雅博网

葛小美姊妹的见证

2013-11-23 作者:葛小美  
来源:拥抱每一天我也要投稿

  我叫葛小美,来自浙江,感谢神让我在今天这个美好的日子、感恩的季节受洗,从此我就真正成为一名基督徒了。感谢神,我从未像今天这么激动,信而受洗必然得救。我的生命从此可以得到永生,这真是我认识神之前从未想像过的。

  同时我也感谢都德牧师为我受洗,我从他身上看到了一名基督徒对上帝的虔诚和对人的仁爱,他身上有很多我需要学习的东西,我非常尊敬他。在这里感谢他。

  同时要感谢我的家人。我的丈夫虽然现在并不信上帝,但是他从未对我的信仰有过任何的干涉和反对,而是给我充分的自由,使得我的生活并没有因为我的信仰而有任何的改变。我希望在我信了上帝之后,我自己能有所改变,我想让自己变得更好,更接近上帝要我变成的样子,我只有不断地祈祷,不断地学习他的话语,在慢慢地走往天堂的路上,不断地完善我自己,让我生命的行程充满喜乐,也让我的家人感受这种喜乐和祥和,

  我在国内的时候从未接触过基督教,从未学习过《圣经》,从小到大我没有接触过任何宗教信仰。“这个世界从来就没有救世主,也不靠神仙皇帝,一切都靠我们自己。”这就是我从小学到的。长大之后,经历了一些诸如“人心隔肚皮”、“人不为已,天诸地灭”之类的言传身教。这些成长经历和生活经历都是阻碍我接受任何信仰的绊脚石。我估计其他从国内来的人也有同样的感受。

  我第一次学《圣经》是我在我儿子很幼小的时候,当时我来美国探亲,在大学城参加圣经学习班(bible Study),当我学习十大诫命,读到第一条“除了我以外,你不可有别的神”,我心里就嘀咕:不可能有神啊。然而当我接着学下去,“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证陷害人。”我觉得《圣经》里的话讲得太好了。可惜就是第一条不能接受。

  但是《圣经》这本书确实非常吸引我,我一直认为这是世界上最伟大的书,它里面充满了生命的智慧。我在网上百度过,《圣经》是全世界发行量最大的书。我一直觉得只要照着它的话去做,我的生活就会好起来。在这之后,我几次来美国探亲,每次都去参加各种圣经学习班,有时去教堂,有时去美国人家学。在学习过程中,我接触到一些美国人,不仅包括美国本地人,也包括一些美国的华人,这使得我非常感叹:美国有这么多活雷锋!他们非常友善,非常耐心,非常乐于助人,并且不计回报,这使得我不得不思考:这是什么力量使得我这个在国内土生土长的中国人,在×××倡导“向雷锋同志学习”48年之后仍让我在美国感受到基督徒之间、人与人的关系更加亲密友好,团结互助呢?我这么说,并不排除国内有着许许多多的好人,只是在国内没有基督教的环境。我相信这次当我回国后,再找到其他基督徒和他们相处也会有同样的感受。可是无论我多么喜欢《圣经》,就是不能接受世界上有神这件事情。我想在国内有长期生活背景的人都会有这种信仰上的障碍,就是这一点使得我无法迈出关键的一步。

  那几年我基本是这样的状况。来美国探亲,学《圣经》,去教堂,呆上半年左右的时间又回国。回国之后的前几个月里,在睡觉前我会捧着《圣经》读到深夜,我的工作、生活忙碌而劳累。我也会和朋友同事讨论信仰问题,但是结论都是没有下文。国内的人似乎不太关注信仰的问题。再次接触《圣经》则又是来美国探亲。但是我现在非常相信信仰就是从一点一滴的了解开始的。我这个较真的人不可能去信一个我不了解的神。这就是为什么这么多年在国内生活却成不了佛教徒的原因。

  在国内我虽然有父母、朋友、同事,但生活不会一帆风顺,经常会遇到各种各样实际的问题,比如孩子小的时候有幼儿园的问题,有保姆的问题;孩子上小学之后有转学、择校的问题,上下学接送和安全问题;我自己有工作方面的问题,比如工作调动,我也需要帮助解决我父母、兄弟生活当中遇到一些问题和需要等。每当此时,我都是毅然决然的挺身而出,依然表现出我所受教育的样子,一切全靠我们自己。但是,我在处理完生活中的难题之后,有时会想:为什么我们一家要分开生活超过十年?为什么我的孩子会出生在美国?我不知道为什么我要过这样的生活。我周围的许多人不下十次曾对我说过:你一个人带孩子太难了!你下班这么晚,回家还要做饭,太累了!去一趟美国要去上海办签证,还要坐24小时的飞机,太辛苦了!要是我的话,真是要疯掉了!我听了之后,总是笑笑,觉得他们说的都不是什么问题,生活在我心中一直有一种平和的感觉,这种力量并不是我与生俱来的,我根本不想表扬我自己,我原本是一个依赖性很强的人,一个很任性的人,但是我在改变。一方面生活经历让我改变,另一方面《圣经》的话语引导着我,它总是能给人内心一种淡定的力量。

  我儿子朋友的妈妈说我生活的就像一个基督徒,当时我一笑而已,但是后来想起我当时虽然不能算是个基督徒,但是我的思想非常向往基督徒的境界,希望自己的行为和他们一样,有着神赋予的九种果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实,温柔、节制,我非常向往那样的果实,我真希望我的生活充满祥和、喜乐。即使是这样,我仍然还是不能算是个基督徒,无论我多么尊敬基督教,无论我生活的多么像个基督徒,但是我的生活经历仍然是我信仰的障碍。

  这样的状态一直持续了很多年,直到有一天,那是我这次来美国,就在几个月之前。当我在教会,当我站在大家中间听到赞美的歌声响起,那歌声一下子就充满了我的心,感动的我眼泪在眼眶里打转。我从未有过这样的感动,我真心为神为了洗去世人的罪竟然献上自己的独生子而感动,没有一种爱可以大到他对我们的爱。我感觉到我心里那个障碍除掉了!我可以满心地接受神在我的心中。

  在这之后,在我们中国人教会一次布道会上,夏先生有一句话非常的触动我。他说:“信仰的问题是道德的问题,而不是科学问题。”我想这也就是世界上有这么多的科学家同时也是基督徒的原因吧。我觉得这句话很有道理。当我听到夏先生问“谁愿意接受阿爸父的召唤”?我就想站起来说:我要听从主的召唤,我愿意成为一名基督徒。但是当时内心还是有些犹豫的,因为我还有点顾虑我丈夫的想法。我担心我们会不会因为信仰不同而影响家庭生活。我要特别感谢我的一个好姐妹,她鼓励我说信仰可以有先有后,不分先后。当时得到的了她的鼓励,我最终迈出了这一步,这一步差不多花了我十年的时间,这真是神的安排吗?我真心的相信神安排了我所有的命运。我现在好后悔要是很多年前我就开始信主的话,我的生活可以少走多少弯路啊。感谢神,相信神,一切都不会晚!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读