雅博网

尽福音天职,显人生价值

2012-10-17 作者:元晨  
来源:《杏树枝》电子杂志第二期我也要投稿

圣经说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚、直到地级,作我的见证。”(徒1:8)是的,这就是主耶稣在离地升天前给门徒留下的大使命。因此,传扬福音是神儿女当尽的天职与责任。正像保罗说“……聪明人,愚拙人,我都欠他们的债”。“欠债的是债主的仆人。”(箴22:7,1:14)今日,面对中国十三亿的同胞灵魂,我们是否有欠债的感觉?!如果,我们只顾自己的享受与福乐,对别人如此大的事不闻不问,我们怎能对得起为我们流血舍命的主,我们怎能对得起平安的良心?所以,我们无论如何总要救些人。感谢主,给我们青年肢体在高校中有这样服事与操练的机会,本文想从青年肢体如何尽福音天职,结合自己的实际来活出大使命有些许交通。

一、活出生命的见证——影响力的价值

“作我的见证”在原文中是“成为我的见证。”成为主的见证实际上就是活出基督生命的问题。这是说出,传扬福音的基础是活出基督,以基督的品格影响周围的人们,以生命来影响生命。这是今天基督徒尤其是青年肢体价值的最基本体现。如果传扬福音没有生活的见证,将会是基督福音的亏损。优美的语言、漂亮的口才、严密的论证可能打动人,但不一定能影响人,惟有因基督而有的新生命才能带给人影响。

二、作出天爱的见证——感召力的价值

“作我的见证”同样也是一个工作的问题。我们要竭力尽传扬的工夫,开启我们的口,为天爱作见证。一张福音单张,一本大喜信息等资料固然重要,但总要使用我们的口,这是一个最基本的方式。“腓利就开口……彼得就开口,把这事挨次给他们讲解……”所以,我们要重视并经营每次的福音聚会,不一定要大范围、多人数。聚会前后都要充分准备,明确分工,让所有肢体都有工可作。如有轻松的茶话,对话式的聊天,活动式(打球)的点滴交流等等。在祷告的基础上立足所处环境的实际传扬福音。

三、显出福音的见证——吸引力的价值

年轻人都追求时尚、刺激。我们青年肢体传福音如何来显出当有的吸引力呢?是不是靠各种新鲜办法的尝试与变换?答案是否定的。福音见证最大的吸引力永远是基督的自己并祂钉十字架。所以,我们在传福音等事工中务要留意圣灵的工作,以纯正的福音来吸引青年人。其实,今天当代青年最大的问题是心灵的空虚与迷惘。找不到人生努力的方向与目标。当我们在做工中不断经历到神的同在,我们就能持久地来推动传福音的工作,不但如此,还需要进一步做好福音的后续跟进工作。如关怀的探望、真诚的顾念、追求的带领等等。

求主给我们恩典,加我们天的力量。使我们各地学生聚会满有福音的灵,真正有爱罪人灵魂的心,从小事做起,从身边做起,从实际状况出发尽福音的天职,显出我们人生应有的价值。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读