雅博网

如何应对世俗化-改变固化翻转生命

2009-05-07 作者:weiwei  
来源:原创我也要投稿

  在这个弯曲悖谬的时代,真的如当初我们所讲的,没有不发生地事情,只有没有想到要发生地事情!今天,任何一个宗教都无法逃避这个问题----世俗化。

  今天和乐清的弟兄姐妹在吃饭,当谈到教会世俗化的问题的时候,很搞笑的是:都知道自己的教会在走世俗化的路,可是却觉得这是必然的没有办法改变的,似乎觉得:教导,律法甚至强制都无济于事了。难道真的是这样子吗?我很伤心,伤心地让我觉得无比的心痛!难道连上帝也无法改变这个局面吗?

  不!上帝可以改变,上帝可以翻转!而且上帝要将这个作为神迹一样行在他所爱的每一间教会。

  我记得:约翰卫斯理,当他面对国家道德下滑,思想腐败的社会时,他用上帝赐给他的权柄,他作教导的工作。结果,他翻转了整个的国家。翻转了整个当时的教会。在我的心中这段时间我坚实的肯定上帝一定会翻转这个时代的教会。前提是教会愿意翻转。

  当我听到浙江的弟兄姐妹说:我们要结婚,我们要参加婚礼,我们需要出钱,不然就没有面子。这个事情可能在教会中也开始渐渐形成了。于是他们相互的开始馈赠,愿意的不愿意的都开始这样形成风俗了。我觉得这个是问题吗?不是问题,这是一个很简单的问题,让神来翻转一下就可以了嘛!天父有没有做。我想天父早就做了。只是地上的教会觉得上帝的话没有风气风俗重要嘛。当我听说:这个社会没有贿赂生意就做不下去,是吗?不见得吧!有人说你又不是做生意的人,怎么能乱说呢!我不敢乱论断,但我至少知道一点:这是违背上帝的,但有人觉得赚钱比上帝重要,所以如今的教会商人开始世俗化了。难道上帝,你和生意是分开的吗?难道上帝的道比你的钱更重要吧!那很简单到有一天:上帝会跟你说:既然你的钱重要,那永生对你来说也同样没有钱重要了。当我听说:工作时,你需要圆滑一点。我知道了,原来世俗化也进了基督徒的生活中了。

  其实,很多的时候,不是上帝的道不起作用,也不是你不懂得上帝的道,更不是你学不会遵守上帝的到。而是:你习惯于看看你的左右,习惯于将固化的律法,习惯放在你的行动当中去,其实:每一件事情你完全可以按着天父上帝教导你的来作的,可是当我们遇见的事情,固化的教条,社会的风气似乎很自然地就左右了你的思想。

  对于今天的每一个神所爱的教会,作为牧者:天父盼望我们能将真理教导出去。我们不是靠着教会的弟兄姐妹吃饭的人(即使你是全职传道人),我们也不是望着弟兄姐妹脸色来宣传真理的人。我们更不是面对问题而显出无赖的人。甚至有时候我们需要做一下“愤青”了。作为弟兄姐妹,天父盼望我们尽心尽意尽性尽力的去爱他的,我们不能爱其他的超过爱他的,社会不能左右我们什么,因为我们是属于上帝的,我们要有:即使丢掉工作,我们也要坚持信仰,即使与人反目成仇我们也要坚持真理。更何况,天父从来没有就让我们这样。我们的做事原则应该是:1上帝的道,2,人际关系,3,自己的利益关系。如果你觉得你心里愿意,肉体却软弱了。那请你一定要相信上帝,一定要悔改。否则别指望上帝的爱能包容你的罪。也许将来上帝真的要对你讲:今天的你进天国比骆驼穿针眼还难了。

  例证一:当你遇到生活中有仇敌时,你会怎样处理?

  我们固化的思想常常是:我们为什么不恨他,我们又不是傻子,只有傻子才会说不恨他。我们忘记的是:耶稣说:你要爱你的仇敌为那逼 -/迫你的祷告。耶稣在最后加略山上也给我们做了他最美好的榜样:“父啊!饶恕他们,因为他们所作的他们不知道”这是一个圣人所说的吗?不,不是,这是我们的一个兄长说的。

  例证二:当我们在工作中遇到你要向人贿赂或有人向你贿赂的时候,你会怎么处理?

  我们固化的思想是:如果你有难事了,我必须得送礼,因为没有礼今天谁给你办事啊?如果别人给你,你拿常常是被逼着拿的,甚至你都是万分之不情愿,所以与其这样子,倒不如拿了,还落得个大家都开心。事情更好办。是吗?呵呵!我是一个做采购的,我从来没有觉得别人向你贿赂,你没有办法拒绝的。为什么会这样让你为难呢?不是别的,是你从开始的时候,你就固化了你的思想。

  例证三:当你面对你年龄一天天大的时候,你的配偶是如何选择的?

  我们固化的思想常常是:20--25坚持真理,信的和不信的肯定不是神的心意,一定要找一个信主的,25-30动摇的思想 算了,也许上帝会同意我找一个不信的,我一定会在结婚后让他信主的。30--艾!随便吧!你看不是也有找了一个不信的后来不也就信了吗?这样还能为主赚一个呢?不然真的就没有人可以结婚了。这是基督的心意吗?那显然不是,难道上帝不为你负责吗?难道上帝不比你看你自己看的更远吗?

  还有很多的例证了,无法一一列举,我真实的觉得,不是上帝的道在你行动中活出来难,倒是让你的固化思想解体更难。上帝需要我们对这个时代发出挑战,上帝需要让我们自己对自己发出挑战,你需要始终坚实的相信神在这个历史中掌权。神能翻转这个社会,翻转你的生活和你固化的思想。

  愿我恩主祝福你,改变你。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读