雅博网

独处见证我们的忠心

2020-02-08 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

u=3965628307,950722080&fm=26&gp=0.jpg 

        “人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。”(路16:10)

  忠心,是上帝对每一位基督徒的要求。在圣经中,那些经历百般试炼而站立得稳的古圣先贤,都被上帝称为有忠心的人。

  也只有忠心的人,才能服侍上帝。就如保罗所说:“我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服侍他。”(提前1:12)

  忠心也是我们最常提及的词汇,当我们形容一位牧者的服侍很出色时,往往会说他“有忠心又有见识”。

  在保罗的同工队伍当中,提摩太、以巴弗、推基古等等,他们都被保罗称赞为有忠心的人:

  “有我亲爱的兄弟推基古要将我一切的事都告诉你们,他是忠心的执事,和我一同作主的仆人。”(西4:7)

  这段时间异常安静,整天足不出户,拥有了大量的空闲时间,过上了自己向往已久的生活。却没想到,每天总有一些时间被浪费掉了。

  今天早晨祷告的时候我在思考:我是一个有忠心的人吗?

  有关忠心的标准,主耶稣这样说:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。”(路16:10)

  当我们在极度的安静中,肉体和心灵渐渐松懈和懒惰的时候,我们在上帝面前,已经失去了忠心。

  因为真正见证我们忠心的,只是一件小事。这件小事就是:我们有没有珍惜他所赐宝贵的时间,在内室中与上帝更加亲近。

  事实上,最小的事情,才能真正体现我们生命的成熟度。

  当我们侍奉的忙碌戛然而止的时候,我们生命深处的真实光景就会暴露无遗。于是,独处就成了一面镜子,让我们看到自己鲜为人知的另一面。

  在侍奉中我们常常被人称赞,常常表现出超强的能力;然而在独处时,我们却会经历失败,为自己所虚度的光阴而感到深深自责。

  我不禁思想,当年主耶稣在旷野四十昼夜,他是怎么度过的?经历了孤单和寂寞,他的生命反而更强大了,可以在撒但的试探中得胜有余。

  还有保罗,他是如何在与主的独处中,被提到三层天上,听见隐秘的言语?

  对于我们而言,这段宝贵的时间,是我们读经、祈祷、默想、敬拜、分享、感恩的大好时光,是上帝赐给我们最特别的礼物。

  事实上,如果不是因着独处时光,我们哪有时间坐下来去读一本书?又怎能放下手中的一切,享受这份梦寐以求的安静?

  本来,这是上帝赐给我们的礼物,而我们却手足无措,甚至心神不宁,就这样虚度了一天又一天。

  如此,我们怎能被上帝称为忠心的人呢?

  求主帮助我们,珍惜上帝所赐的每一个今天,与上帝更加亲近!

  愿这段独处的时光,能见证我们向主的忠心!

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读