雅博网

我一生的年日和脚步都在主的手中

2011-12-01 作者:陈卫东  
来源:我一生见证我也要投稿

 

  我一生的年日和脚步都在主的手


                 -感恩见证


  回想1993年年底,那是我母亲被上帝拣选的一年,那一年在医院整整呆了40天,我准备陪伴他走完人生的最后旅程,就是连除夕和正月初一都没有回家,因他的病情是左肾萎缩,右肾结石,几乎肾功能很难维持,医生都说在世界的日子不会过太久。当时家庭教会初起,医院看不好的病只有找看不见的神,经人介绍,接收了耶稣,每次回家聚会,仆人为他祷告,只要一聚会,就像换了个人似的,在当时,对耶稣只知道信,并不了解耶稣,也不知道悔改,认为有些事情自己不能做,让别人去做,在当时我们就顺着去做,我们只想能让母亲好起来,自己能够自理,在神的帮助,到医院做了碎石,以后虽去医院,并没有那一次绝望,到如今仍健在。直到2001年神的恩典临到了我,因为在过去的年代里,我知道我母亲得救,只是我的思想还是那样的尘封,那样的世俗,我最放不下的就是世俗,人情观点,说实在的神拣选人的方法独特,因人而异。在当时我不知道我身上的病那么多(什么胆囊炎,胃炎,胃下垂,肠炎等。),走过不少医院,总是不能根治,什么活儿都干不了,有不少人向我传福音,我只是拖延,说实在的教会就在我家里,教会为我祷告,在这个时候,神的恩典临到了我,我接受了耶稣,说实在的,在当时我并不热心,我只唱赞美诗,参加聚会,每次祷告只当成是一种义务,并不悔改,(有一点在末信耶稣以前,遵照我母亲的希望我就不拜偶像。)祷告时也没有太多的话,想到什么说什么,把自己需要的说给神听,不知不觉中,我所求的神都给了我,我总以为是我的努力,回想起自己的无知,真的亏欠耶稣,我的病也渐渐好了,感谢神,我现在常常思想神的话,思想神的恩典,神一次次的救我,帮助我,回想起来就想流泪。我只能说,感谢神,哈利路亚。


               -见上分享(一)


  记得2003秋天,我从厂里下班回家吃饭,当时我是骑着自行车,由于走在乡间的小路上,自行车骑得很快,万万没有想到有小孩(田里正长着高过小孩的棉花),被我撞到,虽不是正面相撞,小孩也翻了个跟头,当时我急忙下车,抱起小孩,嘴里连叫两声感谢主,大脑随着一片空白,(因为我孩子当时正上高中,我花了二万多元钱,有些钱还是借的,如果别人家小孩真的受伤,我该怎么办。)小孩的爷爷在地里干活,听到孩子哭声就赶了过来,叫我把孩子放下,说只要能走,就没事,我就顺着他的话把孩子放下,孩子一点也没受伤,孩子的爷爷说,孩子没事,你回去吧,我当时就回家吃饭,我根本吃不下饭,勉强吃了几口饭,我就去孩子家看孩子,孩子的爷爷奶奶都回了家,,当时都在,说没事,经过这件事我很长时间都没有回过神来,总是心事重重。感谢主,这是我第一次认识到,什么是平安,是主在帮助我。主耶稣说:信我的有平安,哈利路亚!阿门!


             -见证分享(二)


  接下来发生的事,是2003年冬天,我在厂里是一名锅炉工兼车间主任,负责本车间的技术与管理,一天我去城里技术监督局,进行锅炉仪表与安全阀校验,回到厂里已经是下午三四点钟,我装好仪表和安全阀,为了第二天不影响工人正常上班,就把锅炉点火升压,我一边点火升压,一边在车间维修阀门,当我把阀门维修好以后,回到锅炉间,发现锅炉严重脱水,约二十分钟,我就打开清灰门,发现里边管道都烧红了,当时就知道事情的严重性,不知道什么时候会爆炸,怏及无故,(因为是蒸汽锅炉)我就开始做善后工作,清里锅炉内火煤,又不能浇水,又不能加水,只要做其中一件,锅炉会立刻爆炸。(当时我并不觉得害怕,只知道与锅炉同存亡,事后回想,特别害怕。)等锅炉处理好以后,知道不上报不行,我便到老板办公室,承认自己的失误,上报我们东台技术监督局,技术监督局很快来人,进行了相关的处理,重新进行技术检验,经检验属轻微受伤。感谢主,如果不是主的保守,后果真是难以预料,所以我不得不感谢主,钢硬的心又向主靠近了一步,荣耀归神,哈利路亚!


