雅博网

我的帮助从你而来

2013-09-09 作者: 蔷薇花语   
来源:作者空间我也要投稿

  以前,我是一个很没有安全感的人,能给我安全感的不是钱,不是物质,而是身边可以信靠的人,我很恋家和粘人。

  上学的时候成绩好,拿的是助学金免学费,不愿意离开父母去外地读书,恋家;刚工作根本没有钱,因为和父母在一起,感觉有父母的地方就很好,恋家;结婚的时候既没有在饭店宴请宾客,也没有旅行结婚;双方父母也无法从经济上帮助我们,我们连像样的衣服都没有置办,但是,因为能和相爱的人在一起,和家人在一起,我和老公找到稳定的工作,心里很踏实。

  但是,上帝对我的计划是我根本没有想过的。从来没有考虑过出国的我,为了求发展,老公鼓动我联系去美国,除了考试,所有的手续都是老公帮着办的;20年前来美国不是那么容易,但是签证官一句话没有多问就签了。

  第一次出远门就横跨了太平洋。从此,心里的漂泊和不安,害怕就开始了。

  先到了美国,丁爸却又拖延不来了,我害怕工作签证不能延期,夫妻不能在美国团聚,那段日子内心恐慌,常常流泪;老公来美读书后找到工作,我们有了孩子,虽然有点钱了,却怕美国经济不好没了工作,没了在美国的身份,怕老公日日想回国的心此消彼长,离开美国。拿到绿卡老公如愿回国创业,我在美国饱经“内在美”(老公在中国,老婆在美国的戏称)的痛苦磨练,内心焦虑,常常夜不能寐--怕老公遭遇诱惑,害怕美国经济不好老公不再愿意回到美国工作,害怕孩子和自己生病,害怕。。。怕的不行了,最后,辞去在美国的工作,卖房卖车,带着孩子重新回到中国。

  我人回国了,以往能给我的安全感的那些因素,却再没有了。父母老了我成为他们的依靠。老公工作太忙,无暇顾自己的感受,虽不再为生活发愁,自己却会怨气冲天。花钱购物逛街是冲动和发泄,即使那个时候,公婆,丈夫和孩子全家人在一起,物质条件充裕,在外人看来有自己的企业,有地位和经济能力,父母健康孩子可爱,博得人人羡慕嫉妒恨,而我自己却无法面对外面的世界,那充满了欲望和诱惑的挣扎,每个人面对挑战都精疲力竭,完全没有更多余的力量去帮助和爱别人,爱自己都没有了能力,那种身不由己忙碌“亚历山大”的日子让人抓狂,我觉得活着真累没什么意思。

  重新带着为了读中学的孩子回到美国,仿佛又回到几年前离开美国的境地,甚至更糟糕:没有进入自己专业的职业领域,成为了一个半职打零工的全职妈妈,老公仍然在中国,我还是内在美;但我的人生却因为认识主耶稣和天父上帝发生了翻转。

  信耶稣以后内心的平安和喜乐,这种体验是我人生从来没有感受过的;内心充满了平和和希望,不再为我自己无法控制的事情去发愁。比如说,老公的意愿仍是做海鸥(来回飞中美),老妈常常换家政服务员生气抱怨,我和儿子由于需要适应新的环境而挣扎。。。情况没有改变,而我看事情的角度却发生了改变,由悲观怨怒到常会看到好的方面。

  生活中的难处,没有因为成为基督徒而变少,但是,每次无论是车坏了,孩子锻炼受伤了,还是自己生病了,夫妻之间出现矛盾了,我都看到上帝的美意和随时的帮助。很多的事情发生了,我却真实的感受到上帝对我的恩典和爱,我常常对朋友们说,天父有慈爱体贴的心。车坏了,一定是在家,或家的附近(不止一次);孩子锻炼受伤了,我为他祷告,看到他迅速的恢复,完全不妨碍学习和活动(活动的日子被挪开);我自己生病,内心不会因为老公不在而恐慌和害怕;夫妻之间出现矛盾,我会常常想到自己的问题和缺点,可能的争吵转化为彼此的鼓励。

  太多的经历和太多的巧合,让我确信我的帮助从祂而来,我的好处不在祂以外。由于我的性格的改变,想法的改变,就是活的见证,老公这个对任何主义和宗教都质疑的人信了主;儿子感谢耶稣对妈妈的救恩,自愿的要求成为基督徒;父子二人同一天受洗。带着福音和爱心,在中国探望病床的父亲,看到主的力量,几十年只相信×××的老人,承认自己的罪性愿意悔改成为基督徒,在决志的同时,家庭服务员也愿意信主。。。周围的朋友,网上的博友,看到我生命的回转,很多人都跟我决志,立志心意跟随主耶稣。

  上帝的能力,不仅仅是供应我们的日用饮食,更重要的是祂免了我们的债,内心的罪债。更奇妙的是祂让人心意改变的能力。

  因为上帝的爱,我学习宽容;因为爱,我愿意放下自我;当我顺服愿意的时候,上帝的恩典一次次临到我和我的家人。

  父亲得医治,我们夫妻关系在上帝面前重新建立,孩子戒掉网瘾。。。

  上帝的爱给了我喜乐平安,主耶稣的宝血洁净了我的心,挪去了我人生的重担。很多的事情,我自己原来不愿意的,比如再一次支持回到美国的老公回国第二次创业,再一次用自己辛苦挣来的钱去开创一个未知的领域办新的企业,无论老公愿意在中国出差多久都给予经济的支持和话语的鼓励。。。这样的翻转对于我自己有些时候都感觉不可思议,我想靠我自己的能力,完全没有可能做到这些。我愿意改变,不再害怕是因为,我知道我的明天在我主耶稣基督的手里。

  上帝的爱里没有惧怕。我对人的关系也从过分依赖(怕失去而害怕)--失望(经历失去而害怕)---不相信(经历伤害而害怕)--认识主耶稣--看到人的软弱(经历宽恕,释放害怕)--有信心信靠主(不再害怕)--尝到主恩的滋味(愿意去爱,传讲福音,帮助别人挪去害怕,伤害)。

  如果人想要有万能的手随时的帮助,就信靠耶稣,因为我们的帮助从祂而来。

  诗103:4他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读