雅博网

奔放的生命(一):驰骋生命的序幕

2012-07-27 作者:林曾秀芬  
来源:拥抱每一天我也要投稿

 

亲爱的朋友,你好!我是陆平。

最近我要跟您分享一本书——《奔放的生命》,作者是林曾秀芬。这本书就是活的见证,它见证神的大能怎样在林姐妹的生命中提升了她。她的生命信息是简单的、直接的、真实的,也是充满了力量的。她的见证能激发起我们对主的信心,让我们一块儿来看看神是怎样转化林姐妹的生命,让她更加奔放。

驰骋生命的序幕

我从来没有见过监狱,也不喜欢那里面的人,更不会喜欢那个地方了。但是现在该怎么办呢?主啊……

楼下那个走了将近一个世纪的老钟敲了一下、两下……每一个时辰,我都是清醒的,钟又敲了第三下,已经是三点钟了!唉,反正也睡不着,干脆起来祷告吧:“主啊!我好害怕!也好紧张,不知道从何说起呢?也不知道能够说什么才好……”在昨天的培灵会散会之后,有两位姐妹对我说:“明天下午请你来少年监狱来做见证,好不好啊?我们真的感谢神,神奇妙地预备你在这里,我们正是担心没有讲员。”

虽然我卑微无用,但是这几年来,神也给我机会到许多的地方讲了多次的见证,可是从来没有到过这种地方。

这两个姐妹,她们都听过我很多次的见证,对我如此兴奋地期待,由不得我不能够不答应。可是昨天,我问了一些人,他们告诉我说:“全省的青少年监狱,就这个地方的少年犯最坏,最不受教,不好管。而且他们还是小小年纪就会杀人哪!”有一个传道也说:“嗯,有一个额头被子弹打了一个洞,很奇怪还会活着呢!”

但是,主向我说:“这些都是我的孩子,你不喜欢他们,但我要你为我阿爸父的缘故去爱他们,向他们说‘神爱世人……纵然全世界的人都不爱你们,主耶稣仍然爱你们!’”

我说:“主啊,我不行啊!除非你把你的爱浇灌我,叫我能够去爱他们……”

然后,我就开始为监狱里的这些犯罪的孩子们祷告。过了十多分钟,我心里开始为这些孩子们哭泣,我同情他们,心中有一个迫切的负担,想帮助他们。

“主啊,难道我千里迢迢地从美国随着陈牧师萧弟兄回台湾培灵会,也是为了这些人——看来不可爱的少年犯吗?”

我求主给我适合他们的见证和诗歌。祷告了一个多钟头,天亮了,忽然一首诗歌的歌词闪进了我的思想:《新的侍奉》:“我找到新的侍奉,新的侍奉,新的侍奉在主里。忍耐就是争战的名;信心就是行为的名;爱就是神本性的名;真理就是说话的名。”

这是我侍奉上的一个突破,神给我一个新的侍奉——走向监狱传福音,作见证。

主先给我一个信息:忍耐就是争战的名,因为这是一个争战,你要忍耐;信心就是行为的名,这次的工作要有信心,不要惧怕,因我与你同在;爱就是神本性的名,你只要传讲神的大爱,十字架的救恩;真理就是说话的名,“你不要思虑怎样说话,或说什么话,到那时候必赐给你当说的话,因为不是你自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。”(《马太福音》10:19、20)

《约翰福音》3章34节是这么说的:“上帝所差来的,就说上帝的话;因为上帝赐圣灵给他,是没有限量的。”

一大早我打了个电话请教陈牧师,请他给我一些指点跟建议,他让我看《罗马书》第七、八、九章,并且我也请萧弟兄陪我一块儿去,壮壮胆,

终于到了台南少年监狱。他们带出来两班年龄大班的学生,听说那是最不乖的。主啊,你真的是要先帮助我!

那位经常去的陈娟娟姐妹带他们唱歌,这些少年犯故意用几个不同的音阶乱唱乱叫,秩序非常混乱。我是第一次大开眼界,竟然有这样的孩子!忽然我觉得很好笑,代替了我心中的惧怕。轮到我上去做见证,看着那么乱的秩序,圣灵提醒我带他们先做个祷告:“亲爱的阿爸父神,这些你所爱的孩子……”真是奇妙,他们渐渐地安静了。

讲完了见证,我问他们:“要我们为你祷告,求主耶稣帮助你,带你离开这里,重新作人,永远不要再回到这个地方的请举手!”结果,全部都举手了,也抢先着要填代祷卡。

接着,再教他们唱一首歌,这是香港祈祷院邱牧师上回来美国爱修祈祷园在聚会中教我们唱的,今天早上圣灵让我想起了这首歌,给少年监狱的孩子们来唱。但是,我稍微地把歌词改了几个词。

“第一是我要把我自己交给亲爱主耶稣,交给主耶稣;第二是主啊,主啊,求你帮助我,永不丢弃我”。

他们一个一个唱得好高兴啊,非常听话。圣灵又提醒我,最后要做决志祷告,所以,我叫他们愿意决志的人跪下来祷告。第一排有两个比较作怪的,带头彼此嬉笑说:“叫我们跪下啊,跪跪跪……一生我还没有跪下过……”但是最后还是跪了下来,接着一个一个地在原位上都跪了下来。

当我祷告完了,看见他们好些人的眼中是带着眼泪的。父神!我感谢你,求你保守他们在你里面的决志,救他们脱离凶恶。

时间到了,他们又要被带进去了,我开始觉得爱他们,想更多地帮助他们。在这个邪恶的世代,只有主耶稣能够拯救他们。

神的儿女们,不要再沉睡,要警醒祷告。庄稼已经成熟了,要出去做工,收割庄稼。

打完了这一仗,才发现十一月底的天气秋高气爽,可是我却是汗流浃背,里面的衣服全湿透了。

隔一天,台南区的联合培灵会的最后一天,遇见了一位传道师母的母亲,她很有爱心,经常去少年监狱做福音工作。她说:“哎呀,林姐妹,我不知道你去少年监狱里做见证,否则我会打个电话过去,叫他们把所以的少年犯都放出来听见证啊!”

主啊!感谢你,你是这么的体谅又慈爱,你知道我侍奉的年日尚幼小,没有监狱这方面工作的经验,不知道如何地出入,因此你给我的工作也是量力而行的。

在回家的路上,我想起了主的话:“他厚待一切求告他的人。因为‘凡求告主名的,就必得救。’”(《罗马书》10:12、13)

今天的这些少年犯,神必定纪念他们在神面前的决志,也必定要拯救他们。经上记着说:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(《罗马书》10:15)

“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?”(《罗马书》10:14)

回想我一生,从我自己生长的背景,以及我信主蒙恩的经历,若不是神的怜悯,恐怕我今天也不会比这些少年的光景犯好多少。在神的面前,也仍旧是死在过犯罪恶之中。《哥林多前书》15章10节说:“感谢神,我今日成了何等人,是蒙上帝的恩才成的。”

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读