雅博网

不被撒但利用

2019-10-06 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

IMG_1178.JPG

  “耶稣转过来,看着门徒,就责备彼得说:‘撒但,退我后边去吧!因为你不体贴上帝的意思,只体贴人的意思。’”(可8:33)

  当主耶稣告诉门徒,他即将被钉在十字架上的时候,彼得拉着耶稣对他说:“主啊,万不可如此。这事必不临到你身上。”(太16:22)

  耶稣立刻说:“撒但,退我后边去吧!因为你不体贴上帝的意思,只体贴人的意思。”

  我们都无法理解,彼得怎么就成撒但了呢?也许彼得也会深感委屈,认为耶稣不理解他的心。

  我们都知道,当耶稣说自己即将走向十架的时候,彼得是第一个向主表忠诚的人。作为跟随主三年的门徒,他宁可自己去死,也绝不让主耶稣受到任何的伤害。

  反过来说,在那种情况下,耶稣又怎么忍心责备自己的爱徒呢?

  也许主耶稣应该深受感动才是,并夸奖彼得,号召其他门徒向他学习。这才是凝聚人心的上策,而不是对爱他的人迎头打击。

  然而,主耶稣非常清楚地知道,这句话其实是来自于撒但。

  撒但千方百计阻挡上帝的计划,以属世的安逸、肉体的享受来麻醉耶稣,让耶稣安于现状,而无法顺利完成上帝的托付。

  所以耶稣才会对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的。”(太16:23)

  其实这话不是对彼得说的,而是对利用彼得的撒但说的。撒但虽利用了自己的爱徒,却丝毫不能撼动他完成救恩的坚强意志。

  今天我们也是同样,我们在主面前表示忠诚,往往是人意的结果;甚至我们的崇拜也是出于私意,对主的渴慕只是为着个人的目的。

  表面上来看,我们都有积极的形像,为众人称赞,我们的讲话也符合众人的心意……但我们却成为“绊主脚的”。

  因为我们在不知不觉之中,被撒但利用了。这是多么悲哀的事情!

  求主赐我们敏锐的心灵,识破魔鬼的诡计,在凡事上体贴主的心意!

  千万不可凭血气为主争战,因为我们并非与那些属血气的争战。就如保罗所说:

  “因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗6:12)

  求主帮助我们,在争战中得胜有余!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读