雅博网

为什么知道耶和华上帝是独一的上帝?

2005-08-25 作者:典雅之爱  
来源:本站原创我也要投稿

为什么知道耶和华上帝是独一的上帝?

首先,一个人在接受了耶稣基督之后上帝会让他认识上帝的。但是,没有归向耶稣的人,他总有一些疑问,想通过理性的思索来证明耶和华上帝是我们可以正确选择的真神。这样他就更放心的走在一条纯正的信仰道路上,这样的想法也可以说是实际的。因为在我们这个世界上有许多的宗教林立,各说各的理,让你很难分清是非。假如这个世界是自然而来的,那我们当然可以不做这样的分辨,谁是上帝都行,我们没必要管那么多,只要关注我们的生存,有个精神安慰就可以了。可是这个世界却是由造物主的创造而来,他有他的创造计划,我们就必须要弄清谁是真上帝了,必须要摸透他的思路,知道他的规矩了。否则,我们若是进入了假上帝的圈子,我们自己的麻烦可就大了,如同我们买了贼赃,一旦公安部门追究下来,我们花钱所得到的就要全部没收了。

真上帝肯定要有超过假上帝的聪明智慧,他对自己的证明肯定是假上帝所无法超越的。我奉耶稣基督的圣名在这里尽上自己的本分,给各界朋友认定一下耶和华上帝是独一的真神,独一的上帝。

 

一、他首先给普天下万民预备一部表现真理、表现生活底蕴的一部完备的真理天书。这部书是一部生活的法则,它其中所包含的真理揭开之后,放之四海而皆准,能够使人们在生活中更加承认它。

这样做,免得我们在寻求真理的道路上迷失方向,如果有人使用什么魔术或者是异象或者是特异功能假冒上帝的名来欺骗我们,我们可以从天书万古不变的真理根据上识破假上帝。造物主耶和华上帝他给了我们人类一部天书《圣经》作根据,见证他自己真上帝的地位,而且具体的告诉我们他自己对待人类生活方方面面的态度。

请看下列经文——

 

《圣经》提摩太后书3:16——圣经都是上帝所默示的(注:或作“凡上帝所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。

《圣经》约翰福音16:12-13(耶稣对新约《圣经》的预言)——我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(注:或作“不能领会”)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(注:原文作“进入”)一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

《圣经》马太福音4:4——耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。’”

《圣经》诗篇119篇(略)

 

二、耶和华上帝义正词严地宣布自己是天地万物的惟一创造主。他所宣布的态度表现,史无前例,后无来者。

请看下列经文——

 

《圣经》首卷首章首句——起初上帝创造天地。(创世记)

 

就这一壮观的写法没有一部经典可以相比。先把世界天地的由来以第一次序,也是最合理的次序宣告出来。任何一部经典和造物主耶和华上帝的《圣经》比起来相形见拙。

 

《圣经》出埃及记20:2-3——我是耶和华你的上帝,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。

 

上帝以戒命的方式将自己造物主绝对尊贵的名义和位置固定在信仰当中,免得有人偷取上帝的荣耀,窃取上帝的产权,迷惑上帝的子民。使我们知道造物主耶和华上帝和假上帝不共戴天。

 

《圣经》以赛亚书45:6——从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华!在我以外并没有别神。

 

要让全世界的人都知道只有耶和华上帝是真神,义正词严,名正言顺,威严可尊。

 

《圣经》耶利米书31:35——那使太阳白日发光,使星月有定例,黑夜发亮,又搅动大海,使海中波浪砰訇的──万军之耶和华是他的名。

 

向世人宣布耶和华上帝是天地万物一切的主宰,他这样坚定的态度来自他创造主的主权权威性,任何一个宗教教主都无法企及。

在生命的信仰上,耶和华上帝坚决不允许崇拜假神,并将崇拜假神的行为视为淫乱。

 

