大爱的荣耀!

  在侍奉与挑战的搏弈中,他们的身上体现出战无不胜的坚强,坚决,坚固,和坚韧的勇气与力量!在大争战的属灵生活中,他们靠着得胜了这个世界的主耶稣从而刚强到底!

  "我劝你与神和好。"(《圣经》哥林多后书5章20节)

  天下之大,还有什么,比神的托付更加重大,同时也更加荣耀,更加有价值的事情呢?

  一一凡事一旦与永恒发生联结,便都有了非凡的意义!

  十字架,表达出神和世界的关联性!

  接受主耶稣,就是接受一位爱你到底的神!

  接受真理,就是接受一条永生的道路!

  一旦接受了福音,你的生命便在基督里得以保全!

  灯塔人叶超群一家五代,从清光绪年开始,自曾曾祖父,曾祖父,祖父,父亲,至叶超群的这一代,他们祖祖孙孙世世代代敬虔地守候着灯塔,只为黑夜里为他人照亮前行的方向!对于过往的船只来说,灯塔就是前行的希望与方向!灯塔,在黑夜中在迷雾中默然无声而有声地指引着航船稳定地前行一路不偏离方向……

  世界上,还有什么事情,比在暗夜中给人以希望,给人以正确的人生方向引导,而更加崇高伟大有价值的事情呢?!

  在这个动乱纷扰纷纭,充满了各种各样罪的世界里,你,获得了生命拯救的福音,你看到了高高的擎在你的头的上方,照亮你前行的,使你能够进入永恒生命道路上的,那一盏明亮的灯一一福音的灯吗?!

  西门彼得说:"主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?"

  一一(《圣经》约翰福音6章68节)

【作者简介】 真名:邵萍,雅博网作者。湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读