雅博网

自从大学里我有了第一本《圣经》……

2018-09-02 作者:澳洲紫薇  
来源:作者原创我也要投稿

自从大学里我有了第一本《圣经》…….jpg

   大学时很迷茫,头脑中常常有许多的问题缠绕着我:人有灵魂吗?死后会到哪里去?人生的意义到底是什么?父母生下我们,但父母并没有设计我们呀,我们各器官的功能为什么配合得那么好?我们的智慧、良心来自何方?花朵冬天枯萎,而春天又露新芽,那美丽的新装是谁为它披上?是谁让日月星辰有序运行?还有很多很多的问题,苦思冥想找不到答案。

  一定是有一位造物主在掌管着这一切,我相信上帝的存在!这话一出,姑妈欢欢喜喜从上海特意赶到了杭州,为我送来了宝贝的《圣经》。从此,她一直在信仰的道路上带领我,成为我的好榜样。她非常热心地把福音传给周围的人,她也把福音传给了我,所以我把她当作我属灵的母亲。

  大学时我们住校。在那个没有信仰自由的年代,我把她送给我的《圣经》藏在枕头下,晚上躲在蚊帐中偷偷阅读。常常读经,默默祷告,感受到了主的同在和引领。考试、毕业分配工作,都向主求。主是听祷告的主,主所赐给我的,是大大超过我所求所想的。我的婚姻大事,也仰望交托在主的手中,祂听了我的祷告,为我预备了一位主内的弟兄,成为我的终身伴侣。我们双双受洗归主,姑妈也为我们而欢喜快乐。

  出国后,我们感觉有了真正的信仰自由,与众弟兄姐妹一起敬拜上帝,心中充满喜乐和平安。教会的一位来自台湾的姐妹,送给我先生一本小小的《圣经》,他一用就是好多年。后来,我俩都买了大大的和合本中英文《圣经》,天天阅读,读了一遍又一遍。现在眼睛有点花了,有时就听《圣经》,感谢网络带来的各种便利。

  《圣经》是神的话语,是我们的人生手册,是我们脚前的灯、路上的光。神的话是大有能力的,解决了我们人生中许许多多的难题。如何处事为人?如何处理夫妻关系、亲子关系?如何看待这个世界?灵魂的归宿和永恒的盼望在哪里?几乎都能够从《圣经》中找到答案。

  我们的人生因为信仰而改写。我们把自己的忧虑和重担统统交托给主,深信祂大能的膀臂必能带领我们度过人生中的一个个难关。我们的心中充满了喜乐和平安,因为我们知道谁掌管着我们的明天?我们的好处不在主以外,祂的爱不离不弃,必要陪伴我们一生一世。父母不能陪伴我们终身,儿女也不能,夫妻是终身伴侣,但也必定有一个要先走,唯有主是我们随时的供应和帮助。信靠主的人,真是有福!

  人生实在短暂,年复一年,我们转眼就迈进了老年人的行列。主啊,求您指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心!不要叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶!愿我们所行的都能够荣神益人,蒙您的喜悦。感谢您赐给我们这一生,并且供应我们所需用的一切,还为我们预备了亲情、友情和爱情,使我们的心灵得着温暖和满足。感谢主赐给我们那么优秀的两个属主的儿子!愿我们的财宝积在天上,愿我们的名字记在生命册上,当我们的灵魂离开肉体的时候,靠着耶稣基督的宝血进入永恒的天上美家!

  有关《圣经》

  《圣经》这个名称真正的意义是「书中之书」,因为它不是一本书,而是由六十六本书辑为一册。这六十六本书其实也就是六十六封神写给我们的信。这些书所涵盖的内容惊人:执笔的人士有四十位之多,他们活在不同的年代,居住在世界不同的角落,生在不同的国家,例如巴勒斯坦、巴比伦、希腊、罗马、小亚细亚,可能还包括阿拉伯。他们用不同的文字书写:希伯来文、希腊文和亚兰文,而且成书的时间横跨了十六个世纪之久!然而,《圣经》所述说的故事始终如一,彷佛有一条黄金丝线缕缕贯穿在书中。

  《圣经》起始于“创世记”中的一座花园——一个天堂(伊甸园),园里有一棵分别善恶的树。《圣经》终于“启示录”,里面仍然有一座神的天堂,仍然有一棵树。开始的时候,人因为罪,以及吃禁树上的果子而被逐出伊甸园。但在最后的结局里,人获得神的邀约而重返天堂,并且得以享受果树,获得永生。在最初的花园里有一条河,而在结束的天堂里也有一条河,这河从神的宝座中流出。相同的教义贯穿了整本《圣经》;其中耶稣基督是《圣经》从头到末了的主题,我们可以说,《圣经》的内容就是他的故事。《圣经》一开始就预备他来到人间,并实际描写他的到来,并且诠释耶稣的意义。那条黄金丝线乃是罪人藉着神的恩典得以救赎,而这救赎乃源于救赎者所流的血,以及罪人所抱持的信心。

  《圣经》影响了我们的文化、国家和世界历史。有一位作者,也是耶鲁大学前教授菲普斯(William Lyon Phelps)评论说:“我们的文明根植于《圣经》。我们从《圣经》而来的观念、智能、哲学、文学、艺术以及理想,远超过其它书籍之总和。”

  世界上出版最多的书籍是《圣经》,最多人阅读的书是《圣经》。数世纪以来,《圣经》永远高居世界销售排行榜第一名,《圣经》也是全球被翻译成最多文字的书。世界上有许多宣教士为了翻译全本,或是部份《圣经》,而在学习不同的语言。这些宣教士甚至可能是把该语言行诸文字的第一人。类似的工作已经行之数个世纪之久。世界上数以百计的语言之所以能书写成文,实当归功于《圣经》。自从哥登堡发明印刷术之后,过去五百年里,《圣经》总共被翻成 2123 种不同的语言和方言。

  为什么这么多人在读《圣经》?当然,这是因为那是神的话;有些人读《圣经》,是因为《圣经》回答了他们人生最艰深的问题。也许你听说过所谓的「校园问卷」,问卷之所以得名,乃是因为此问卷常流通在大学校园里。也许你也曾扪心自问过这些问题:

  * 我是谁?我为何在此?

  * 我来自何处?我将往何方?

  * 我有什么用?我的人生有何意义?

  * 我的目的地是什么?我该作什么?我该如何活?

  《圣经》回答了以上所有的问题,它有在别处寻不到的答案。《圣经》约有八千个你可以信赖的应许。约书亚记一章 8 节说:“这 律 法 书 不 可 离 开 你 的 口 , 总 要 昼 夜 思 想 , 好 使 你 谨守 遵 行 这 书 上 所 写 的 一 切 话 。 如 此 , 你 的 道 路 就 可 以 亨 通 , 凡 事 顺 利 。”腓立比书四章 19 节说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”雅各书一章 5 节则应许我们:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。”应许和给出应许的是一样美好的;神答应我们和神成就答应是一样的美好。我们的职责是学习认知这些应许,并在生活中应用它们。

  

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读