《圣经》耶利米书3:1-3——有话说,人若休妻,妻离他而去,作了别人的妻,前夫岂能再收回她来?若收回她来,那地岂不是大大玷污了吗?但你和许多亲爱的行邪淫,还可以归向我。”这是耶和华说的。“你向净光的高处举目观看,你在何处没有淫行呢?你坐在道旁等候,好像阿拉伯人在旷野埋伏一样,并且你的淫行邪恶玷污了全地。因此甘霖停止,春(注:原文作“晚”)雨不降,你还是有娼妓之脸,不顾羞耻。”

《圣经》耶利米书10:10-15——惟耶和华是真上帝,是活上帝,是永远的王!他一发怒,大地震动;他一恼恨,列国都担当不起。“你们要对他们如此说:‘不是那创造天地的神,必从地上从天下被除灭!’”耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。他一发声,空中便有多水激动,他使云雾从地极上腾;他造电随雨而闪,从他府库中带出风来。各人都成了畜类,毫无知识;各银匠都因他雕刻的偶像羞愧。他所铸的偶像本是虚假的,其中并无气息;都是虚无的,是迷惑人的工作。到追讨的时候,必被除灭。

 

三、给人类社会生活中最主要的生活一环——审美活动定下基调。

 

《圣经》创世记1:10——上帝看着是好的…………1:12——上帝看着是好的…………1:18——上帝看着是好的…………1:21——上帝看着是好的…………1:25——上帝看着是好的…………1:31——上帝看着一切所造的都甚好.

 

我们现在可以看到,我们这个世界审美思想发展的纯正性出现了大问题,人们的行为也出现了很多大问题,整个世界的美学思想五花八门,没有多少是上帝看着好的。

 

四、对人类的生活价值在《圣经》的首卷首章中开宗明义阐释明白。

 

请看《圣经》创世记1:26——神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”

 

我们可以看看现在我们人类的科学活动是不是应该能够达到这样呢?回答是肯定的,因为这是造物主的预定,是他造人的计划,他必要给人类各种科学知识和智慧。

 

五、对男女婚姻夫妻生活的神圣规定,使我们可以看到耶和华上帝对生活的理解是超越任何宗教和哲学的,因为他是生活的原始和创造。

 

《圣经》创世记2:18——耶和华上帝说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”

《圣经》创世记2:23——那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’, 因为她是从男人身上取出来的。” 因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

《圣经》玛拉基书2:16——耶和华以色列的上帝说:“休妻的事和以强暴待妻的人,都是我所恨恶的。所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是万军之耶和华说的。”

《圣经》彼得前书3:7——你们作丈夫的也要按情理和妻子同住(注:“情理”原文作“知识”),因她比你软弱(注:“比你软弱”原文作“是软弱的器皿”),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。

 

六、通过预言向人类展示耶和华上帝创造世界、发展世界的主权,使人们在信仰经历中,经历上帝的话,使人们知道惟有耶和华上帝是独一的真神。

《圣经》以赛亚书,启示录等.

 

七、预定世界末日到来的日子,使我们知道耶和华上帝创始成终,除他以外,别无真神。

 

《圣经》启示录20:7-15——那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,出来要迷惑地上四方的列国(注:“方”原文作“角”),就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

《圣经》马太福音24:32-44——你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。

 

虽然世界末日具体的时间我们不能够知道,但是通过《圣经》和现实生活中的生活状态我们可以知道那一天是什么时候,请看上面一处经文:“他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。”这个世界末日就是各种哲学、宗教泛滥,《圣经》被伪科学进攻,人们认为基督教与其他各种宗教一样都是一种精神图腾,一种虚幻的精神安慰,基督教会被人们围攻,基督徒被人们唾弃,连有些基督徒自己也不能在真理上站立得住,世界上各种哲学道理自以为是,整个人类的精神世界被人们糟蹋的一塌糊涂,全世界纯正的伦理道德失丧殆尽,贪污腐败、暴力遍地的时候,耶和华上帝便向世界展示他造物主的权柄和能力了,人们经过邪恶的历史进程便知道惟有造物主耶和华上帝是独一的世界主宰,他的生命真道才是真理。认识耶和华的知识如洋海一般充满遍地。于是一个新天新地诞生了。

