雅博网

得听赐福的声音

2009-06-27 作者:hgyuer  
来源:旷野论坛我也要投稿

以利亚对亚哈说,你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。【王上18:41】

    在我们生命的经历中,我不知道你是不是曾有过这样的想法——当我们没有看见上帝“及时地向我们赐福”的时候我们会不会觉得上帝很小气?我们会不会觉得上帝总是那么“吝惜”,舍不得向我们赐福呢?圣经中告诉我们说:
  
    神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?【罗8:32】

    亲爱的弟兄姊妹,当我们“觉得上帝很吝惜”的时候,我们需要在主的话语里向主回转,我们看见上帝从来没有舍不得向我们赐福,相反圣经中告诉我们说——神“岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”

    圣经中有一段话,当我们面对这段话的时候我们会不会觉得上帝很“小气”呢?圣经中是这么记载的

    当以利亚先知为耶和华的名在迦密山上与假先知争战的时候,圣经中说:

   “以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中....如此七次。”紧接着圣经中写到:

    第七次仆人说:“我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。”以利亚说:“你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。”【王上18:44】

    我们在上面的经文中看见:先知以利亚为了荣耀神的名他要向神求一场雨降下来他求得看似好辛苦,圣经中说到——他“屈身在地,将脸伏在两膝之中,对仆人说:‘你上去,向海观看。’仆人就上去观看:‘说,没有什么。’他说:‘你再去观看。’如此七次。”[王上18:42.43]

    以利亚先知反反复复如此七次向神求雨,他看似真的很辛苦。看到这里,我们会不会想:上帝你为什么这么“小气”啊?为什么要这么辛苦地“求告”才会降下一场雨来呢?可能这就是我们人面对事情的时候常常而有的想法,我们有许多时候失去了在神的面前一颗敬虔等候的心,我们有许多时候我们自己做得不够我们却埋怨上帝不主动赐福。

    亲爱的弟兄姊妹,当以利亚先知在信心中听见“有多雨的响声”的时候,他在神的面前是“屈身在地,将脸伏在两膝之中”,在那里敬虔等候上帝的赐福,可以说:以利亚先知在迦密山上的“侍奉”是他侍奉生涯中的一个“高峰”,但是在“迦密山上”那样的高峰侍奉上帝的时候,圣经中说,以利亚先知是“屈身在地,将脸伏在两膝之中”,这给我们一个提醒——今天我们有多少时候在进入侍奉的行列里我们是不是太顾自己的“脸面”?我们是不是有多少时候不愿意俯伏在主的面前?不愿意谦卑等候仰望那位赐福的主?

    求主怜悯我们,我们不要觉得上帝赐福总是那么地吝惜,上帝的赐福从来都是主动的,在以利亚先知求告上帝之前,上帝早已经预备好了要赐福给他,上帝是“迫不及待”地要从天上降下这场久旱中的“甘雨”来。在以利亚先知还没有为这场雨水“七次跪在那里求告”之前,圣经中说:

    以利亚对亚哈说,你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。【王上18:41】

    亲爱的弟兄姊妹,以利亚先知在七次跪求上帝前他能听到多雨的响声,他心中坚信上帝要降下这场雨来。我们要知道的是上帝是乐意赐福给我们的主,圣经中告诉我们说——

    主啊,你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告你的人。【诗86:5】
   
    圣经中记载:“耶和华说:‘我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。’”【耶29:11】

    上帝乐意赐福给我们,可是有多少时候我们会怀疑上帝应许要赐福的话语,有多少时候我们在自己没有得到一些东西前我们总会对上帝有各样的想法,我们不能坚信主的话语,我们信心中不能听见——“久旱的大地得甘雨之前那多雨的响声”。

    圣经中记载,大卫在去攻打“非利士人”之前,耶和华上帝对他说——

    你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去,因为那时耶和华已经在你前头去攻打非利士人的军队。【撒下5:24】

    我们在上面的经文中看见,上帝是行在大卫的前面在为大卫开道路。有许多时候,我们不能在信心中仰望上帝的帮助,只因为我们太爱靠着自己行在上帝的前面。亲爱的弟兄姊妹,让我们在上帝的恩典中靠着上帝去“前行”吧,让我们不要靠着我们自己去“强行”前边的道路,圣经中告诉我们说:

  有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。【诗20:7】

  圣经中上帝告诉我们说:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。”

  其实有许多时候当我们不知道如何去行前边道路的时候,我们要相信:在我们前边的道路上,上帝早已经为我们预备好了,而且他预备给我们的是超过我们的所求所想。

    亲爱的弟兄姊妹,我们信心中要坚信上帝是乐意赐福给我们的主。圣经中说:

    耶和华必然等候,要施恩给你们。必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神。凡等候他的,都是有福的。【赛30:18】

    上帝是乐意赐福给我们的主,他是要笑脸帮助我们的神,所以我们不必有太多的挂虑,圣经中说:

    我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。【诗42:5】

    只要我们存敬畏的心仰望上帝,上帝他要赐给我们在他恩典里的得胜——

    圣经中说:你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。【诗60:4】

    亲爱的弟兄姊妹,当我们的心灵被上帝的话语疏导的时候,我们不要再觉得上帝是吝惜舍不得赐福的上帝,当有时我们好像看不见上帝要赐福给我们的时候,我想我们需要反省的是:是不是我们信心退后了?是不是我们自己在上帝面前预备得不够?是不是在我们的生命中还有一些拦阻神要赐福给我们的一些“罪恶的渣滓”? 

    也许在我们前面的路上,我们会经遇一些眼泪或辛劳,但圣经应许我们说:流泪撒种的,必欢呼收割。【诗126:5】

    也许我们“时不时”会觉得上帝是不是又管教我了?是不是上帝的赐福远离了我,是不是上帝发怒再不管我了?

  当我们有这些思想的时候,我们需要省察在上帝面前,我们需要在上帝的恩典里调整我们自己。圣经告诉我们说:

    神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。【诗51:17】

  圣经对我们说:因为他的怒气不过是转眼之间。他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。【诗30:5】

    亲爱的弟兄姊妹,我们需要在上帝的眷顾里持守我们的信心,我们需要在主的恩典里存敬畏的心等候他的赐福,圣经劝勉我们说:

  弟兄们哪,你们要忍耐直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心。因为主来的日子近了。【雅5:7.8】

    感谢主,愿主丰盛的赐福围绕着我们,圣经告诉我们说:神既兴起他的仆人,(或作儿子)就先差他到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。【徒3:26】

    愿我们离开罪恶回转在上帝面前,愿我们都可以得听到上帝话语里面应许要赐福给我们的声音。愿感恩赞美归给爱我们的主直到永远,阿们!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读