雅博网

你活着还有什么意思?毒戒了,烟戒了,酒也戒了!

2017-08-16 作者:范学德  
来源:作者微信平台我也要投稿

 2086574002358093945.jpg

 

         刚到悉尼我就听到了 Tommy 的传奇故事,是李杰光、张雅琪夫妇告诉我的,还说他现在开了一个“荣耀书房”。正好临近9月23日中午,杰光和雅琪要带我去“荣耀书房”,于是我们三人就去了。在书房前的停车场看到了Tommy,那时他刚下车,我看他侧身,有点像老外,不过,等他身子全转过来了,哈哈,还是一个老中,中华脸,地地道道,人很厚实,精神头十足,一开口,纯粹京腔。

        你好,Tommy,怎么称呼你的中文名字
 
        沈凡,沈阳的沈,平凡的凡。
 
        我跟他上了楼,先看了一眼书房,然后,坐下来,我说我想听听你的故事。他说,好哇。
 
        我是88年出国的。我惊讶,那么早就来澳洲啦。他说,是啊,是早点。那年我才17岁,来读语言学校,一年后,赶上了六(X),身份问题解决了,就定居下来。不读书了,打打工,自己养活自己。后来结婚了,太太是客家人。
 
        你是什么时候结婚的?我问。
 
        92年.
 
        哈哈,还不到23 岁,你早婚啊。我笑了。
 
        Tommy也笑了,是早点。结婚五六年后,我儿子五岁的时候,我离家出走了。
 
        为什么 ?
 
        父母好,太太好,孩子好,我什么都不缺 ,可就是觉得活得没什么意义,我想寻找自己的自由,自由自在地活着。离家出走后,我就結交了一些人,跟他们一起抽大麻,吃摇头丸,就是迷幻药,想到另外一个世界中寻找到自己的自由。
 
        你找到了?
 
        没有,反而陷入了更加不自由的状态中,上瘾了。你知道,服了迷幻藥的感觉很High,然后你会老是想重温那种的感觉,但实际上不可能,因为第一次的感觉最High,为了达到那个High,你就药量越用越多,次数越来越频,上瘾了,出不來了。
 
        有一天,抽完大麻后我突然陷入恐惧之中,我很清楚知道自己在黑暗中,想从黑暗中逃出来,但却没有力量,反而掉进了更深的黑暗中。你知道,抽大麻是见不得阳光的,必须在黑暗之中。我被黑暗和恐惧笼罩住了,黑暗中我迫切想见到光。我突然想到我妻子以前对我说过的话,无论什么时候,如果你需要帮助,你就求耶稣来帮助你。于是,我就喊,耶稣帮助我,我需要光。大概两三秒钟,我就见到光了。不是肉眼看见的,而是在灵魂中看到的,看到了后我就从心里确切知道耶稣原来是真的。
 
        这件事是在凌晨发生的。那天下午三四点钟,我回家了,那时,我离家出走已经半年多了。太太问我好不好,我说,不好。太太说,我买了一个礼物要送给你,那是一张海報,镶在镜框里。是一张灯塔的照片,灯塔发出的光照在黑暗的海洋上。下面是约翰福音十二章第四十六节的那段话:“我来到世上,乃是光,叫凡信我的不住在黑暗中。”我看到后,眼泪一下子就流出来了。
 
        我曾在黑暗中向上帝祈求光,就见到了光,而我太太给的这个礼物,是上帝再次用光來告诉我上帝是真的,耶稣就是光,信耶稣的,就不住在黑暗中。我非常感动,耶稣救了我。
 
        雅琪姐妹说,Tommy信主后,经历了许多神迹奇事。Tommy,你给范老师讲讲不吸烟是怎么回事。
 
        Tommy说好,他说他很小就吸烟,也曾经下过决心,要戒掉烟,但都失败了。信主后,为了开书店的事他去了香港,一位兄弟看见他吸烟,就说,Tommy,你吸烟是不荣耀上帝的,你要不要为了主的缘故把烟戒掉。Tommy当然要了。这一次是为了神的榮耀而戒烟,于是,他们一起奉耶稣的名祷告。砍断烟瘾后面的黑暗势力对Tommy的束缚,从此Tommy就毫无痛苦地戒了烟
 
        听别人说,戒烟有什么了不起的,我都戒了两千次了。我说一个笑话,难道从那以后,烟对你就没有力量了。不,Tommy说,其实戒烟后,烟闻起来会特别香,烟对我很有诱惑力。但是,在我里面就是有一种力量在制止我,我不可以再吸烟了。即使有人递烟给我,我还是那句话,谢谢,不吸了,我已经信耶稣了。我的朋友都說我越來越沒意思,烟也不抽了,酒也不喝了,麻將也不打了,也不賭了,也不做不好的事了,那你活着还有什么意思?我說,我現在可以选择抽烟或是不抽 ,喝酒或是不喝,我現在有真自由了。但你们沒有自由 ,因为你們只能选择抽烟,喝酒等,对不好的事你們不能选择不,因为你们想做却做不到,所以你们活着更没意思。 
 