可以这样说,人们信仰耶稣基督,纯正的发展基督教,是使耶和华上帝收回世界灾难的末日,和平过度到新天新地的一个最有效的途径。

 

请看《圣经》约拿书3:1-10——耶和华的话二次临到约拿说:“你起来!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。” 约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。约拿进城走了一日,宣告说:“再等四十日,尼尼微必倾覆了!” 尼尼微人信服上帝,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣(注:或作“披上麻布”)。这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城说:“王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告上帝。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。或者上帝转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。” 于是上帝察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。

 

八、 任何一个人在生命的信仰和选择上,可以不必有渊博的知识,只要你对耶稣基督有一颗谦卑的心,你来到他面前读《圣经》,他赐给你圣灵,你就可以参透万事,认识世界,认识生活,更重要的是能够认识创造主耶和华上帝。

 

《圣经》马太福音11:25-26——那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。”

《圣经》马太福音21:16——耶稣说:“是的。经上说:‘你从婴孩和吃奶的口中完全了赞美的话。’

《圣经》哥林多前书2:4-15——我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎上帝的大能。然而,在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧。我们讲的,乃是从前所隐藏、上帝奥秘的智慧,就是上帝在万世以前预定使我们得荣耀的。这智慧,世上有权有位的人没有一个知道的;他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。如经上所记:“上帝为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。” 只有上帝藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了上帝的灵,也没有人知道上帝的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(注:或作“将属灵的事讲与属灵的人”)。然而,属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。

《圣经》约翰福音8:12——耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

《圣经》约翰福音14:6——耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到(天)父那里去。

 

九、具体的建立社会生活秩序,包括对执政掌权的尊重和生活秩序当中一个最重大的问题,上税的问题,都显示了只有耶和华上帝是天地宇宙万物的主宰,是生活的创造者,他超越任何哲学、宗教思想。

 

《圣经》路加福音20:22、25——“我们纳税给凯撒,可以不可以?”…………. 耶稣说:“这样,凯撒的物当归给凯撒,上帝的物当归给上帝。”

《圣经》罗马书13:7——凡人所当得的,就给他;当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。

 

执政掌权的若偷上帝的“税”,下面就有人透你的税而且偷的更多。

 

《圣经》路加福音6:38——你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”

《圣经》哈该书1:9-11——“你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾(注:原文作“奔”)自己的房屋。”这是万军之耶和华说的。“所以为你们的缘故,天就不降甘露,地也不出土产。我命乾旱临到地土、山冈、五谷、新酒和油,并地上的出产、人民、牲畜,以及人手一切劳碌得来的。”

《圣经》马拉基书3:8-11——人岂可夺取上帝之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。” 万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。” 万军之耶和华说:“我必为你们斥责蝗虫(注:原文作“吞噬者”),不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。” 万军之耶和华说:“万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地!”

《圣经》路加福音2:14——“在至高之处荣耀归与上帝!在地上平安归与他所喜悦的人。”

 

贪官污吏、偷税人就好比是蝗虫。

 

十、把传扬福音定位于信仰中的一个非常重要的环节,并且给传扬福音开创通达的道路,使造物主的救恩能够遍布世界,显明上帝的公义。这是任何一个宗教教主所没有的智慧。请看下列经文:

 

《圣经》马太福音28:18-20——耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

《圣经》马可福音16:15-16——他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(注:“万民”原文作“凡受造的”)听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。”