             -见证分享(三)


  圣经上说:与世俗为友就是与神为敌。我在厂里上班期间,任车间主任,每当厂办公室或科室之间,谁家有喜事或做寿之内的事,都要去应付,当时我也像世人一样,买上鞭炮,在酒桌上也是逢场作戏,一醉方休,在这个时候把神的话全忘了,时间长了自己也感到亏欠主,神的话也出现在脑海里,自己在世人面前总是放不下面子。我就向神祈求,当时是这样祷告的:求主救我脱离罪恶,脱离撒担,脱离魔鬼的网罗,求主改变我,帮助我。神听了我的祷告,在2004年,当时我们车间很忙,我就请外车间的工人帮忙(利用下班时间),也是得到本车间工人的同意,到了月底,厂长在我工资里扣去我用外车间工人的工资,我便找他理论,厂长便把此事告诉老板,老板就找我,不问理由便把我臭骂了一顿,还要我写深刻的检讨,在职工大会上读,当时我心里咽不下这口气,因为老板是我长辈,我只有闷气,因我的性格是宁折不弯,一气之下离开了厂,当时是含着泪,回到家,从此就断了去厂里上班的念头。后来想想,是主成就了我的祷告,说实在的,我当时只是咽不下这口气,心中全无恨意,后来我们相遇,同样打招呼,都是因着主的爱,圣经上说:我们要爱我们的仇敌,如果不是主的爱,按我的性格受不了这么大的委屈,从此是老死不相往来。(我家信主之后,与世俗决裂,一心跟从主,做主所喜悦的事,信主后从来不做寿,也不给别人做寿,也不为家里的每个人的生日快乐。)一切感谢主,荣耀归神!哈利路亚!


               -见证分享(四)


  民数记14章程18节:耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。感谢主!我很亏欠神,为了家中的生活,今年初夏,我在外打工的时候,做的是木工装修,老板设计了一张桌子(知道我是信耶稣的),开始说是茶桌,我便按图纸做,当我做好了以后,心里就是不平安,我就找老板,他没有说出真相,我说是不是拜偶像的,他也不说,我说我不知道,我的神知道,我的神告诉我了,我现在就是离开这儿,老板承认了,并说些安慰我的话,(后来大老板说做得太窄,别的人重新做了,上帝是公义的。)因是老乡,我留下来了,到了下一个工地,一天晚上下班,吃饭的时候,快吃好的时候,心中特别难受,好像到了生命的终结,我就向主求,求主救我,之后从口里吐出一大口鲜血,喷了一地,和我一块的同事很害怕,当时我知道这是主在管教我,我还安慰同事,尽管如此,我心里却很平安,第二天到医院,医生说要检查,我说只要输液消炎。输了三天水,身体恢复了一些,又想劳动,做了半天,觉得有心无力,便到太原市省人民医院(当时是在太原打工),医生又要检查,做胃镜,被我拒绝,我就再次问医生是什么原因,医生都是这样说:这不好说,我开一些药,吃下去不好再说,当时我知道医生的意思,并不害怕,过了几天我便回了江苏老家,深深的认罪悔改,也没有治病,我也没有说,到至今谁也不知道,只有妻子知道一点,我不让他说,聚会时,我也不敢领圣餐,因为我不配做天国的子民。在家休息了几天,身体全康复了。感谢主,一切都是因着主的爱,主的怜悯,又一次拯救了我,赦免了我的罪,使我重新获得了新生,一切感谢主,哈利路亚!


