雅博网

盐和光

2005-12-01 作者:SUYANHUI  
来源:本站原创我也要投稿

盐和光

 

(苏彦徽)

 

    主耶稣对门徒说:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太513-16

 

   在我童年的时候,有一节经文对我特别醒目:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。”(来1214)这两个“追求”,伴随着我整个人生的道路。其间,虽然有过失败的痛苦,也有得胜的喜悦。而“主的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗19105

 

    到我年老的时候,我想起主的教导:“你们是世上的盐;你们是世上的光。”我顿时领悟,追求与众人和睦,就是作盐;追求圣洁,就是作光。

 

    基督徒是世上的盐。是世人日常生活中必不可少的。“你们里头应当有盐,彼此和睦。”(可950)“你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。”(西46)“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。”(腓23)“既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦卑、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”(弗41-3


    基督徒是世上的光。追求圣洁才能作光。“使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。”(腓215-16)要追求圣洁,“非圣洁没有人能见主”。

 

   “我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约117)“彼此相交”是属灵的交通,只有在光明中行,得到圣灵的光照,才能有属灵的交通。圣灵在我们心里的工作,有时责备,有时提醒。“你们当因我的责备回转,我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。”(箴123)“凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。所以主说:你这睡着的人当醒过来 ,从死里复活,基督就要光照你了。”(弗513-14)没有在光明中行的基督徒,是失了味的盐,是点不着的灯。我们当作一个有生命的基督徒。

 

 




赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读