雅博网

你想要什么礼物?

2021-04-23 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20210305174938.jpg

       小宝三岁的那年夏天,我即将出发去外地讲课一个礼拜。当我整理行李箱时,小宝拽住我的衣角,眼睛里闪烁着晶莹的泪花。

 

  我也感到非常不舍,就蹲下来抱住他,说:“儿子想要什么礼物?等爸爸回来的时候,一定送给你!”

 

  小宝禁不住哭出声来,大声说:“我要爸爸!”

 

  我心里非常感动,一下子把他紧紧抱在怀里,眼泪夺眶而出。

 

  那天我离开家门踏上征途之时,我的脑海中一直萦绕着这样一个问题:你想要什么礼物?假如耶稣这样问我们,不知道我们会向他要什么呢?

 

  就如耶利哥城那个讨饭的瞎子,当他听见耶稣经过,就大声喊叫说:“大卫的子孙耶稣啊!可怜我吧!”(太10:47)

 

  耶稣问他说:“要我为你做什么?”他立刻回答说:“拉波尼,我要能看见。”(太10:51)

 

  又如耶稣经过撒马利亚时,有十个长大麻风的,远远地站着高声喊叫:“耶稣,夫子,可怜我们吧!”(路17:13)

 

  然后呢?当他们全都得了医治,只有一个撒玛利亚人回来,俯伏在耶稣脚前感谢他,并大声归荣耀与上帝。耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?”(路17:17)

 

  另外还有,当耶稣五饼二人让五千人吃饱以后,有无数的人前来跟随他。耶稣却对他们说:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。”(约6:26)

 

  最终,当耶稣说他自己就是生命的粮时,那些人不禁摇头叹息,万分失望地离开了。圣经说:“从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。”(约6:66)

 

  耶稣问身边的十二个门徒:“你们也要去吗?”西门彼得立刻回答说:

 

  “主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。”(约6:68-69)

 

  从以上的例证我们看到,耶利哥路旁的瞎子,所求的是能看见;十个长大麻风的,所求的是得洁净;无数拥挤主的人,所求的是吃饼得饱。他们却很少有人真正想到拥有耶稣。

 

  今天早晨,当耶稣站在我们身边,问我们说:“你想要什么礼物?”你会如何回答呢?

 

  也许我们会不假思索地说:“我要家人平安、我要凡事顺利、我要生意兴隆、我要考试通过、我要身体健康、我要智慧聪明……”

 

  我们想要太多太多的东西,并且我们所求的这些,都是合情合理的,也都是无可厚非的。

 

  然而,不要忘记:唯有耶稣,才是我们最好的礼物!就如在小宝的心里,爸爸才是最好的礼物一样。

 

  作为三岁的孩子,他可能还不知道只要拥有爸爸,就会拥有很多礼物;作为一名基督徒,我们却非常明白,唯有得着基督,才能得着他所赐予的一切。

 

  就如那首熟悉的歌:我要耶稣,我要耶稣,每日我需要耶稣!光明时日我要他,黑云满布我要他,在我每日生命中,我要耶稣!

 

  新的一天,愿我们在主面前说:我们最美的礼物,就是主耶稣!

微信图片_20210307194916.jpg

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读