雅博网

由愁苦变喜乐--张倩姊妹见证

2012-04-14 作者:张倩  
来源:拥抱每一天我也要投稿

亲爱的朋友,今年七月间安平、燕君、凌云我们先后搭乘飞机从洛杉矶飞到中国,和拥抱幸福生活团队的同工、义工聚集在一个山区,有好几天的时间我们一同生活,彼此学习,一起欢笑,彼此代祷,度过了一段非常开心、非常欢乐的美好时光。大会结束后,我们安排了一天的时间去郊游,在行程中我们当中一位既幽默,又风趣,灵性美好,生命成熟的张倩姊妹在大巴上和我们分享了她精彩的见证,以下就是她分享的见证。

    我从小十一二岁时就听良友电台,但是听不太懂,也没往心里去,光听着声音好听,觉得是外国的,我现在32岁,听了20年了。这20年村里都来传道人,然后就开始信耶稣。我家从来不烧香拜佛,一听说有神创造天地,印象最深的是说“起初,神创造天地。”我想,咱也信吧。人家都每天跪着、磕头,没事我自己也在路边一跪一拜,也不知跪拜谁,终于“起初,神创造天地。”这个神来了,我说好,这就是我的神。我从小比我同龄的人要早熟,那时候我就信,非常的热心,为了所谓的宗教热心,去聚会,还上了40天的神学培训,把我们分配到深山里,那时我和我同工是十二三岁,我们两个在深山里,晚上有动物叫的都不害怕。看山不走山,绕着走,一年。后来觉得没意思,看成是一种工作负担,没把主接到心里边,就是所谓的宗教信仰。在深山里走路,最高记录是下雨走了30里路,很泥泞的,那时候很小,现在个不高可能是那时候累的。那时候就这样走,不觉得的累,深山里都有毒蛇,就这样在山上讲了一年,就讲主耶稣行神迹,悔改吧!一年之后来回家了。回家后教会又说这次上个高级的,查圣经,这回当老师了,带50个学生培训。当时我顶多十五六岁。那时候培训全是《圣经》知识,现在我对我们本地教会很有负担,我觉得他们可怜,我为他们祷告。有信仰,可是没有和上帝面对面,很亏。我就这样,神学也上,老师也当,可是没有耶稣,又干了一年我撤了,回去挣钱。我同龄人吃好的,喝好的,抹粉……我穿文化大g e命绿衣服,我们培训很苦。重生派那个根基在那里苦的很,越苦越难看,表示越虔诚,十七八姑娘打扮的苦大愁深的,穿的都是别人救济发来的,我就不干了,觉得赔大了。然后又去食堂挣钱,当过服务员,在工地上做钢筋工,我全家都是包钢筋工程的。我的心可野了,我去大商场、市中心,卖毛线,卖床上用品,就这样干。

    然后到年龄大了,别人给介绍对象,是信耶稣的,我不找,我说他跟我一样,假冒为善,我不要,还穷,还傻。我就专门找世上漂亮的,帅的,最终找了一个白马王子,左看像黄宏,右看像郭达,正面看就是周润发和古天乐,我前夫可帅了,后来我们离婚了。我嘴可厉害了,我对不起他,受我虐待,到现在还深爱我。我就是凭感觉找的,玉树临风,就差一点,没有耶稣。就这样和他过,那个时候满腔热忱,世俗和神结合。找了个不信耶稣的,我用上帝的爱、牺牲的爱,去一生奉献爱,我十年的婚姻历程把我磨的,就差为他上十字架了。经历了一切磨难信了耶稣。信耶稣后,我就开了个书店,我向上帝祷告,我说:“主啊,让我重新认识你,有你了,我的信仰不想糊糊涂涂的;要信,信的明明白白的。” 我把自己完全交给上帝,耶和华是我的牧者,祂为自己的名,引导我走永生的义路。祂一步步引领我,我每一天听的经文,别人一句话都能成为我的安慰和力量。上帝是信实的,应当称颂的,祂从来没有推却我的祷告,祂的慈爱没有离开我,每一天引导我。

