雅博网

大姐,那是一碗生命水啊!

2011-09-25 作者:蝴蝶  
来源:旷野论坛我也要投稿

      也算是一次宣教吧,一个人提着旅行箱就上路了。
      坐在靠窗的地方,从车窗望出去,望向天空,眼泪就泉涌般的流了出来,心中千遍万遍的重复着:爱你爱你爱你,主啊,谢谢你,谢谢你爱我,谢谢你拣选了我,眼泪一直流一直流,察不干,心中却如饱餐了骨髓肥油,滋润甜蜜。身边的人拿眼斜看,也许会有很多的猜想,但谁能明白这颗如水的心呢?谁能猜得透这颗饱含幸福忧伤的心呢?幸福是因为真正得到了这福分,忧伤是因为那么多人还不知道呢。这次回家,主要是给我的亲人,哥哥姐姐们传福音去。
      下了汽车坐火车。从北京到兰州将近二十个小时,先去大姐家。
      大姐在我们兄妹五人中排行老大,从小就很关照弟弟妹妹们,就像自己说的,就是一个操心的命;大姐热情能干,人缘很好,善于理家,现在老了和姐夫在家享受天伦之乐,儿女孝顺,孙儿绕膝。大姐总说,她的一切福分都是老天爷给她的。只是这几年大姐得了眼病,一只眼视力基本消失,另一只眼也很模糊,睡眠不好,经常半夜睡不着觉;有时我两在电话上聊天,听大姐因病和心中的一些烦难忧愁叹息;我就给电话上传福音,说我自从信了耶稣生命有了很大的改变,心中喜乐平安,常常从梦中笑醒。大姐就说那是因为你命好,不缺钱,身体也好,遇上的男人和儿子也争气。听不进去。
      姐妹相见自然有说不完话,晚上和大姐睡,睡前有一个习惯,听着圣经入眠,这是圣经播放器录制的圣经,大姐听着很好,说你这个收音机怎么这么清楚,没一点杂音呢。我已经迷迷糊糊的进入了梦乡,大姐听着听着也呼呼的睡着了,大姐因为听着圣经睡了个好觉就很开心,第二天晚上还想听,我就放了《什么是真神》,大姐听着听着就往心里去了。大姐就笑了,说她就乱拜着呢,见啥拜啥。拜过河拜过树拜过关公拜过灶王爷拜过。。。。。。现在大姐拜菩萨,已经十几年了。我说大姐啊,真神是又真又活的,就把自己怎么得救怎样经历神的带领从头又说一遍。又说到人的罪,说到耶稣的爱,耶稣的舍己救赎,耶稣的复活和最后的审判。大姐就说大姐夫的弟弟也信主,娶了一个小儿麻痹的媳妇,每年背着上楼下楼的来给她们拜年,来了就给他们讲耶稣,没人听。

      知道大姐夫的弟弟和弟妹都信主,就想去看看他们。大姐带我一路走去,在一个低矮破旧的小房门口,弟妹正坐在一个小凳子上织毛活的,看见大姐和我走来,笑容灿烂的拄着双拐站起来了;大姐说我妹妹来看你们了,她就高兴的不知道嘴里不断说着什么,缩着脖子,蜷缩着身体,一步一步的挪动脚,一定要让我们进家坐坐去,并且喊他丈夫来。
      家,实在很小很破旧。真的,在外人眼中,这是一个很寒酸很贫穷很不幸的家,可是他们却蒙了神的祝福。听说我是主内姊妹,哇,他们两口子的那个高兴啊,就抢着说自己的经历自己的见证了。弟兄说他一次病的很厉害咳嗽止不住,他就跪下祈祷。清晨三四点的时候,主在他的耳边给他说话了:“我赐你平安。”弟兄说他当时惭愧的惭愧的啊,说这是主给他的门徒说过的话,我算什么啊,从此病就好好的了,更主要的是亲身经历了主的又真又活,信心更大了。弟妹抢着说话,说她那时不信,但一闭眼就看见了十字架,一闭上眼就看见了十字架;一次在梦中,她看见丈夫后背上背一个十字架,胸前挂着一个十字架。信主后她才明白,她就是丈夫的十字架,丈夫经常背着她抱着她去教堂,去传福音。他们是那样的相亲相爱,那样的天真无邪,脸上红扑扑的,真像一对小孩子,笑得那样甜美。说z /-府给了他们廉租房,钥匙已经给了,下次我来就可以住在她家了。
      走时,姊妹送到了门口,依依不舍,弟兄一直送我们,我们之间仿佛有说不完的话。我说大姐,我过去给你讲福音,说我信主后的平安喜乐,你总说那是因为我有钱,身体也好,遇上了好男人和好儿子。你看看他们,有啥?我们信的主是又真又活的永生的主。大姐就笑着不吭声了。