          -见证分享(五)


  凡事都蒙神的悦纳,当时教会初起,我母亲接收了主耶稣以后,教会后来被我母亲接到了我家里,那时传道人还没有,传道与牧养教会只有一人,只要出来传道和牧养教会,就几天都不回家,在那时,我乐意招待仆人,只要到聚会,我就想去买些菜,留仆人吃饭,(后来教会禁止在弟兄姐妹家吃饭)心里很高兴。只是自己的思想被尘封,始终不肯接受主,我母亲信主后,我在过时过节的时候总忘不了记念祖宗,我母亲后来叫我们以后不要烧纸,拜偶像,我听了母亲的话。当时我夫妻俩是从事水上运输,船上也供着撒旦,我母亲也叫我们不要供,我也没有考虑后果,我们听了母亲的话,母亲帮我们清除了船上撒旦,贴上了十字架,说实在的我从事水上运输十年,一切平安,从没有惹过祸。这都是主的保守,这一点点事都蒙神的记念,从此神就紧紧抓住了我的手,不断向我传福音,我相信耶稣,就是我离不开世俗,我一直拖延,神知道我的心钢硬,神在宽恕我,等我悔改,终于在2001年,将我钢硬的心熔化。后来我不断得到神的恩典,我就变着法子想为教会做点事,买电子琴,买录音机,买音响,买电脑等(因为我家里并不富裕,我直接说家里人不允许,我只有想办法),当时教会大多是老弟兄老姐妹,他们在学唱赞美诗时很困难,开始我是把教唱的诗歌录下来,然后回放,或者用琴弹,后来我就到网吧内缷歌(是我儿子帮我缷,叫我怎么缷),在教会里放,然后我自己用电脑缷视频(赞美诗和生命见证),教会的弟兄姐妹说陈弟兄回来,我们学唱赞美诗也学得快,音也标准,只要我回家,邻居就知道我回家,琴声音响就响起来了。(只唱赞美诗)神处处记念我,恩侍我,我儿子上高中的时候,我是花钱才到重点中学求学的,我们家里人为他祷告,最后考上了江苏河海大学(本一院校),大学快毕业,我们又担心他的工作,又在神面前祷告,毕业前,江苏恒瑞制药到学校招工,进了恒瑞制药。进了厂上班以后,我们家没有钱买房子,找对象又难,我们又为他祷告,今年上半年,上帝为他预备了,也是大学生,而且没有要房子。感谢主,我做的一点点的小事,神竟这样恩侍我,听我的祷告,常受圣灵的感动。一切荣耀归主,哈利路亚!阿门!


           -见证分享(六)


  我在母腹里主就已看见,我在母腹里早已被拣选。是啊,凡事上帝都有预备,记得我初中毕业时才十六岁,是在1977年,那时还没有高考,因为家里很穷,我就自动脱学,回家务农,谁知道我上半年毕业,下半年就恢复高考,我很后悔,十分的后悔,我那时在学校年级的成绩称得上数一数二的,我学习又认真,我很想一搏,但我已经没有机会了,后来被我成绩差的学生考上了好几位。当时因为我是家中的长子,是自愿放下学业,拯救家庭。现在想起来,都是主在拯救我,为我所做的工作。今年我在太原,我和主内郭弟兄彼此谈见证时说:在那时如果我真的有所成就,我真的不认识神,我的心太钢硬了。说实在的是主拣选了我,并不是我拣选了主,我很幸福,我很快乐,一家和睦,相敬相爱,荣耀归神。在一九八几年我弟弟家盖房子,从上面缷钢管的时候,上面的师傅手没有抓牢,从三米多高的上面一根约直径十公分的钢管,掉在我的脑袋上,当时只觉得头脑一晕,随及苏醒,没有被打死,后来我的头皮几个月都是软的,那时还没有家庭教会,还没有听说过耶稣的名字。再后来,我妹妹家盖房子,我去给他家放鞭炮,我就到房子的最高处,也就是房子的前檐,前檐是铺着模板,我就到上面,不知道前面没有铺牢,我走到上面,模板撬起来了,我身子急忙向回倾斜,没有掉下去,好险,我吓的惊魄末定,赶紧下来再也不敢上去了,如果真的掉下去,上面的模板跟着掉下去,三米多高,不死也残。感谢主,在我不认识主耶稣之前,主在一次次救我,保守我,现在我信了主,我知道以前发生的事,都是主的命定,都是主的预定。感谢主!我现在时时记住主的话,想念着教会,总想着能给教会做点事,能够为主奉献,能够为主而活,为主做见证,我曾几次提笔,就是不知到从那儿写起,因为我总想着把我的见证写下来,对主内弟兄,姐妹能够一同分享,终于受圣灵的感动写下了我的见证。感谢主,哈利路亚!阿门!QQ:1130110967。


                 2011年月12月


 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读