雅博网

葡萄树与枝子的见证

2013-04-18 作者:主必快来   
来源:新浪博客我也要投稿

  有一次,从南美来的一位女医生做了一个见证。因为她的见证实在是太感动了,所以我都记下来了。为了和给大家说明,和大家一同分享,所以我都记下来了。我来给大家讲一下她的见证。

  她毕业于医科大学,在医院进行实习训练,可能她做手术的技术很好吧。所以她为了成为外科医生而接受了实习训练。她的舅舅也是医生。她的舅舅对她说;“你的手术操作能力很强,所以你以后要成为一名外科医生。”所以她被推荐去接受外科训练。在此期间,她参加了很多聚会,得到了很深的感动。她终于认识到了,虽然自己一直以来都像基督徒一样的活着,但是自己一次成圣的经验都没有。她在接受手术训练的过程中,总是在读圣经,总是在哭。圣经的话语在她心中成为全新的话语了。这时,她心中开始有了真正悔改的经验。这期间,她心中有了这样的想法:“啊,我在这个世界上,不能为自己的名誉和炫耀而活,要为上帝活。在世上不是为了挣钱,而是要为上帝而活,为了成为医治可怜的灵魂的医生而活。”她下了这样的决心。所以她改变了自己的生涯。她开始为了主,要建造一座疗养院,要召集贫穷的人来得医治,用天然方法来进行医治,要成为用天然疗法医治病人的医生。她心中有了这样决定。

  但是她此时祷告说:“上帝啊,我为了要那样做,求您让我看到您给我彰显的恩典和您的约。我有几个问题:我的爸爸不是基督徒,我真不知道爸爸知道了我的决定会多么生气,多么失望。并且我还有未婚夫,他喜欢世上的繁荣和炫耀,他也是和我一样毕业于医科大学。现在是一名医生。他现在根本不理解我的思考方式和我的做法,但是我爱他,我该怎么办才好呢?”这位女医生心中真的是爱她的未婚夫,这是感情性的,她真的沉醉在爱情当中。所以她存在着很多问题。还有一个问题是:“若我真的放弃这属世的事情,为了主的可怜的百姓们,为了上帝做工是主您的旨意,求您给我看凭据。”

  有一次,她在诊所工作的时候,有一个人手上缠着绷带跑进来。另一个手上拿着断掉的四个手指头。那个人拿着四个断掉的手指头,让她帮接上断掉的手指头。那个人的四个手指头都被截断了,要让她接上。虽然她是医生,但是当她看到这个人断了的四个手指头,简直要晕过去了。因为她是很胆小的人。她的脸都变红了,并且出了一身冷汗。当她看到了这件事情时,她简直要失去了理智。但是她对患者说:“很抱歉,我还没有接手指头的技术。并且要接好手指头需要到一个很远的地方,需要很长时间,很可能到那里时已经不能接上了。所以,我看现在我帮不了您,即使到别的地方恐怕也太迟。实在是太抱歉了,您现在只能失去这四个手指头了,希望您能谅解我。”大家知道,接好手指头不是想象中的那么容易,一叉上去就行了。每一根神经都得接好,并且,血管、肌肉、都要接好,才能接活。要是随便接上,不久就会烂掉,并且,将会有更大的危险。所以她没有办法,于是她只能帮助那个人简单处理一下伤口,并让那个人回家了。她当时的心里真是太难受了。

  过了一个月之后,又有一个人跑了进来。手里拿着一个手指头。他也说:“请您帮我接好这手指头吧!我是一个穷渔民。只有一艘船。如果我失去了这根手指头,对生活会有很大的影响。我该怎么养活我家人啊?求您一定要给我接好手指头啊。”

  前面我们所讲的也是一样,枝子被嫁接到葡萄树上也要如此。在其内的所有的都得接好才能接好果子,并不是说大概接在上面就会接出果子来。我们为了在耶稣里面成为真正的基督徒,要与主联合为一体才行。如果不这样,就不能说是属于耶稣的人。真不知道有多少人,过着假的基督徒的生活。我们要在思想上,在心中与耶稣合为一体才行。要与主贴在一起才行。

  这女医生这样问他:“您是基督徒吗?”那位渔民回答是。医生对他说:“我也是基督徒。这件事情真不是医生能做好的事情,但是我想试一下。因为我没有连接神经、肌肉和血管的技术,我只能给您接好外表。接好之后,我们向主祷告,看看主给我们行什么样的奇迹。无论我们接神经、接肌肉还是接血管,接得有多好,真正连接好,使它生长的是上帝。无论我们接的多好,只有上帝能给它带来生命。所以我们向上帝祷告试试吧。因为您也是基督徒,我也是基督徒。所以只把表面缝好之后,我们来祷告,看上帝行怎样的奇迹。好吗?”她说,当时这样奇怪的想法进入到她的心中。她这么一提出来,那人就答应了。但是此时这女医生对他有一个嘱咐:“绝对不要对任何人讲这件事,如果让别知道了这件事,我会遇到到很大的麻烦,因为这不是医生所能做得到的事情。”所以他答应了。他们祷告之后,只接上了表面。“过一个星期之后再来吧。”