        Tommy说,戒酒很有意思,一次,去见一群哥们,他们正喝酒,我去跟他们传福音,一边传,一边喝,一瓶白酒,没用人劝,我自己劝自己,差不多全喝下去了。最后,这福音我是传出去了,但人也倒下去了。没有立即倒,还上了我的车,要开回家。可还没等把车开动起来,我就倒在车里睡着了。感谢神保守,车没开,要是那个時候开车了,可能会出事。
 
        酒醒之后,我在神面前认罪悔改,因为我在还没有信主的人面前羞辱了上帝的名,玷污了上帝的荣耀。我就祷告,妻子也为我祷告,从那以后,我再也不喝酒了。别人喝可以,我不能喝。
 
        你几个孩子,我问Tommy。他说,两个。大的是儿子,17了,小的是女儿,快两岁了。这个小女儿是上帝赐给我的。上帝知道我的心,知道我喜欢女儿,盼望能有一个女儿。但我们夫妇十几年里都沒能再有。两年多前去美国参加江秀琴牧師的一次特别聚会,沒想到回來雪梨后我太太发现怀孕了。上一年年初和年中的時候,曾经有两个宣教士为我们祷告,一个说,上帝还会给你一个孩子。我说,是属灵的儿女吧?他说,好像不是。
 
        那年年中,又有另一个从美国来的姐妹对我們说,把你的女儿叫来,我要为她祷告。我太太说,只有一个儿子,我没有女儿。她说,如果现在没有,很快就会有。半年后,我妻子怀孕了,上帝真的怜悯我們再给了我们一个女儿。
 
        怎么想起开书房了,我问Tommy。
 
        Tommy说。我信主后沒多久,妻子就对我说,上帝要呼召你,要你开一个基督教的书房来侍奉上帝。几个洋人的兄弟姐妹为我們祷告,其中一个人在祷告中看到了一幅清楚的图像,有很多的书架,发光,书架旁边放了一个乒乓球台。他自己也不懂这是什么意思,后来這个异象清楚了,是一个华人的基督教书房的异象。后来通过很多的印证和神的帶领,书房就奇迹般的诞生了。
 
        我那时对书房一窍不通,也没有钱,也没有地方。我妻子原来是开美容院的,生意很不错。但她祷告后知道上帝要她把美容院关了,用同一个店來开书房。结业那个礼拜的最后一天,最后一个顾客是个希腊姐妹,基督徒,她问我们为什么要关闭。我妻子告诉她神要把美容院改成基督教的书房,她说,我替你们搞设计,一分钱不要。她是搞设计的。
 
        许多洋人姐妹来帮助我们。有个洋人姐妹,为我们买了两张机票,说,你们要出去,讲你们的见证。就这样,我们去了香港。到了以琳书房,书房的负责弟兄一见面就说,我们先不谈生意,你们先说说你们的见证,我要看上帝在你们生命中走过的痕迹。我们就讲了上帝在我们生命中的作为,他听了很感动。
 
        后来谈生意时,这个负责人问我们有多少钱。
 
        五千澳币。Tommy笑了,说我们那时真是什么也不懂,就想为主工作。后来才知道,开一个书房,最起码得五十万。可我根本就没有那么多钱。
 
        负责人说,你们就用这五千元买CD吧,书,你们先拿去卖,卖完了,再给我们钱。那时,我们经济上很困难,当时我们在西人教会,很多洋人兄弟姐妹一直帮助我们,从最初注册到同z /-府部門打交道,还在经济上常常奉獻支持我们,一直到我们在经济上可以自立。沒有这些人的帮助,我們无法走到现在。这都是我们的神一路帶我们同行 ,活着的神让我们经历到他无数的恩典。
 
        我们书店刚开始半年,就在店里带了五十多个人信主。星期天,在这一个繁华的街面上,我们是唯一一家礼拜天不开门的店铺,礼拜天我们要去敬拜上帝。那时,虽然我们经营很困难,但上帝恩待我们,每个月按时交纳房租,三千多元,一分不少。
 
        就这样,神一步步带领我们,进入到他的丰盛之中。
 
        。。。。。。
 

【作者简介】 范学德,50年代出生在中国大陆。19岁入党,1978年考入吉林大学哲学系,1985年考入**中央党校,获硕士学位。在中共辽宁省委党校教授哲学多年后,于1991年秋来到美国。在教会中与基督徒激烈辩论信仰三年半后,于1995年年初信耶稣,成为基督徒,一年后到慕迪圣经学院读研究院。毕业后他经常在北美、欧洲、澳洲等地布道,其它时间从事写作,出版了《我为什么不愿成为基督徒》、《心的呼唤》、《梦中山河——红小兵忏悔录》、《活在美国》和《细节中的文明——寻找美国的灵魂》等十多本书。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读