雅博网

沐沐的传奇!

2019-11-20 作者:勺勺.天爱  
来源:雅博网作者我也要投稿

沐沐的传奇!.jpg 

 
  沐沐再一次住进了医院。
 
  这一次住进医院,沐沐照例又一次在心里向他所深爱的同时也是深爱着他的天父,作了一个安定,安心,全然的交托祷告……
 
  接下来,沐沐以这么一个再美好不过的安定,安心,全然交托的祷告,来伴随着他从容不迫坦然自若地进入手术室接受手术……
 
  沐沐清楚地记得:这是他有生以来第八十五次住进医院,是他第三十八次进入手术室接受医生的手术了。
 
  这一次住进医院时,沐沐的病房床头上照例是一本黑封皮的《圣经》,神的话语日夜伴随着他,神的灵日日夜夜与他同在!
 
  沐沐爱看《圣经》,沐沐尤其喜爱看《圣经》中的关于主耶稣的门徒但以理的章节。他一遍遍反复地看。
 
  主耶稣的门徒但以理坚决坚定坚强地对抗他生活的那个环境中所生发出的,那一种愚昧无知漠视神的歪风邪气,他无法忍受耶和华神的圣名被愚昧无知的人们加以亵渎。神的圣名不被他人尊重,从而激发了但以理要英勇地作出行动来坚强坚定坚勇地抵抗与斗争!即便是要冒上生命的危险他也在所不惜!因此,英勇的但以理能够在那样不堪的逼 -/迫的环境中,他依然坚定不移坚决坚强地向神恒切的祷告!
 
  老年的但以理因为坚守信仰而遭到了敌基督者所设下的阴谋对他加以陷害一一他被人扔进了狮子坑中,之后,还有人搬石头堵在坑口,王也用他的玺和大臣的印,封闭了那狮子坑口。
 
  次日黎明,王去狮子坑看看但以理是否还活着,他好奇地前往狮子坑,去看永生耶和华神的仆人但以理所常侍奉的神,能不能够在这一次救他的仆人但以理脱离那狮子可怕的血腥大口?
 
  一一投入到狮子坑中的神的仆人但以理,居然以全人全身平平安安的样子出现在了王的面前,他的身上毫无伤损!处在凶险的狮子坑中的但以理居然安然无恙!
 
  亲眼目睹到如此奇特的现状,王便当即信靠了但以理所信靠的那位全能的耶和华神!王并且立即向各方,各国,各个族的人传旨晓谕:
 
  "现在我降旨晓谕我所统辖的全国人民,要在但以理的神面前战兢恐惧,因为他是永远长存的神,他的国永不败坏,他的权柄永存无极,他护庇人,搭救人,他在天上地下施行神迹奇事,救了但以理脱离狮子的口。″(《圣经》但以理书6章16节~28节)
 
  但以理以坚强,坚持,坚定不移的信心持守着他的美好的信仰,从而引领了这个国家的王,以及王的国民们认识了他所信仰信靠的这位伟大的至善,至美,信实,圣洁,公义,全能的永远长存的一一耶和华神!
 
  沐沐欣赏但以理的智慧,他更是欣赏,敬佩但以理的对待他所信仰信靠的耶和华神的那份非凡的敬虔与专注!因为敬虔,但以理所信仰的神使但以理处在任何不堪的环境中都毫不惧怕!从而,在顺境中,在逆境中,甚至是处身在生死关头时,但以理都能够一一地体现出他那美好的见证来!由此,但以理的一生,是超越的一生!也是卓越的一生!更是传奇的一生!
 
  "沐沐,你又要接受手术了,你要依然坚强!我们大家现在集中在病房里为你切切的祷告!沐沐,我们大家都爱你!我们和你一起战胜疾病!"
 
  "沐沐,相信你会依然坚强!″
 
  "沐沐,加油!″
 
  "沐沐,加油!"
 
  "沐沐,加油!″
 
  ……
 
  沐沐的父母家人,以及沐沐的亲朋好友们,他们相继来到沐沐住院的医院里来探望即将接受又一次手术的沐沐了。大家纷纷地围在沐沐的病床前,他们相聚在病房里,为沐沐即将要接受的这一场手术来一场集体的集中的祷告。
 
  病床上的沐沐非常感动:
 
  "谢谢大家!我爱你们!还请你们继续为我能够战胜手术的疼痛而祷告!为我能够迎接又一场荣耀的战斗,而感谢深爱我的天父!″
 
  病床上的沐沐一脸安然安泰的笑容,他的目光温柔而坚定!他脸上的信心之光芒与窗外的明媚的阳光交相辉映着,此时此刻的沐沐,在大家的眼里完全不像是躺卧在病床上的一名即将要接受手术的病人,而像是伏卧在战场上的战壕之中的,正怀抱武器,准备勇敢地迎战,英勇地冲锋陷阵的一名勇敢的战士!他生发出了一脸的雄心壮志在胸的豪迈!
 
