雅博网

沈马可牧师信主经历(二)

2013-11-16 作者:小敏整理  
来源:拥抱每一天我也要投稿

 我很佩服耶稣,我觉得他能够把生命为一个还不认识他的人就献上了,我觉得这是很了不起的,如果他是真的,我当然要信。我那个时候愿意开放我的心,愿意去寻求耶稣是不是真的,是真的,我就信。我就祷告:耶稣如果你是真的,你用你的方法让我相信你。

  很多人听过他的故事都很感动,但是不知道是真的是假的。以后我读经的时候,就读到神是个灵,敬拜他要用心灵和诚实敬拜。我当时能够进入这样的一个恩典的道路,就是因为我开始用心灵真诚地来寻求他。当我们用心灵和诚实来寻找他的时候,我很确定我们一定能找到他的。

  后来就在生活中的点点滴滴发生的事,让我看到这并不是偶然。以前当我还很傲慢的时候,我觉得这世上一切都是我自己可以达成的,发生的好事都是偶然发生的,是我的努力得来的。但很奇妙,当我寻求真理的时候,我的看法就开始改变。

  在第三天的营会里面,本来说下午一些人采樱桃,不去的人有体育运动比赛。我就留下打球。打乒乓球,不分年龄、性别。打到最后,我就脱颖而出,和另外一个小朋友争夺第一名。这个小朋友是受过专业训练的,我一看就看出来了。我肯定打不过他,但是拿到第二名也不错,因为最后就剩我们两个人了。但我们刚开始的时候,有两个小妹妹跑进来了,也想要打。已经接近尾声了,按道理来讲不应该让她们参加了。但是裁判说,大一点的孩子和我比,争第三名,小的就和那个男孩争第一名,我觉得很不公平。我还是忍住了,因为这是在教会,给大家一些面子。算了,反正玩一玩,他们就是不公平的,心里有些不高兴。很快我就赢了她,拿了第三,我想我还是要有风度,不要扔拍子就走。大家坐下来,喝点水,吃点点心,然后就要离开了。

  这个时候这个裁判弟兄就说有礼物,不要走。我说,无所谓,谁要就给谁好了。我本来心里不高兴,本来我是二等奖,结果是第三。想想还是留下来吧,免得人家说我没风度。拿了奖品我就想走,结果人家就要我拆,美国的习惯就是要打开礼物,我也没什么兴趣。小朋友喊着要看看,我就让他打开,打开一看,我就一愣,原来是个十字架的项链。这个事情在那个时候对我是有一点冲击,怎么会是十字架?二等奖是很漂亮的杯子。我本来是拿杯子的,怎么拿十字架。我旁边的女孩子说,那要不要给我,我说,好,给你吧。我就给她了。

  回去洗澡的时候,好像有一种力量促使我想到十字架。昨天晚上我不是在想耶稣如果你是真的,让我能够认识你,认识你的真实存在吗?刚才发生的事情看起来很巧合,按道理来讲,我应该拿杯子的,但是为什么这样的一个所谓阴差阳错让我拿到了十字架。说不定是这位耶稣用这个来启发我,但是我不确定。我就赶快洗完澡跑出去,想要把十字架要回来。但是可惜我记不起来那个小孩子长什么样子了,就没有找到。这是第一次我祷告以后一件很小的事情。

  回到家里,我要考驾照。那个时候刚来美国,英文一塌糊涂,纽约对新移民有一个比较便利的就是可以用中文来考试,这对我来说是方便一些。我妈妈他们公司的一个女士说她也想考,但一直没有去,她带我去车管局去考。那次很有意思,带我去的这个姐妹反而因为忘了带护照没有考成,我去了,稀里糊涂就考过了。我也没多想。第二天,我又碰到这个姐妹,她说:哎呀,神真的很爱你。我说,为什么?她第一天没考成,第二天又去,就不能再用中文试题了,恢复了英文考试,她用英文考的。很多这些小事让我看到并不是偶然发生的。

  我开始去教会,听道,读《圣经》。就开始看到四福音,认识耶稣,耶稣的言谈举止让我觉得非常惊叹。他很多的讲法、做法是和常人不一样。不是一种奇怪,而是一种超越。直到有一天,我读到了《约翰福音》3章16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡反得永生。”17节:“因为神差他的儿子到世上来,不是要定世人的罪,乃是要叫人因他得救。”这是一个非常美好的信息,就像从天上来的光一样就进到我的心里,让我感受到一种温暖。

  在我离开中国来到美国大概一个月的时候,7月的一个主日,回想起来我也不记得讲员是谁,他在讲耶稣,他来祷告,我也闭上眼睛祷告。讲员说,你要把你的心灵敞开,愿你在上帝的面前有一个真实的回应。我就安静了一会,讲员就开始呼召,就讲耶稣用他的生命来救赎我们。当我用心灵回应的时候,很奇妙的事情发生了。忽然间在我的心里一股力量燃烧起来,温暖起来,闭着眼睛的时候,我就看到有一个白光的影子,是张开双臂的,很明显是个人的影子,在说:孩子,你还在等什么呢?你还不愿意回到我身边来吗?你还不愿意进入到光明和真理里边来吗?你还不愿意进到这个完全为你舍命的爱里面吗?

  在那一刻,我是六尺男儿,我的眼泪就不断地流下来。我就对这个大光说:耶稣,我知道是你,我知道你是真的,我愿意完全降服在你面前。我承认我是个罪人,求你的宝血洗净我。我求你带我进入光明,让我改变我以前的生活,让我从黑暗当中进入到光明里面。我这一生一世要成为你的门徒,你是我的主宰。我完全被神的灵震憾了。我就信耶稣了。

  我流了很多眼泪。很多人过来安慰我,事实上不是因为伤心,而是太高兴了,喜乐的泪水。这是我信主的经历。从我到美国不到一个月的时间。这个改变不是人可以做到的。当我写信给女朋友,告诉她我信耶稣的时候,她当时也不是基督徒,她说:是真的吗?后来她也信主了。

  亲爱的朋友,看完沈马可牧师的信主的历程,是否此时此刻神也正在对你说话?神是否也正在对你说:我为你而舍命,我要赐给你永远的生命,我要以永远的爱爱你。你为什么还在等待?你为什么还不接受呢?希望你也能够找一个安静的地方,屈膝脆在神的面前,对神说,主耶稣啊,我需要你,请你进入我的心中,成为我的救主,借着你的宝血洗净我一切的罪,恳求你来成为我生命的主宰,来管理我的一生,引导我的一生,看顾我,帮助我,洁净我,使用我。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读