雅博网

见证:你看我

2008-01-26 作者:和睦的人  
来源:旷野论坛我也要投稿

  见证:你看我

  

  经文:使3:1-10

  我曾经也是和这个瘸腿的人一样,不能站立起来,没有自己的梦想和盼望,处在一种绝望当中的人。

  这个瘸腿人是祈求周济,祈求金钱,看着钱来生活。在路边有很多这样的乞讨的人,真的很可怜的样子。而我呢、虽然没有想他们那样坐在路边求周济,而是做在家里求怜悯,在办公室里面求怜悯。对未来没有盼望。即使有想要做的事情,但是呢、这个真的是有价值的有意义的是么?不知道。为了那个去追求了去努力了,可是过了一段时间,发现那个在我心里的盼望原来是假的。失落之余继续寻找能够填补我内心空缺的东西。

  我曾去上海最大的书城寻找真理,在学校图书馆里面寻找真理,最早进去,最晚出来,彻夜的寻找。管理员老师都认识我,有的老师说这么用功啊,有的老师说以后早点出来,我们要下班,就等你一个人了。在这期间,我是苦苦寻找,背诵无数的名人名言,但是都不能“解渴”。

  在我抽屉里面放着一本包了皮的圣经,我知道在这里有很多的宝贵的东西,所以每次读的时候都要洗洗手,整理好桌子,等没人的时候安静的读。很想在当中找到答案。诗篇也抄了几个本子,每天写日记的时候一起抄一段诗篇,因为这个是大卫祷告的诗,对练习祷告很有帮助。不过当时也只算是背诵而已,每天晚上背诵给神听,然后说我所需要的东西,念主祷文结束,睡觉。

  圣经确依然没有能够读懂,困惑。以前本以为大学生读圣经应该可以读懂的,但是实际确不是这样。圣经不是理论知识,圣经是神的话语的启示,需要神来给我们启示,我们才能够明白。

  因我在大学之前就已经跟神祷告了,“神啊,你若让我上大学,我就有更多的时间来学习圣经了。”其实当时不是为了更多的学习圣经,而是不想呆在家里,想到外面上大学。我想神是喜悦人学习他的话语的,所以就用这样的一句话来跟神说了^^。最后真的如愿以偿,我上了大学。

  那段追寻真理的时间,漫长而艰难,整个人虽然很忙,但是好像无头苍蝇一样。虽然功课门门都很好,还得了奖学金。可是我所追求的真理依然没有找到。

  神是慈悲的神,神是查看人心肺腑的神。也许那段时间是为了要查验我的心。

  【诗42:1】“神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。”

  在我的内心伸出真的非常的希望能够得到这个真理,来指引我的人生的道路。

  终于神开了道路,神让我找到了教堂,神给了我学习圣经的机会,神给了我一颗渴慕他的心,神保守着我的心,拉着我向前走。

  【箴4:23】你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,都是由心发出。

  所以一直以来要见证的是神在保守着我的心,若不是神的保守,我的心早就被这世界拉走了。



  在这期间神我的灵命开始成长,感觉我的心里越来越充实起来,越来越触摸到我所追求的真正的东西。因为我的心灵是知道的,在我心里有一个声音一直在告诉自己,这个就是你做追求的。阿门,感谢神,哈利路亚。一次次的证实,一次次的让我从神的话语当中感受到了平安和喜乐,这个平安是世上的平安所无法代替的,这个喜乐也是吃喝的喜乐所无法相比的。



  通过圣经让我知道了真的确确实实是有一位神的存在,并且他一直在爱着我,一直保守着我,一直在给我祝福。通过圣经让我知道了人生的价值和意义,通过圣经让我知道了我活着是为了什么?通过圣经让我知道我和这个世界的关系,通过圣经让我知道我该如何和我周围的人相处,通过圣经让我知道如何辨别是非,通过圣经让我知道如何得胜罪恶,如何得胜我的不好的习惯。通过圣经让我知道了从其他的书上所不知道的东西,多的不可胜数。

  【提后3:16】圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。



  籍着神的话语,让我找到了我所寻找的,看到了人生的方向,我不再坐在家里祈求人怜悯,不再坐在办公室里彷徨。耶稣扶着我站立了起来,让我从瘸子一样的人,开始跑着跳着赞美神。也许当时的外在环境没有任何的改变,但是我的内心世界改变了,我成了新造的人。

  【林后5:17】若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。



  所以得到医治的人,我要见证神的恩典,见证神的荣耀。他所赐的恩典不是单加给一个人的,而是这世界所有人的。让我们一起打开口,见证神在我们身上的奇妙的能力。让我们跟那些还没有站立起来的人说,你看我们!

  阿门


 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读