雅博网

我的归主经历

2016-10-22 作者:张娟  
来源:《学人培训网》微信我也要投稿

20100508_39c43d9743b850b4f988lzWJAwoRvGV6.jpg

(图片来自于网络)

       我外婆是一个基督徒,小时候没读幼儿园时,我就在外婆家,她经常带我去教会。

  在聚会时,总是会看到一个瘫子在教会,我听大人们说“耶稣可以使死人复活,瘫子行走”,于是,我就把这件事记在了心里,想看一看到底主耶稣能不能使这个瘫子起来行走。

  我不知道为什么自己那么小的时候,就喜欢考究大人说的事情,到底是真还是假,所以,大人们聚会说一些事情,我就会放在心里,暗暗地查看,到底是真的,还是假的。

  直到我上小学时,把瘫子的事忘了,后来想起来,才打听她,好像她也没能起来行走,我心里对主就产生了怀疑。从那以后,我也会偶尔去教会,有个大人作见证,说自己晕车,坐车之前做了祷告,然后一路上就不晕了;有个学生祷告,求主看顾和祝福他的考试。

  我心里就嘀咕,难道神这么厉害,晕车祷告也能好;不认真学习,难道考试就能好么??

  渐渐地我长大了,因学习任务重,也没有时间去外婆家,自然没有机会接触耶稣基督,但对耶稣基督的怀疑和考究却一直没有放下。

  小学毕业后,暑假时间很长,又没有暑假作业,感觉很无聊,就想反正没事,可以到外婆家,把外婆的圣经拿来抄,又能打发时间,又能练字,还能了解耶稣,看看耶稣到底是真还是假,这个计划最后也没能实践出来。这一放下,又是几年,不去接触耶稣基督了。

  直到18岁时,我离开了家,住校读书,又重新接触到了耶稣基督。

  住校的半年后,有一天晚上睡觉,我突然思想人活着的意义,自己想:我从小为父母活,做个乖宝宝;长大为老师活,做个好学生,为了考个好成绩;学业有成,是为了让父母享福。如果父母离世后,那我活着的意义又是什么?突然感到心里好空虚,也好害怕。

  第二天,问一个比较有权威的老师,因为那个老师平时有学问,学生们都崇拜他,可是老师也没说出和说清楚活着的意义是什么,可以从这个难题中得以我释放。

  我便去图书馆看书,查找人生活着的意义,看到一本圣经摘录,里面是诗篇和箴言部分,我一边看,一边手抄,心中得到了缓解,可是那种空虚害怕,还是没有得到释放。

  突然有一天,爸爸脑溢血去世,这突如其来的打击,让我们都无法接受,觉得一个人的生命太脆弱,更加思考人生的意义到底是什么?从那以后,每当我遇到比较大事务时,那种无助感、空虚感和心中的彷徨,就如同在深渊里无法自拔,虽然一心想脱离,但又苦于无法驱散那种空虑的状况。

  那时候,我们比较多的接触,就是上帝,对上帝的认识,停留在拜偶像的思想阶段。伤心难过时,便安慰自己说上帝是公平的,关了一扇门,还会为你开启一扇门。我一直等待着上帝给我的恩典降临……恰巧的是,我的婆家也是基督徒,我心里想,这一下就可以好好了解耶稣了,了解耶稣到底是真的还是假的。

  婚后没有上班,待在家里也无聊,婆婆经常跟我讲耶稣基督的事情,我一边听,心里也是一边怀疑。

  有一天,跟婆婆去教会,当听到赞美诗时,心里莫名的感动,心中一阵酸楚;不禁泪流满面,感觉心里压抑了这么些年的思想和枷锁立时释放,那感觉就像迷路的孩子回家一样,心里好轻松,好欢快。

  从那之后,我也会去教会聚会,但是,心里没有完全打开和接受耶稣,只是为了要去得到那种感觉,让自己的心情,可以有一些疏解的方式。

  我知道神是爱我的,也是眷顾我的,但是我不想经常聚会,婆婆去信主就行,就够了,会给我们一家带来好运,不需要我们每个人都去聚会,我想,我去找个工作,好好挣大钱。

  就在那时,婆婆有突然查出直肠癌,这时家人会疑惑,你信主这么热忱,在教会弹琴跳舞,你的神怎么让你得病呢?!但是婆婆面对疾病的态度,是那么地坦然和淡定,坚信一切有神的美意,让我对神有更多的好奇,我想去了解。

  因为婆婆的生病,我自然不能去上班,在家照顾她,这样,每周都送她去教会聚会,我也顺其自然正常聚会了。

  虽然我聚会时有感动,知道上帝存在,可这一切都不太真实。我会问婆婆:“神真的存在么,我怎么感受不到?”婆婆说:“只要诚心实意来到神面前,他爱你的那种感觉,只有你自己最清楚,别人怎么说神爱你,都比不上你亲身经历”。

  手术后的婆婆,脾气比以前好多了,也不随意骂人了,这是我第一次真实看到神的做工,对神又多了一点认可。心想,婆婆脾气都能被改变,那我得好好信主,把自己也改变得好一点。

  陪婆婆去教会有两个月了,有一次,看圣经哈拿的祷告求孩子,正好我没怀孕,我也学她,在神面前求一个孩子。

  正好教会办培灵会,因为圣经里有个血漏妇人,摸耶稣衣裳病得医治,我想我要是摸到讲道人,所祈求的也必得着。

  于是,等讲道一结束,我立时冲上台,握住他的手,心想“神啊,赐给我一个孩子吧。”过了半个月,我真的怀孕了,那是真真实实亲身经历和感受到的神奇妙作为。

  有了这一次的经历,就这样不断在神的恩典中,经历到与他的同在,使我更清楚了对神的了解,信主不是单单的求好处,不单单是为了摸讲道人,为了个人的好处和利益。把神当作我使用的工具和仆人,而是,当一个人信主后,乃是认他为我们的天父,他是创造我们的主,我们理当认识敬拜他;信主,不是为个人的益处,乃是为了与他建立父亲与儿女之间一种美好的关系,能够在他的恩典中,行出他的旨意,使更多的人,藉着我们的传讲福音,能够归到主面前,来到神的家中。并且我们能够在服侍中,使自己的生命得以成长。

  就这样在追随主的两年后,我立定了心志要跟随主,并且也接受了洗礼,如今在神的家中,参与教会中的服事。愿主能够在我以后的事奉中,引领我走这属天的道路,与主同行,稳行高处。

       (作者是中国学人培训学院在读学员——编者注)

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读