雅博网

您知道失去了什么吗?

2020-12-08 作者:循道者王恒  
来源:作者原创我也要投稿

您知道失去了什么吗?.jpg

  两个孩子渐渐长大,以扫善于打猎,常在田野;雅各为人安静,常住在帐棚里。以撒爱以扫,因为常吃他的野味;利百加却爱雅各。

  有一天,雅各熬汤,以扫从田野回来累昏了。

  以扫对雅各说:“我累昏了,求你把这红汤给我喝。”因此以扫又叫以东(“以东”就是“红”的意思)。

  雅各说:“你今日把长子的名分卖给我吧!”

  以扫说:“我将要死,这长子的名分于我有什么益处呢?”

  雅各说:“你今日对我起誓吧!”以扫就对他起了誓,把长子的名分卖给雅各。于是雅各将饼和红豆汤给了以扫,以扫吃了喝了,便起来走了。这就是以扫轻看了他长子的名分。【创25:27~34】

  以扫和雅各是一对双胞胎兄弟,弟兄两人生活在敬畏上帝的家庭里,各在父母的偏爱下长大。弟兄二人性格迥异,一个好动,一个爱静,父亲爱以扫,母亲爱雅各,各取所好。这兄弟二人之间所发生的故事,广为流传,特别是在基督徒的世界里,可谓是耳熟能详,广为人知,同时也成为了虔诚基督徒守住自己属灵生命和福分的一个鉴戒或提醒。

  虽然如此,在基督徒的生活中仍然有不少的人在不知不觉中就演变成了第二个“以扫”。为了肉体的利益或者眼前的虚荣不惜以属天的恩典和福气进行交易。

  有时,可能为了某一个名利,或者某一个地位,再或者为了讨好某一个人说一些违心的言语,做一些违背天理的事情,甚至完全忘却了自己基督徒的身份。正如那让肉体的情欲占据自己的以扫,为了贪图肉体暂时的满足而轻看了那更大的祝福,只看到近处的,却看不到永远的。

  在这涛涛的世俗的洪流中,基督徒们的信仰和生命不断经历着环境的历练和考验。大浪淘沙,多少失而复得的灵魂和生命经不住世俗洪流的冲击又再次卷入涛涛洪流之中随流失去,基督那圣洁而又美丽的倩影在他们的生命中也完全被世俗的尘埃掩埋。乱哄哄的吵闹声和尘埃烂泥的腥臭味一阵阵吹拂着这一个个心灵浮躁的灵魂。

  “世人”的路,他们(以扫式的基督徒)在走;黑暗的尽头他们不知;那错谬的谎言和卑劣的争斗却仅仅攥握着他们的生命和理性,就像一头没有方向的猛兽疯狂的奔向悬崖的尽头。

  圣经上记载说“但他们(以色列人/永生神的选民)得平安之后,又在你面前行恶,所以你丢弃他们在仇敌的手中,使仇敌辖制他们;然而他们转回哀求你,你仍从天上垂听,屡次照你的怜悯拯救他们。”【尼9:28】上帝“也开通他们的耳朵得受教训,吩咐他们离开罪孽转回。”【伯36:10】

  永生的上帝告诉我们,凡“被囚而有指望的人,都要转回保障。我今日说明,我必加倍赐福给你们。”【亚9:12】愿上帝开通我们的眼睛,使我们能看清;愿上帝开通我们的耳朵,使我们能听见那来自天上的声音;愿我们迷失方向的人都能够及时转回,归向上的,迷途知返,善莫大焉。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读