  一个星期过去了,他没有来;过了两个星期,他还是没有来;过了三个星期,还是没来。过了一个月,他还是没有来。这位女医生心里感到非常不安,到底怎么样了呢?他的手或许都烂了。会不会牵连到别的手指头呢?她心中非常不安。感到很恐惧。但是有一天,另外一位医生说:“你是不是在一个月之前给一个人作了手术,只帮人家接上了手指头的表面啊?”这女医生一听这句话,心中好象天塌下来了似的,非常恐惧。哎呀,我该怎么办才好呢?她以非常慌乱的语气问:“是的,我做过。您是怎么知道的?”那医生说:“真是太奇怪了,在你休班,正好我值班时,他到我这里来了。我看他的手指头是完全恢复正常了,肤色特别好,血流通畅,功能正常。他说他现有用这只手做事没有任何障碍。”此时,这女医生大吃一惊。因为从科学的角度来讲,这是不可能的。但是当时他们向上帝祷告,求主赐给她明确的凭据,于是主给了她奇怪的想法,让她那么去行了,没想到那个人的手指头完全接好了。

  我们住在耶稣里面,就是葡萄枝子嫁接到葡萄树上面的意思。这是主的品行和思想与我们密切联合在一起,成为一体的意思。这是怎么成全的呢?通过大家研究上帝的话语,在上帝面前祷告而得来的。我们在这世上活着的时候,要用上帝的方法来改变自己,这就是成圣。若我们成圣了,我们的外表长相还是和像以前一样,但是我们的想法和思想将会完全发生改变。将以什么样的想法去改变呢?从上帝那里得到滋润,我就能拥有上帝的思想。这就是成圣。

  耶稣说, “你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。” 约15:4—5

  这位女医生要做上帝的圣工时,还有几件事情是阻碍。她的爸爸。她对爸爸讲了之后,虽然她爸爸非常生气,但是怎么办才好呢?女儿已经这么说了。所以她爸爸无可奈何,就不再说什么了。“那就随你的心愿去做吧。”本来父女俩感情很好,爸爸本来对女儿的期望很大,但是由于这件事情,他极度失望,于是就非常生气的说:“随你的心愿去做吧。”所以她心里感到很难受,但是能怎么办呢?比起顺从父亲的话语更重要的是,顺从天父的旨意,这就是否认自我。

  我们嫁接到葡萄树上成为他的枝子,就是把我生涯中一切属世的属自我都抛弃掉,并且顺从主的旨意。这并不是容易的。主为了给我们永远的基业,而详细的准备着,为了让我们成为属于自己的树,而引导着我们。如果我们想在这个地球上过舒适繁荣的生活,那就随你们的意愿去做吧。谁会阻挡你们呢?没有人会阻挡你们,随你们的便去活吧。但是请记住一点,要永远活着的人,只能是有着与上帝有同样的心之人,主耶稣为了这件事情正在准备着。

  但是,对于这个医生,在这些事情中,最重要、最大的问题就是自己的未婚夫。应该如何和这未婚夫讲呢,怎么办才好呢?现在两人都彼此相爱,正要结婚。她的未婚夫不是基督徒,这该怎么办呢?她的未婚夫正构思着美好的生活。但是她却正决心要抛弃这一切,为上帝而活,为上帝可怜的百姓而活。但是她的未婚夫绝对无法接受,所以她向上帝祷告:“主啊,我爱我的未婚夫。我以感情来讲是无法抛弃他的。但是主啊,我向你祷告,如果是您的旨意,不是我先提出,而是让我的未婚夫先”

  但有一天,她的姨妈打来电话说:“你是不是正要买新房里的家俱吗?我这里有,你过来吧。有一个人正在搬家,所以要卖家俱。我看很好,很便宜。来看一下吧。“于是,她和妈妈一起去了。去了一看,虽然很实用,也很坚固,但是对新婚夫妇来讲,是不合适的,也不太好看。但是很便宜。这女医生仔细一看,这个是我以后开办疗养院时非常实用的啊。所以她比起将来结婚而用的,更注重的是这个,她想“这个是我将来为主而工作时更需要的啊。”所以她将这些家俱买下来了。后来未婚夫来了。她的未婚夫本来是很温柔很亲切的人,但奇怪的是,就那天他一看到这些家俱时,就发起了火。以前他从来没有这样发火过。他气愤的说:“你怎么能买这样的东西呢?你可真是浪费钱,我们怎么能用这些东西过日子呢?”他很愤怒、很不满。所以她心中感到非常奇怪:“啊,真奇怪啊,我的未婚夫从来没有这样对待过我,他为什么会这么不满呢?”