  "沐沐,我祷告天父赐予你健康!永远的健康!″
 
  刚刚接触到基督信仰的一名慕道友朋友,她对病床上的沐沐含泪深情地说道。
 
  沐沐淡浅地笑了:
 
  "我们的生命在天父的手中,他有最好的安排!我的病情也许会迅速地好转,也或者会迅速地恶化,这一切都在天父的安排之中!康复与不治,都有天父的美意在其中!我们每一个人生在这个世界上,都是带着天父不同的托付!我持续不断的生病,我在病中感谢天父的同在,我在病中传扬天父对我的拣选与爱,这就是天父对我沐沐此生的托付!我不害怕生病!我要努力战胜我身上的所有的疾病!我更不害怕现世的死亡!因为,爱我的主耶稣已经使我得救了!因为,爱我的主耶稣已经在他拯赎的十字架上成就了我沐沐永恒的生命!″
 
  "沐沐,你……你……一点也不……害怕吗?!"
 
  有朋友握住了沐沐的略微冰凉的手,他们一脸的痛惜与爱怜。
 
  "害怕什么?!害怕死亡吗?!我自从出生的那一天起,便靠着输氧气而存活了下来。此后的几十年中,我不断地生病,我不断地进出大大小小的医院来医治我身上的各种各样的疾病……几十年的生病过程中,我无数次地想到了`死亡′这个概念!生命是神给我的,神能够医治世界上的我们人类身上的所有的疾病,但是,并不是我们身上的一切的疾病,神都会应许得以医治和康复!因为,创造主神有全权来决定我们在世的不同的时光!以及我们在世的不同的生活处境!有的病人非常怕死,他们在医院不惜一切代价来抗拒死亡,其实那样做无疑是徒劳无功的,也还有病人祈求神说:如果赐予他康复的奇迹,那么,他便信靠归在神的名下……这种病人的这种思想也是病态的,是完全错误的!对于没有基督信仰的病人来说,能够进入到神的救恩里,才称得上是得着了真正的完全的医治,也才是今生最终极的最美好无比的重大的医治!″
 
  沐沐的眼睛里闪动着晶莹的泪花:
 
  "天父给了我生命,又在基督里拣选了我,拯救了我,我看中我现世的生命,但我更看中我永恒中的生命!我感谢,感恩天父!无论我是健康,还是处在疾病中,我都能够领受到天父对我的深深的爱!长年的病患中,我深深地感受感悟到天父是在对我的灵命不断地造就与提升!健康时,我感恩赞美天父!疾病中,我更要感恩赞美天父!我感恩天父使用我这样的一个弱小的人儿,来成为见证他荣耀的器皿!我为我这一生能够在疾病中建立起坚强坚定的信心得到造就,能够荣耀深爱我的天父,而深感自豪!"
 
  ……躺在手术车上的沐沐被推进了手术室……
 
  ……连续七个小时的手术终于结束了,沐沐被推出手术室之后,接下来又立即被推送进了重症病室里。
 
  沐沐的主治医生在为沐沐结束了这一次的手术医治之后,他含泪,伤感地告诉沐沐的家人们:
 
  "沐沐在世的时间……已经……不多了,三天至……五天。沐沐和医护人员都尽了最大的……努力!"
 
  沐沐的主治医生哭了,手术室里为沐沐作这一次的手术的手术室主刀医生也哭了,所有护理沐沐的医护人员们他们都哭了!沐沐在接受,配合医生治疗的过程中,他始终在不断地献上他感恩的祷告,他感谢天父对他的陪伴与爱!在最后的这一次即将在手术室里接受手术时,沐沐照例在手术床上安然,安心地闭目祷告说:
 
  "亲爱的天父,感谢您又一次与我在手术中同在!感谢您一直陪伴在我的身边,赐予我坚定,强大的力量,从而使我能够坦然无惧地迎接又一次的手术!″
 
  当结束了这一次的手术的沐沐被推出手术室,即而又被推进重症病室里的时候,刚刚从昏迷中清醒过来的还处在极度虚弱之中的沐沐,他苏醒过来时,虚弱地说出来的第一句话便是:
 
  "感谢……天父……陪着我……战胜了……又一次的……属灵……争战!″
 
  沐沐所坚守的信仰,沐沐所对待信仰的这一份坚强,坚定不移的信心,沐沐的内心深处因信仰而蕴积起来的那种深厚的坚韧和坚强,纯粹与纯净,以及沐沐对待天父爱的那种虔敬的回应和回复,还有那种对天父旨意的全然的顺服,这一切的一切,都深深地深深地触动了他们医院所有的医护人员的心灵!
 