      那天,和大姐一起出去逛街,看见马路上车流人流如蚁,大姐就感叹,说老天爷养着这么多人啊。我就说大姐你怎么这么有悟性呢,你怎么知道是老天爷养着人呢?大姐说是老天爷给下雨,地才生五谷养人。老天爷要打雷就打雷,你看那花多好看,还有吃的果子都是哪里来的。虽然大姐说的不全面,但她心中是知道的,圣经上说“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是肉眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(1)
      家乡的方言管父亲叫大大,人急呼天,急了就喊天大大哟。我说大姐你虽然信老天爷,但你并不真正认识老天爷,你呼喊天大大,你并不真正认识你的天大大。其实,天大大和天父是一个意思,我们叫天父,是通过信耶稣才真正认识了天父的慈爱、大能、信实和公义,也真正从他得到了福分,这福分有你看得见的有你看不见得,耶稣就是天父的儿子道成了肉身来救人类的。耶稣说:“我就是道理真理生命,若不借着我,没有人能到天父那儿去。”(2)
      大姐说去年给她和姐夫买好了墓地,捡了一个便宜,因为墓地又涨价了;前些日子又和孩子们一起去看着把那地往高垫了垫土,怕灌水。等死了就入土为安了。我说大姐啊,那埋进土里的只是肉身,人是有灵魂的啊,你说你的一切好处都来自老天爷,来自天大大。是的,本来是的,天父爱你,不仅给你世上的福分,还要藉着救主耶稣的死和复活把你带回家。家,就是天堂。
      大姐就跟我跪下,做了一个信主的祷告。我说不要再拜其他的了,大姐说:嗯。

      在大姐家住了几天就去了二姐家,大哥家和二哥家。
      农历四月十五卧龙寺有庙会,那时我在大哥家,晚上做了一梦,隐隐约约不太清楚,好像我带的一个团队要出国旅游还是干啥去,仿佛在过关时,说大姐的出国签证不知道那儿出了问题没通过,心中纳闷也忧愁,就拿着填好的表去找签证的人。。。。。。就醒来了。思想这个梦,想起圣经上的话:“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”(3)心中知道大姐信心小,动摇了,又要去庙里烧香去了。第二天,心中很难过,也许是因为那个梦,也许是因为看见路上那么多的人都去庙会。有人约我一起去,说山下有唱戏的,唱花的,很热闹,看看去吧,但我心中很忧伤,一个人在庄稼地里转转,又去河边上转转,一边走一边抹眼泪一边拍着照片。
      果然,大姐前一天就到了乡下,清晨早早坐着亲戚的车就上山烧香去了,下山后开车来大哥家接我,要去县城吃饭。一见面,我就给大姐说了我的梦,说梦见给她办的签证没通过;大姐惊奇的说她也做了一个很奇怪的梦,说梦见我端给了她一碗清水,她想喝,不知道为什么没喝进嘴里去,却泼在了地上。
      “人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,只涌到永生。”(4)
      大姐,那是一碗生命之水啊!主耶稣借着我的手把生命之水赐给你,可怜你没有喝进去。我说大姐你信了耶稣就不能再拜别的了,大姐说;这个你别管,神佛我都不亏。
      每天晚上跪下,为亲人们流泪祈祷,求主怜悯我的大姐,再赐生命之水,重新办理天国签证。

(待续)

(1)摘自圣经《罗马书》1章人类的罪恶,第20节

(2)圣经《约翰福音》14章,耶稣是道路、真理、生命第6节。

(3)圣经《以弗所书》2章,出死入生第9节。

(4)圣经《约翰福音》4章,耶稣和萨玛利亚妇人谈道,第14节。

【作者简介】 蝴蝶姊妹的诗歌、散文如同她的名字一样美,时常美图美文镶嵌,让人陶醉!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读