雅博网

永生的盼望

2006-11-28 作者:维诺  
来源:本站原创我也要投稿

 

如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱.
                                                 ---林前十三:13

 

   不要消灭圣灵的感动.神启我们作的,我们当竭力去完成;往往,神借圣灵感动我们去祷告,去看望,去作工...我们常常懒惰,一次,两次,三次,以后就再也没有圣灵的感动了,心里也不会有责备.这是在神面前没有盼望的表现.


   祷告乃是有养呼吸,盼望是生命的灵粮.希伯书六章1节告诉我们说:所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神.所以我们不能停留在初信时的状态.我们当急切的盼望,追求生命的长大,追求神的国度,那救恩就会临到我们.打个不确确的比方,学生努力的学习,不分昼夜,埋头苦度,最终考上清华,北大.他有考上大学的盼望,这是他寒窗苦读结出的果子.我们基督徒也一样,没有了圣灵的感动与启示,也没有了祷告与盼望,生命怎能长大,怎能结出圣灵的果子?


  西面是一个公义而又虔诚的人,他素常盼望那拯救者的来到.这圣灵的工作何等的奇妙,他得了圣灵的启示,受了圣灵的感动,他就称颂神"主啊,如今可以照你的话释放仆人安然去世,因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀."


  有盼望的人才会爱主.试问没有盼望的人他会爱主么?我们常常立志,却又常常做不到,违背了自己原有的心意,这是根基不坚固的缘故;主人盖房子,房子有多高,根基就有多深;我们是将来要继承神的产业的人,根基不牢固,怎能承受的起神的这份爱?


  约瑟,是犹太的素常盼望是神过的议士.他盼望神的国,他有盼望,更有爱,耶稣被钉十架,他去求彼拉多要耶稣的身体,用细麻布裹好,安放在石头凿的从来没葬过人的坟墓里.这么大的信心,如此的爱,是一个有盼望,爱主的人才能做到的.


  在这里我们看到,西面和约瑟都是公义又虔诚的人,所以我们在神面前当献上所有,盼望那所不见的,而不是看的见的,既然看的见,又何需盼望呢?看的见的是短暂的,看不见的才是永恒的.


  我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?但我们盼望那所不见的,就必忍耐等候.
                                     --罗八:24  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读