  接束了第三十八次手术的沐沐,他安静,安然,安泰地仰躺在病床上,此时此刻,虚弱不堪的沐沐,以温情,温柔而昂扬的目光一一地看着病床前的大家,他苍白的脸上呈现出一派奇异的宁静与舒泰,眼睛里折射出诗意一般的动人的光泽来!
 
  身为牧师的沐沐的父母,他们分别握住了病床上的沐沐的两只手,他们两眼泪水,他们感慨万千:
 
  "沐沐,我们亲爱的孩子,天父所至亲至爱的宝贝!我们给你取的名字`沐沐′这两个字中,包含了主耶稣的十字架与主耶稣的救恩在其中!当然也包含有你的人生中所背负的十字架在其中!你的这一生,没有辜负深爱你的天父所命定给你的人生中的托付,你在这几十年的疾病中不断地见证着天父对你的特殊的爱!你的灵命得到了造就的同时,你也传扬了荣耀了天父耶和华神的美名!沐沐,我们亲爱的孩子,生活中的所有认识你的人们,他们……都深深地爱你!你……你打了……你打了那美好的胜仗!″
 
  ……病床上的沐沐虛弱地咧开嘴巴,他极其开心地"嗬嗬嗬″地笑了,他满脸的惬意与舒朗,他满心满怀无比的喜乐,欣慰和自豪。
 
  一一是的!在以往他的几十年的病患中,在他的大大小小共计三十八次的手术中,他深深地感受到了深爱他的天父始终与他同在!如同当年在火窑中,在狮子坑中,天父与但以理他们同在一样!如同当年主耶稣基督被钉上十字架时,在那样的非人所能够承受的残忍酷刑中顺服受死,最终成就了天父的旨意的过程中,那个时候的耶稣,天父同样也一直与他所深爱的孩子同在!
 
  而今,他的人生终点,终于在天父的时间里,在天父一路的带领与安排下,走到了他应该全然安息地结束地上的生活的时候了!接下来,深爱他的天父必将要接他到荣耀里!他在长年不断的疾病中,他在经历他的特殊的人生经历的过程中,他见证了天父始终与他同在!也是在他几十年的疾病的疼痛中,他深切地感受到了主耶稣被钉十字架上时他那肉体上的疼痛!在疾病中,他所坚定持守的信心,使他的灵命不断地得以成熟丰盛的同时,他便也如此同时传扬了天父的大爱与荣耀!他成就了天父对他此生的善美的特殊的旨意!这疾病,这一段特殊的人生,成就了天父给他的最为特别的祝福,和特别的恩典!感谢天父!
 
  主耶稣虽然贵为天父的独生爱子,但是,他却没有特权,他照样借着苦难进入到了顺从,顺服的地步,最后他以完全的顺服,进入到了完全的荣耀之中!
 
  主耶稣基督在十字架上临断气时,他大喊一声:
 
  "一一成了!″
 
  一一主耶稣成就了天父的旨意!主耶稣成就了天父救赎世人的伟大的计划!
 
  ……
 
  几天之后,沐沐在他所背负的十字架上即将要永远地闭上眼睛时,他也在心里,向深深爱着他的天父欣欣然地高喊着:
 
  一一"天父,我完成了您的旨意!我打了那美好的胜仗!″
 
  ……
 
  沐沐走的这一年,前前后后为沐沐接手医治的所有的医护人员们,因为沐沐所至亲至爱的天父,因为沐沐所坚定,坚强,坚贞,持守的美好的基督信仰,从而影响到他们,并带动了他们认识到了救主耶稣基督!
 
  一一由无数株洁白的冬菊所环绕的静美的墓园里,沐沐的墓碑十字架上,刻有这么几行字:
 
  "沐沐,以坚定坚强的信仰生活见证了福音,在几十年的疾病中,为拓展神的国度而努力地争战!他活出了一个充满意义和使命导向的美好人生!″
 
  一一平凡的沐沐也传奇!

【作者简介】 真名:邵萍,雅博网作者。湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读