《圣经》路加福音19:11-27——众人正在听见这些话的时候,耶稣因为将近耶路撒冷,又因他们以为神的国快要显出来,就另设一个比喻,说:“有一个贵胄往远方去,要得国回来,便叫了他的十个仆人来,交给他们十锭(注:“锭”原文作“弥拿”,一弥拿约银十两)银子,说:‘你们去做生意,直等我回来。’ 他本国的人却恨他,打发使者随后去,说:‘我们不愿意这个人作我们的王。他既得国回来,就吩咐叫那领银子的仆人来,要知道他们做生意赚了多少。头一个上来,说:‘主啊,你的一锭银子已经赚了十锭。’ 主人说:‘好!良善的仆人,你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。’ 第二个来,说:‘主啊,你的一锭银子已经赚了五锭。’ 主人说:‘你也可以管五座城。’ 又有一个来说:‘主啊,看哪,你的一锭银子在这里,我把它包在手巾里存着。我原是怕你,因为你是严厉的人:没有放下的,还要去拿;没有种下的,还要去收。’ 主人对他说:‘你这恶仆,我要凭你的口定你的罪!你既知道我是严厉的人,没有放下的,还要去拿,没有种下的,还要去收,为什么不把我的银子交给银行,等我来的时候,连本带利都可以要回来呢?’ 就对旁边站着的人说:‘夺过他这一锭来,给那有十锭的。’ 他们说:‘主啊,他已经有十锭了。’ 主人说:‘我告诉你们:凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的也要夺过来。至于我那些仇敌,不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了吧!’”

《圣经》马太福音10:27-28——我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

 

十一、耶和华上帝创造人类,他最知道他的创造物,他知道人性当中最关键的一环是超越性,这是人所必须要拥有的特性和竞争意识,这是生活河流流通的基础,他不遏制这种人性而是正确的引导人的超越性,奠定人的正确生活意识,使人们可以积极进取的生活在一个和平的国度当中,而人们超越性的实现必须通过上帝的把关,凡事藉着祷告,通过上帝的带领使我们认识自己、认识生活,不盲目采取自己的行动,统一的在上帝的规划当中。所以基督徒的祈祷不是机械的念经,而是对上帝承认自己的愿望,你想求什么就说什么,在上帝的带领之中,上帝给你真理的亮光,你必能求在上帝的旨意当中,上帝给你的,超过你的所求所想。以此我们更可以看出惟有耶和华上帝是创造主,是独一的真神。请看下列经文:

 

《圣经》历代志下1:6-12——所罗门上到耶和华面前会幕的铜坛那里,献一千牺牲为燔祭。当夜,上帝向所罗门显现,对他说:“你愿我赐你什么,你可以求。” 所罗门对上帝说:“你曾向我父大卫大施慈爱,使我接续他作王。耶和华上帝啊!现在求你成就向我父大卫所应许的话。因你立我作这民的王,他们如同地上尘沙那样多,求你赐我智慧聪明,我好在这民前出入;不然,谁能判断这众多的民呢?”上帝对所罗门说:“我已立你作我民的王。你既有这心意,并不求资财、丰富、尊荣,也不求灭绝那恨你之人的性命,又不求大寿数,只求智慧聪明好判断我的民;我必赐你智慧聪明,也必赐你资财、丰富、尊荣。在你以前的列王都没有这样,在你以后也必没有这样的。”

《圣经》马太福音7:7-11——你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

《圣经》雅各书1:5-8——你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。

《圣经》马太福音6:31-33——(耶稣说)所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’ 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

《圣经》马太福音11:12——天国是努力进入的,努力的人就得着了。

《圣经》以赛亚书2:3-4——必有许多国的民前往说:“来吧!我们登耶和华的山,奔雅各上帝的殿;主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。” 他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀;这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。

 

十二、耶和华上帝以义为公德基础,以爱为天道总纲,这是绝无仅有的造物主的律法。

什么是义呢?义是满足某种关系之期望,无论是人与上帝或人与人的特定关系。一个人若已满足了与身份相符的期望,便可称为义人,他的行动和言语也可称为义了。比如我国传统文化当中的义,说这个人很讲义气,就是不让朋友失望的意思。但义是有次序的,人首先应该生活在造物主耶和华上帝的期望之中。因为他是世界的本原。上帝是公义的,他信实的持守所立的契约。一个人最大的义,是在耶和华上帝面前称为义,信主耶稣基督,这是人人都应该有的义。天地万物都是耶和华上帝所造,都是为了他的独生爱子所造,耶稣基督为全人类尽了一切他当尽的义务。阿门,赞美耶和华!