  在他们把东西搬到车上回家的时候,她的未婚夫一直都在说不满的话、一直都在发火。所以他被怒火所胜,就对她说:“我们离婚吧。”这时,这位女医生大吃一惊。啊!真是太不可思议了。回家后,这女医生哭了三天,因为太伤心了,太悲哀了。她是真的特别爱这位未婚夫的。由于被他毁婚,她就把房门关着哭了三天。她哭着哭着,突然想,我为什么哭呢?几个月前我不是向主祷告过吗?我不是向主祷告过:若是主的旨意就让他先提出毁婚吗,我现在为什么哭呢?她擦干了眼泪,重新站了起来了。主来临之时,我要做主的工作,因为这个人不是适合与我结婚,所以主让他与我分手。那我为什么还要哭呢?于是,她擦干了眼泪。虽然伤心,虽然感情上爱过他,但她选择了顺服主的旨意。后来这女医生心中记住了一点,当人们要结婚时,不要以心中的感情来判断是否要结婚,而要以理性来判断该不该与这人结婚。

  后来有一位牧师对她说了这样一句话:“你愿意成为我儿子的妻子吗?”她一听,简直是惊呆了,怎么会有这样的事情呢?我根本就不怎么认识牧师的儿子,只是有牧师的介绍,问我愿不愿意成为他儿子的妻子。这也不是旧约创世纪的时代,怎么会发生这样的事呢?但当这女医生听到他的话时,心中有了一个想法:“这是不是主的旨意呢?”,于是,她回答说:“因为我现在正处在伤心的时候,请您给我一年的时间吧,我要静静地自己过一年。”。一年后,她去参加一个青年旅行聚会时,这牧师的儿子和她成为一组,在旅行聚会中,他们一起工作时,这女医生对牧师的儿子说:“对不起,弟兄,虽然牧师和我说过,我现在没有和你交朋友的想法。”这位弟兄的回答是:“噢,姊妹,我已经知道了,我会等待的,一年也好,两年也好,五年我也要等。”此时,这女医生心中想,或许这位弟兄是真的爱我。但事实上,并不是这么回事,因为这牧师的儿子心中也有痛苦,这弟兄也和女医生一样和一位女士交朋友后分手了。所以女医生把他等待的话,误认为真是爱自己。

  但是他们在这旅行聚会中一起做工时,发现这牧师的儿子也是真基督徒,她自己也把心完全献给了上帝。她仔细想了想,两个人的想法、目标都一样。她突然明白了,啊,原来他是主预备给我做我的丈夫的啊。不久,他们就结婚了。她说现在她们生活真是太幸福了,两个人同心合一,生活真是太默契了。我听了以后,受到了非常大的感动。

  通过这个真实的见证,我们可以看出,我们要成为真基督徒,成为真葡萄树,结出甜美的果子,就要先把自我和世界在心中剪除,并全然接受主,按主的思想,主的意思,主的品行去行,完全的屈服。这个过程虽然是有些痛苦,但我们必须有这个经验,必须有这个剪除和嫁接的经历。当我们被嫁接在主里面时,我们的生活才会真的发生改变,我们就是真悔改的人,也是有天国指望的人。愿大家都在主前屈服,过得胜自我,得胜世界的真基督徒生活。

  附:

  我们所需要的是耶稣基督的临格,我们需要他的真理照耀在心头,充盈于我们的一切行为之中。这一点就是确定我们是不是真葡萄树的枝子。假若我们是结果子的枝子,就可以期盼那伟大的园丁来修剪我们,俾能结出更多的果子来。凡属无用的,一切拦阻我们基督徒人生长进的事物都须予以摒除。

  在经受修理的时候,我们往往以为上帝是在与我们为敌。但我们不但不应该有如此想法,更当省察自己,看看有没有被忽略而未作的事情;或生活中还有没有应该将之摒除的事物,然后我们方能与上帝取得正常的关系。……

  我们必须作那真葡萄树上有生命的枝子,天天握住我们的救赎主,俾能结出基督化品格的果子来。……等到我们愿意履行克已牺牲,犹如基督在他的人生中所履行的一样时,我们就必结出荣耀上帝的果子来了。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读