雅博网

无腿舞者基督徒廖智:感谢上帝,我还活着

2012-11-23 作者:廖智(扬伊编辑)  
来源:福音时报我也要投稿

  18580285.jpg

         假肢舞者廖智(图片来自:廖智微博)

       感恩,最小的细节里都暗藏的欣喜与丰盛。

  感恩节来临,每个人心里估计都有最想要感恩的人或事,今天,我最想说的话是:感谢上帝,我还活着。

  还活着,于是每一天还可以听到父母关切的话语、每一天还可以感受到站在人群中的温暖、每一个夜晚都能信心满满的期待光明的来临。每一天睁开眼,哪怕面对的是一无所有的境况,起码也能为有新的一天的来临、新的可能发生而欣喜感恩。

  能够微笑、能够撒娇、能够发脾气、能够蹦蹦跳跳、能够对爱的人说:“我爱你”……

  因为呼吸还在,于是每一天都仿佛新生般喜悦好奇。

  今年7月,我参加了网易邮箱“信守一生”系列视频的拍摄,现在看着这段视频仍然情不自禁的想要说“感谢上帝”!

  这是多么特别的经历。

  刚开始,懵里懵懂的就在舞林大会做了网易的媒体评审员,然后糊里糊涂的被叫上舞台,再然后欢欣雀跃地跳了一支久违的拉丁……还以为上帝给予的惊喜在与网易的合作中到此就结束了,没想到还有后续。

  记得网易的工作人员到重庆找到我的时候,我们还不知道究竟朝着什么方向去拍摄这个短片,我只是在内心默默祈祷,希望短片拍出来能够带给看的人更真实更积极的讯息,不要有大喊口号的说教、不要有空虚无力的“个人成功学激励法”、不要讲一些冠冕堂皇的荣耀,只要务实的、亲切的、善意的。

  当心里这样祈祷时,就忍不住滔滔不绝对导演分享自己的生命历程;分享上帝对我的眷顾和帮助;分享自己曾经也何等消沉过,最终如何在圣经话语的智慧和教导中得到鼓励,一次次重新振作,挑战了一个又一个在起初看来不可能的事,而创造了那些对自己而言算得上是奇迹的局面。

  在场还有另外两位工作人员和我的朋友都是深深蒙上帝庇佑和眷顾的亲身经历者,他们听了我的分享也开始各自分享自己的生命因为上帝而发生的逆转,正在我们你一言我一语之时,导演说:“就拍摄你的信仰对你生命的改变吧。”

  之后的拍摄很是顺利,过程中海油另外两支重庆当地的媒体队伍参与到其中,也与我们一起在教会中经历了圣洁的洗礼,好些人忍不住流下眼泪,被神圣的殿宇和坐在其中的我专注的祈祷和赞美歌声所感动。结束教会的拍摄与一位姊妹和摄影师牵手低头同工站在是十字架下祷告感恩。这就是信徒的喜乐与满足,无论境况如何,因为知道上帝的全能之手永远不会有偏差。

  我相信故事还没有完结,因为通过这次拍摄我认识了两位好朋友,我们自那次以后常常回想问候关怀,友谊日益加深。

  廖智说:“舞蹈源于生命深处的渴望,渴望源于生来对"生"的追求。每个人的终点始终都将去向同一方向,生命既可因毫无成长而单薄,也可因不断成长而厚重,然而无论怎样活着,人生都不可后退且无法重来。于是,对我而言--------活着,就要竭力舞出花火般的绚烂。”

  (资料来自廖智微博)

 

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读