雅博网

谢谢你爱我

2017-01-21 作者:安静  
来源:芥菜小种籽期刊我也要投稿

001l3fV7zy786wQPZT977&690.jpg

  小时候最期盼的日子是春节,因为会有许多美味可以入口。还有就是每当这时,姨会来我家。

  五岁时,姨来过。姨来的那天带了好多好吃的,那也是我第一次吃到榛子。虽然它有坚硬的外壳,但已经被姨亲手剥去,放在我嘴里的是圆圆的果粒,用力一嚼,它是脆的,好香啊!美滋滋的满足感尽收在姨那透露着万般疼爱的双眸里,看我像馋猫的样子,姨笑了。

  因为工作的原因,姨会在不能来的时候以邮寄的方式表达对我们的关爱。

  印象最深的是,有一次妈妈给我和姐姐每人拿来一套衣服,是姨邮寄来的。我的那套是粉色的,待我穿上新衣服,有如公主般美美的感觉,直到晚上睡觉都不肯脱下来。

  前些年,姨信上帝了!

  在一次去姨家时,我看到了一本书——《圣经》。接下来,姨为我讲述了耶稣是怎样为了对人施行救赎来到世上,又是怎样为了人的罪而被钉在十字架上。她又把几处经文指给我看——马太福音4章17节:“?从那时候,耶稣就传起道来,说:‘天国近了,你们应当悔改!’”约翰福音3章16?节:“?神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”传道书12章1?节:“?你趁着年幼、衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。”那一刻,我仿佛看到一位慈爱的父亲在那里焦急地等待,望眼欲穿地等候,他多希望他的孩子能够早日回家啊!

  是的,我愿意在上帝面前认罪悔改,因为我相信《圣经》上写的:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)于是,我和姨有了相同的信仰。

  之后,阅读《圣经》成了我的最爱,继而迎来的是切身美好的感受。耶稣的爱暖暖地浸润着我的心田,那种未曾有过的平安和甘甜的滋味会时时涌现。原来的迷茫与困惑也随之消失了,日光之下的得与失仿佛都不重要了。或许这就像诗篇34篇所说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!”

  姨常常送给我许多书籍,也是从那时开始,我喜欢上了读书。当然,这都是在姨的熏陶之下改变的。

  姨对我的爱,是那么真切!她是恩师,是良友,更是我属灵的长辈,她帮助我走向人生的标杆,像妈妈一样的栽培与呵护我!感恩!

  版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://blog.sina.com.cn/jiecaiz

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读