什么是爱呢?爱就是遵行天父的旨意,行在上帝的生命真道之中。因为我们人生的终极目标是要回到天父的国度,人自己所立定的目标和计划,在人本身的历史及思想的局限当中,并不能完全认识生活,常常偏离天父的轨道,容易陷入魔鬼的圈套,如同人类始祖的犯罪,在疑惑上帝的话中犯罪,被赶出伊甸园。耶和华上帝愿意藉着他独生爱子耶稣基督在十字架上的受死,担当普天下人一切的罪和咒诅,使一切信奉耶稣基督名的人都回归失去的天国。阿门,赞美耶和华!

 

《圣经》创世记15:6——亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。

《圣经》马太福音5:6——饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。

《圣经》罗马书4:13——因为上帝应许亚伯拉罕和他后裔必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。

《圣经》罗马书10:4——律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。

《圣经》约翰福音14:15——(耶稣说)你们若爱我,就必遵守我的命令。

《圣经》约翰福音14:21——(耶稣说)有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他, 我也要爱他,并且要向他显现。

《圣经》约翰福音13:34——我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

《圣经》约翰一书2:5——凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。

《圣经》马可福音12:28-34——有一个文士来,听见他们辩论,晓得耶稣回答得好,就问他说:“诫命中哪是第一要紧的呢?” 耶稣回答说:“第一要紧的就是说:‘以色列啊,你要听!主我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝。’ 其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。” 那文士对耶稣说:“夫子说,上帝是一位,实在不错!除了他以外,再没有别的上帝;并且尽心、尽智、尽力爱他,又爱人如己,就比一切燔祭和各样祭祀好得多。” 耶稣见他回答得有智慧,就对他说:“你离上帝的国不远了。”从此以后,没有人敢再问他什么。

 

从以上十二个方面,您还有什么理由去认同其他各种宗教和哲学是真理呢?在这个人类自以为义,随心所欲的狂傲时代,会有各种各样的宗教、哲学等反基督的理论体系产生,他们假冒伪善,冒似真理却不是真理,“甚至坐在神的殿里自称是神”。在这样的时代当中,主耶稣早就预言说过,甚至连选民都被疑惑了。我们看是不是这样呢?一个“原教旨主义”,就把全世界都给迷惑了。“原教旨主义”已经成为动摇信仰根基的贬义词了,只要把这个东西扣在谁的头上,持守纯正的基督信仰的人就是一个被打倒的对象了。

在这里我奉耶稣基督的圣名宣布《圣经》上我们绝对不可更改的真理教训——

《圣经》约翰福音14:6-7——耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”

《圣经》约翰福音3:16-21——上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为上帝差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信上帝独生子的名。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠上帝而行。”

《圣经》歌罗西书1:14-23——我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。爱子是那不能看见之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。你们从前与上帝隔绝,因着恶行,心里与他为敌;但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望,这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的。

 

愿荣耀、尊贵、赞美归与圣父、圣子、圣灵三位一体的独一真神,直到永永远远,阿门。

 

基于《圣经》的精意和耶和华上帝爱的总则,全世界天主教,基督教新教,东正教,三自教会以及各个国家真正奉耶稣基督圣名的各宗派的基督教会本来都是互为肢体,必将在耶稣基督“彼此相爱”的圣训当中合而为一,一个称颂耶和华上帝的基督耶稣荣耀的国度即将来临。阿门。

 

主耶稣基督教导我们说:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿门。——《圣经》


  赞美诗歌《我们的上帝本为大》:

  我们的上帝本为大:他曾经创造宇宙;用权柄掌管万有。让太阳照耀大地,让大雨从天降下,地有土产长出五谷新酒和油。世界的人们都看到,我们的上帝本为大!世界的人心中都明了,我们的上帝本为大!赏赐丰年常施恩惠,施行公义和审判,万有都服在他的权下,我们的上帝本为大!

 

阿门    2005-07-05

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读