    我走了这么多年,我以前会背的经文,会唱的诗歌全忘了,我看到《圣经》和收音机都在我的抽屉我从来没打开过,就像个失忆人一样,我觉得这也是个神迹,又和天上接上了,被交给仇敌的日子不蒙记念。等我信了耶稣以后我以前学的知识,我现在很少看《圣经》大多听讲道和看书,我以前背《圣经》都滚瓜烂熟的,四福音都会背。神没有丢弃我,在最关键的时刻还这样拯救我,我感觉上帝不到丢弃的爱,祂一直在爱我,我犯罪做恶这么多年,神始终在背后默默的跟着我,看顾我,任我把祂拒绝在门外。所以现在我愿意把我所有的精力、身心全部奉献给上帝。我喜欢德雷莎修女,我觉得活着能像基督最好,我希望别人在我身上、在我脸上看到基督,感觉到耶稣的爱,感觉到我有信仰,我后边有神在撑着我。我跟你们在一块感觉很开心,很单纯。我平时在这里有时晚上去市高级宾馆做按摩,保健啊,接触的是非福音机构的高层人士,白天卖书,接触的是学生,各种各样的人我都接触。我跟你们在一块我很放心,你们不用我很费心去算计,这次退休会,我退休了。

    这次营会给我最大感受是我觉得找到归属地了,有共同人,这群人有共同目标、共同心志,还特别坚定。我觉得你们每一个人都做到我做不到的事情,回去再找定位。回去对各种各样的人我都要好好面对,去对付。我觉得我好像是在风口浪尖,我觉得这是我的家,我希望把《圣经》活出来,基督化,生活化,把这种观点传递出去,有力量去帮助我身边每一个人。让你生活幸福,有婚姻一定甜;有儿女,自己成为合上帝心意的人,把儿女教导成合神心意的人。每一天时光不虚度,送大家一篇经文,《诗篇》90篇12节摩西的祷告,“求你指教我们当怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心” ,让我早早饱得你的慈爱,还有不走弯路。你们现在很年轻,我觉得你们很爱主,很多很小的朋友这么小就被主爱,真的很好。

    张倩姐妹生命的路程,都会让我们看到神在她的生命中如何将一个空虚、愁苦的生命改变成一个充满喜乐、满足的生命,今天在她的生命中我们看见充满智慧、坚强、喜乐,敬虔的生命特质。相信她喜乐的生命、敬虔的生命已经深深的打动我们的心。这凌云牧师联想到《以赛亚书》64章8节,以赛亚先知对神说:“耶和华啊,现在您仍是我们的父!我们是泥,您是窑匠。我们都是您手的工作。”是的,我们在神的手中,都是神的工作。让神继续在我们的生命中雕塑我们,陶造我们。让我们成为祂圣洁,合用的器皿,让我们能够过着讨神喜悦、荣神益人的生活,让我们一同来祷告:

    亲爱的天父,我们感谢您,看见您在张倩姐妹生命中奇妙的作为,神啊,我们也一同与她向您献上深深地感谢赞美,今天也恳求神您在我们每一位朋友的心中,在我们的生命中,神啊,求您不断的来修剪洁净我们,不断的来更新、改变我们的生命,将我们生命中不讨你神喜悦的性格、习惯、言语、行为,不断的修剪不断的更新,改变我们,恳求神,不断的来塑造、陶冶我们的生命,让我们的生命能够活的越来越真实、良善、完美,越来越能够展现主耶稣生命的特质,求你帮助我们都能够全心全意的爱神,尽心尽力的爱人如已,让我们的人生活的更有意义,更有价值,更喜乐,更平安,更满足。天父,求您帮助我们!

    奉靠主耶稣的圣名祷告。阿们!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读