雅博网

在宁静的旷野,享受心灵的安息

2019-11-26 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

IMG_1309(20191125-165018).JPG

   今天中午,一个人在外面散步,不知不觉爬上了寂静的山岭。极目远眺,一望无际的小山丘,披着七彩的盛装。不禁想起那句熟悉的诗词:“看万山红遍,层林尽染。”

 
  站在山顶上,仰望湛蓝的天空,沐浴温暖的阳光,聆听小鸟的歌唱……此时此刻,仿佛天地间只有我一个人,感觉与上帝如此亲近,真的太奇妙了。
 
  看来旷野的生活,真的能给我们带来不一样的体验。难怪主耶稣与门徒,总是与旷野结缘。
 
  耶稣传道之前,施洗约翰作为开路先锋,首先在旷野为主预备道路(可1:3);耶稣受洗之后,也没有马上开始传道的事工,而是在被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探(太4:1)。
 
  读福音书,我感受最深的两件事,都与旷野有关。
 
  第一,耶稣宣传天国的福音、医治各样的病症,基本上都在旷野。耶稣注视着那些寻求他的人,如同看到没有牧人的羊群。因此他对门徒说:
 
  “要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。”(路10:2)
 
  第二,每当耶稣的服侍取得了非凡的成就,赢得了众人的赞赏,他都会退到旷野,安安静静地回到天父面前。
 
  就如五饼二鱼的神迹以后,当众人强逼他作王的时候,“就独自又退到山上去了。”(约6:15)
 
  主耶稣在传道时,总是在天未亮的时候到旷野去祷告(可1:35);那里,是他身体得以休息的地方,更是他心灵得安息的地方(可6:31)。可以说旷野的经历,是耶稣传道生涯中最重要的经历。
 
  而今天,当我也站在旷野,祈祷敬拜,享受上帝的同在。我似乎听到耶稣慈声的呼唤:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)
 
  真是何等美好,何等奇妙!多想让此刻的时光静止,让我一直留在上帝的同在里。
 
  我不禁想起彼得曾经万分激动地对主说:“主啊,我们在这里真好!”(太17:4)
 
  对于我来说,今天是特别的一天。宁静的心灵被主爱拨动,如同一粒石子投进平静的湖面,荡起了层层涟漪。
 
  从没有像今天这样,有如此的感受。上帝让我深刻感受到,我的内心正在“心意更新而变化”(罗12:2)。
 
  而这个变化,是积极的,是阳光的。当圣灵的光辉照进我的心灵,我的身体和灵魂,都被上帝的爱温暖了。
 
  于是,沉睡的生命得以苏醒,受伤的心灵得着医治,所有的伤害仿佛都不曾经历。就如主耶稣庄严的宣告:“看哪,我将一切都更新了!”(启21:5)
 
  愿我们都能在旷野中经历上帝的同在!愿他更新我们每一个人的生命!阿们!”

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读