雅博网

另一种服侍

2018-03-30 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

113048i65o3ri8bkfxgbb0.jpg 

  每年复活节,我们教会都会举行一次洗礼,一些慕道友经过系统的培训,受洗归于主的名下,从此在属灵生命中进入到一个新的阶段,成为新造的人。无论是受洗的慕道友,还是周围的弟兄姊妹都为此欢欣鼓舞。每次教会的洗礼,我都会赠送一些小礼物给接受洗礼的熟悉朋友,通常圣经和培灵书籍是首选,旨在鼓励这些受洗的弟兄姊妹继续努力追求真道,成为荣神益人的基督徒。
 
  早两天我到附近的基督教“佳音书楼”,认真挑选合适的礼物,送给这个复活节受洗的几位朋友。在那里,我遇到了一位认识多年的老姊妹,她并不是购买受洗朋友的礼物,而是“配书”—— 把一套解经系列中残缺的一本配齐。这位老姊妹已经86岁,原来在中国是高级知识分子,深受无神论的影响,根本不愿意接受基督教。故此,她的信主经历并不是一帆风顺的,而是充满了艰难曲折。感谢主的爱一直激励着她,她身边的弟兄姊妹也一直帮助鼓励她。她不但成为一位爱主的基督徒,在后来的二十多年里,她变得非常有追求,聚会、读经、祷告都是非常的努力。她曾经在家带领两个相同背景的高级知识分子的查经班,平时来她家探访、陪谈的慕道友络绎不绝,她还利用很多时间在电话、电邮信件中教导和关爱周围的弟兄姊妹。我们在这位老姊妹身上看到主耶稣基督的荣光。无论一个人的背景是怎样的,只要认真思索信仰真理,只要坚持不懈地努力追求,最终不仅自己不断得到提高,而且会给周围的人带来祝福,把主耶稣基督的爱带到他们中间。
 
  这位老姊妹看起来很健康,耳不聋眼不花,脑子很清醒,可是她患有严重的心脏病,曾经做过数次心脏大手术,每走一段路就变得气喘吁吁。不久前曾经一度昏死过去13分钟(有医学记录),经抢救得以生还。老姐妹笑呵呵地说“耶稣没让我死,是为了要我更多地为主做工”。这位姊妹平时很追求,很多年来买了不少灵修和福音书籍,她家的属灵资料非常多。她不但自己努力学习,还在周围的弟兄姊妹中分享,大家一同探讨,共同成长。这次来“佳音书楼”就是把一个解经系列中丢失的一本书(因借给人没有还)配齐。在场的一位书店服务员姊妹告诉我:这是一套早年出版的解经系列丛书,现在不但没有卖,而且很难找到。当书店得知后,抱着试试看的心情,去出版社求援。奇妙的是居然还有,不是这个系列的别的书,恰恰是这位老姊妹需要的这一本。这位服务员姊妹说:她在这个书店工作一二十年,从来没有遇到过这种事情。我们大家齐声感谢赞美主,这是神亲自为这位老姊妹预备的!
 
  后来这位老姊妹告诉我们缘由,让我们更是感动不已。原来老姊妹预感在地上的日子可能不会太久,因为心脏病的复发,她可能随时会回归天家,这些她都不怕,她知道她将会去一个更荣美的地方。但是她心里惦记着周围的弟兄姊妹和传道人。所以她现在要抓紧时间安排好她的这些属灵书籍和资料的归属,即便是她离开这个世界,也会借着这些资料继续带领大家走信仰的道路。她已经把一些书籍和光碟送给弟兄姊妹,现在还用的书籍和资料,她都一一注明将来是送给谁的。这套解经培灵系列是她的最爱,她现在还时常在学习,她配齐之后准备把整个系列送给一位青年传道人,让他们能够造就更多的门徒。
 
  这位老姊妹告诉我:这就是神赋予她的“事奉岗位”,为此她感到无比荣幸。她不能远程去海外宣教,甚至无法去教会参与事工,但她可以用这些书籍参与事奉,可以通过电话电邮鼓励和栽培信徒,更可以在祷告中记念教会的事工,为各位传道人,教会的领袖和周围的弟兄姊妹祷告,直至地上生命的最后一刻。看到老一辈基督徒对信仰的竭力追求,对神的虔诚敬畏之心和对周围肢体的关爱之心,真令人感动。无论环境如何的变化,无论自己的身体如何变化,凭着信心,为主奉献一切。
 
  这位老姊妹每天为教会、牧者和弟兄姊妹,都要跪在地上祷告数小时。有时我也会看到一些老基督徒,他们并不是拉着牧师长老为自己的健康和需要祷告,而是坐下来为牧者和领袖祷告,也在家默默为牧者和教会领袖的属灵光景祷告,求主增添他们的力量。也许人们对此“服侍”不以为然,也许别人并不知道,但我们的神是垂听祷告的神,因着我们的祷告,让周围的人得到祝福。所以不要小看这“另一种的服侍”,这同样是一种蒙主喜悦的事奉,我们求圣灵帮助我们在小事上忠心,顾念神家中的每一个成员,在地上的日子持之以恒地守望,直到见主面。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读